MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: HazelGoatee

我的音箱发烧历程,几台箱子的简单评测……

吉他中国微信公众号
吉他音乐的范畴很大,除了包括吉他技术当然包括设备的技术(有些看重吉他技巧的人很轻视玩设备的,不知道怎么了这是),每个人的侧重点不同而已,说实在的都是技术,都不容易。
吉他中国抖音
照楼上某位朋友的意思那些收藏瓷器字画的人都悲催了,因为他们既不会烧窑又不会素描。
如果你说瓷器字画只有欣赏价值没有使用价值,那收藏钢笔的人一定要是书法家?收藏汽车的人一定要是赛车手?收藏相机的人一定要是摄影家?
好像多数人不是的。
喜欢任何东西,根底上都是对美的追求而已。器物有外形之美,有声音之美,有各种各样的美,吾取其一也。有时候不只是对功用的喜欢,就像很多女人买汽车,无需知道那些复杂的功率扭矩参数,外形漂亮,OK。我对吉他即如此,一把外形难看的吉他,声音再漂亮,我也不感兴趣,比楼主还极端。
这些都是很好的音箱,楼主很强大,希望有机会能亲耳听到它们的声音。
GC视频号
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 17:27 发表
早就料到会有人这么说,无所谓
作为一个过来人,看到这些还真淡定
好东西我不是没玩过,在美国时原年箱也玩过几个
但是在中国看到这一幕这一帖,还是感觉很诧异
这位LZ作为一个业余吉他爱好者,或者说是业余设备 ...

无所谓何必要回帖呢............
我是没怎么看到淡定..........

专业乐手都很难做到么???
玩金属的三四千刀的音箱收齐的,VHT / Diezel / Engl 收齐的人太多了。这都不算什么稀罕事了吧。
seven string / the gear page / harmony central  . 您可以发个帖,问问各路金属党都有些什么音箱............
三四颗这都太少了...............................
那三个牌子所有产品加起来也就几万美元。
USA本土这都没几个人收得齐?? 这也太危言耸听了吧............

您这话,所谓“专业乐手不屑做到” , 这还是以 虚荣、攀比 为前提的。这就建立了一个“收集齐了就NB”的潜台词,然后莫须有的扣到LZ的脑袋上
真正喜欢这些声音的是不会有“屑”和“不屑” 这么一回事的
所以您说的这话还是酸溜溜的
仍然是: 看到lz东西好就以专业乐手“应该有”的思维、 技术说事,就要拿专业乐手”都“很难做到说事儿, 以求心理平衡。

这一切在您眼里就是够炫耀够威风的标志。  而您并不怎么稀罕那个声音。
所以您说的一切就自然而然反应了这种心理
不稀罕好的声音,您不买也好.........
这些东西还是留给真正稀罕他们音色的人最好,物尽其用

另外,我得提醒

别人是否是以威风炫耀为目的,还是以喜欢这些声音目的
您也不要酸溜溜的妄加揣测了,更不要大咧咧的找个人就扣帽子

这些牌子都太小众了,在GC上根本没人知道这些牌子的厉害。  回帖的无非是看着数量多稀罕而已。
说炫耀,还不如拿出几把gibson来的有效果

另外,我随便举几个例子,(仅仅是即时想到的)
Steve Vai 被carvin签约之前,用的全部是三千五百刀左右的音箱 ( xtc, slo100 )
Joe satriani , 自己在偷偷用三千刀的cornford
Roben ford  ,  几万美元一颗的dumble(不太熟悉)
Larry Carlton ,  几万美元一颗的dumble,我知道他至少有两颗
Carlos Santana ,   几万美元一颗的dumble , 我知道他至少有四颗!!!
Joe banamasa,Eric Johnson,不要提了吧

所以,你的所谓“专业乐手不屑” 非常非常站不住脚

GC这样比较浮躁的地方,LZ舍得花大钱买音箱,并且都是小众,我还是认为他是一个真正稀罕音色的人,我很支持他

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 18:07 发表
那么我的看法没错,你是个设备收藏发烧友,那样的话弹的出音符就行了
三流乐手也要具备最粗浅的创作能力
不过好的发烧友具备良好的设备使用,保养知识,可以给乐手很好的建议,当然好的音色还是取决于乐手本身
我 ...

买音箱的逻辑是什么??????

大致可以有两点
1.  为了炫耀
2. 为了声音
LZ那么小众的音箱,他还舍得买四颗。这在GC里尤其难得。我认为他是为了音色去买的。 我很支持他

所以,你的思维还是在“攀比”上,很难让人确信你是喜欢音乐喜欢音色喜欢电吉他, 还是以它作为一个攀比的工具
你的这种思维就不可取
我怀疑你根本就不是一个喜欢吉他的人。
你喜欢的只是攀比。并且虚荣心很强。
头像被屏蔽

回复 38楼 Possessed 的帖子

又在搞笑,美国人洗盘子的都买得起GIBSON, rickenbacker,再扯一扯该谈谈人均收入了
在国外普通业余爱好者家里这么多箱头本来就是个奇观,专业乐手看来更是笑话,难道放大器越多种多样音色越好,鬼扯,他们只会选一种理想的箱子,琴多买些,而且最重要的是老外弹出的东西对的起他的设备和钱,能上YOUTUBE,faceBOOK的话就去看看,见见世面
老外对这东西看得淡,管他中国EPIPHONE还是GIBSON,晶体管箱,5052照样玩的像模像样,照中国这帮鼠目寸光看,这些东西就该丢在垃圾桶里
国外乐手直接签约,业余乐手喜欢传些COVER视频在网上,论坛上那帮多半就是步入收藏者行列,论坛就是这么回事,你说的小屁孩那破琴,我又笑了,美国小屁孩还拿原年LES PAUL 1959, 70年代BIG MUFF
我在美国是一般不逛论坛去逛琴行
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 18:36 发表
又在搞笑,美国人洗盘子的都买得起GIBSON, rickenbacker,再扯一扯该谈谈人均收入了
在国外普通业余爱好者家里这么多箱头本来就是个奇观,专业乐手看来更是笑话,难道放大器越多种多样音色越好,鬼扯,他们只会选一 ...

好音箱一堆的人太多了。  
只有一颗音箱的人太少了

另外还来什么“ 难道放大器越多种多样音色越好”
又来什么“老外看得淡”

他们烧的一塌糊涂!!!!!!!!!!!!!!!
(比如很简单,要看的那么淡,元年吉他就不会贵成那样了)

真的特能鬼扯算是你了。不是就您一个出过国的............

一边说音箱不值钱。 那人家多买几颗有什么错???(这又要扯什么专业乐手不屑)
另外一边看人家买多了,你又红眼了 ( 这又要扯什么人家技术不配,人家只是会花钱的暴发户来这炫耀威风来了)

真是里外不是人阿,里外都让你骂了

而且你有点崇洋媚外阿, “中国这帮”这样的话你都说上来了
那么瞧不起我们你就别来了吧............

我越来越明显的感觉

您似乎对好声音根本就不稀罕
您眼里就是“攀比”二字
人家买了点东西,在你眼里就是一个钱(至于是什么东西似乎都无所谓)
然后开始红眼,开始攀比技术,然后隐隐的攀比谁的思维先进,谁的思维更专业,谁的思维更像老外(而且种种鬼扯)

一切都是 攀比 攀比 再攀比。 比不过了就换个概念再攀比,
音色二字似乎远在天边。  
莫非是传说中的“木耳”............莫非是传说中的"ds"............................

还是那话,这些音箱还是给稀罕他们声音的人比较好
不稀罕他们声音的,正好别买....................免得暴殄...........

顺便说一句,遇到玩车玩表的那种真正的富豪,不知道你要受到多少刺激.....................
咱该找个什么理由显出自己的能耐呢???   咱就可以把驾驶技术拿出来说事了, 咱就可以把专业赛车手拿出来说事了,对吧???

各位朋友,大家别喷了,没啥意思。真的。
guitarkkkk这位朋友怎么想无所谓,改变别人的想法或者试着说服别人,在互联网这个环境下,显得有点儿苍白。

guitarkkkk这位朋友,您见过大世面,努力达成您自己的目标,无论目标是什么,不妨碍大家就行。
而我们这些人呢,在这儿瞎聊聊设备,本来就是个聊设备的版块,没什么不好,也没试图说服别人。只是分享自己的一些心得,或者不敢说心得,感想而已。
就这样吧。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哟哟哟, 开始骂人了阿 , 开始粗口了阿
这就是专业的素质阿,这就是出了国的人的素质阿
我怎么觉得连你瞧不起的在座的中国人都不如............
(另外别改帖子了,我抓图留念了)

不过你喷possessed, 你可算喷错人了............

知道冷门 和 了解冷门 并且 敢买冷门,而且 颗颗冷门
是有很大区别的。
为了炫耀还是会买大牌的。  lz怎么看都不太像阿

另外,您这种只想着攀比的木耳先生。没资格说人家是不是发烧友了吧...............
你是无论如何不像的..........  最多叫你 攀比发烧友  。  发烧的目标是“攀比”

一颗老鼠屎,坏了一锅粥啊,本来多好的一帖啊
头像被屏蔽

回复 44楼 疯狂的和弦 的帖子

你说了这么一大堆,我就简略的回答一下
专业的乐手,设备这些东西不用花钱,尤其是放大器周边等,你举的这些人不管用多好的箱也是在正规场合,录音室现场LIVE
“steve Vai 被carvin签约之前”,他签约了不用自己花钱买,之前也有人找他代言,这叫做互相扶持
看过许多EJ 老乔在家里的小访问,小箱非常平易近人
半专业乐手,三流里的喜欢收藏设备,我就更不用说了
“专业乐手不屑”这句话很好理解,专业乐手不屑像收藏爱好者那样收集周边设备,公司有,有厂商赞助,种种便利
琴到是很多,比如SLASH,他的琴除了赠送,代言的,自己买的没几把
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 18:56 发表
菜鸟永远都是愚钝至极,说了这么半天还不懂
谁不买牌子大的东西,谁不喜欢GIBSON fender,买牌子大就TMD暴发户,你脑子叫门挤了?
在中国暴发户和发烧友基本无区别,'我买管箱" "EMG 81 85“最给力,老土MD
网上信 ...

不好意思,80%的时间我都不在GC逛,你连国外论坛都不上的就别在这丢人了,你认为LZ是买了后下半年就揭不开锅了么?不要以为国内乐手条件还那么差!还有你别废话,看了你的帖子,你肯定没有把自己定位为发烧友,暴发户咯,那你就是三流以上乐手了,发个你的作品听听,我也不强求你的创作了,你就翻弹一个行么?我看你就是被你那些你认为的发烧友朋友(如果你真有的话)的好设备给刺激成如今这个德行了。
最后,吉他音箱论坛如果没有你说的这些“暴发户”,谁还来看啊,我来看你说爬格子心德啊?就算你发个视频链接,回帖弹得好就捧上天,弹得差就踩在脚下呗,此外还有啥讨论的?
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 19:13 发表
专业的乐手,设备这些东西不用花钱,尤其是放大器周边等,你举的这些人不管用多好的箱也是在正规场合,录音室现场LIVE
“steve Vai 被carvin签约之前”,他签约了不用自己花 ...

似乎很好玩阿, 您对很多“常识性”的问题都不清楚阿

Dumble 是不会签乐手的,神仙老子都要掏钱买!!!并且并不是所有神仙老子都抢得到,更别提签约等人家送上门了
(当然,神仙老子们要被人签了,出于经济利益会不会让你很容易就看到是另外一回事了)
James Hetfield / Mick Tompson 都要自己掏钱买Diezel
我提Steve Vai ,是说在没有任何合约的前提下,他是极其发烧的,根本不是你说的“不屑设备”
我说Joe Satriani偷偷用cornford , 你似乎根本就不理解, 他是多年的peavey合约在身,有的是peavey可用。这种情况下他还是自己买了cornford, 根本不是你说的“不屑设备”

另外访问就别拿来说事了, 有 和 用, 是有很大区别
Yngwie访谈还说他不稀罕marshall之外的任何音箱, 哈哈很巧,他也偷偷用了cornford了,并且录制了专辑,他用matchless的历史也不要提了吧
eric johnson 一堆元年是gibson fender送的阿??一堆元年的marshall 是人家送的阿????烧到吉他导线的人,你也来提阿。。。。。。。

人家哪里是不屑阿,只不过没让你看见而已。好的音色是所有专业乐手非常稀罕的。不过不一定要让你看到

头像被屏蔽
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 19:13 发表
“steve Vai 被carvin签约之前”,他签约了不用自己花 ...

你这朋友真挺有意思,说自己淡定,看得淡……

这些知名乐手只是因为自己的“知名”,而带来便利,可以代言一些牌子。但是这并不代表他们就不追求自己更喜欢的音色,并且表达自己对这些好设备(音色,这里说的是设备带来的基础“音色”)的敬意。而带来这些音色的设备可能更贵。
像John Mayer,他收了很多Dumble。人家舞台上就用Dumble。Joe Bonamassa也有很多设备,无论音箱,吉他,还是效果器。
头像被屏蔽

回复 47楼 疯狂的和弦 的帖子

不要再秀智商了
原年琴没贵到哪去,做过维修的更便宜,但是永远比复刻的好,永远也没有大师手里的定制琴好
你不信我的话就要学会翻墙,或出国走走,那样你的视野豁然开朗
看看老外的“烧'是什么状态,那不是傻烧,那是设备和音乐的结合
在看看他们对中低档次的东西是什么看法
不要没事再那遐想,国人这么攀设备,老外一定更疯狂
人家用什么东西顺其自然,有什么用什么,不影响整体质量就行
以后再想要发个设备探讨帖子要先巴拉巴拉自己几根手指头,看看能弹点高难艰深的东西不,如果不能不好意思请放下你手中的gibson。
头像被屏蔽
其实收藏本来就是很私人的事情,人家自己赚得钱,爱怎么花,花在自己喜欢的东西上,都很正常。某些sb就喜欢评头论足的不懂**,国外发烧的确实是多了去了,吉他手吉他多的更是多了去,youtube上视频,众多,john 5 收藏了无数把 tele,而且大部分都是买的,不是厂家送的,其中包括各种珍贵早期的tele。 metallica 之前招募心的bass 手时,问他们有多少吉他,metallica 当时就有200多把吉他,youtube上还有 jeff beck收藏的视频。大部分专业乐手,大多都励志于收藏元年,或者更有价值的单品了。喜欢吉他,有经济条件多买几把,很正常。
头像被屏蔽
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 19:32 发表
闭上你的狗嘴吧,哪个·吉他手没自己买过琴,说音箱扯个毛吉他,没话找话呢,2B

你先闭嘴吧,哪个吉他手没有自己买过音箱?看你这样,还说让别人翻墙,去国外走走,真的,这些话对你自己说正合适!Moron!此外,赶紧发你的视频或者音频吧,别废话!
头像被屏蔽
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 19:42 发表
只能说某些2B被**太深,总觉得自己很懂很在行
专业吉他手都有收藏吉他的习惯,管他200把,300把
上面有人说JOHN5, 200把TELE大部分自己买的,跟放屁差不多
一个用TELE玩重金属的吉他手,没有厂家的定做琴支持,他 ...

哈哈,果然是屌丝...........出口就成奇葩。

possessed兄,你也别要什么录音了吧还是

原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 19:42 发表
上面有人说JOHN5, 200把TELE大部分自己买的,跟放屁差不多
一个用TELE玩重金属的吉他手,没有厂家的定做琴支持,他 ...

sb 你就不懂了把,john 5 就是喜欢玩乡村的,被你猜对了,自己多看看资料把,他的solo专辑里就溶于很多乡村元素,他本身就喜欢乡村音乐。。。
本来挺好的经验帖,能打成这样,大家都很寂寞啊。

还有guitarkkkk
明明是个马甲啊。。。

他跟这挑起战争,明显是为了刷等级,不理他无视他就好了。
这种寂寞眼红的人,林子里有的是,大家别和他至那份闲气了。

另:楼主的帖子真好
头像被屏蔽
原帖由 wanghuakan 于 2012-5-1 19:45 发表

sb 你就不懂了把,john 5 就是喜欢玩乡村的,被你猜对了,自己多看看资料把,他的solo专辑里就溶于很多乡村元素,他本身就喜欢乡村音乐。。。

哈哈哈哈。一管而窥全豹,这都好几管了。 这管最丢人............
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 19:51 发表
你真是放屁达人,满篇废话,吉他手买过音箱有什么可奇怪,初学时买的音箱不叫音箱,STEVE VAI偷摸买个MARHALL也是他的自由,怎么还FENDER买一个,ORANGE买一个,格式各样买一个堆在家里丰富收藏

真不想和你较劲……
John Mayer您了解吗?他那么多Dumble,而且几乎见一台收一台,干嘛?

大家别喷,让这位朋友回答这个!
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 19:51 发表
你真是放屁达人,满篇废话,吉他手买过音箱有什么可奇怪,初学时买的音箱不叫音箱,STEVE VAI偷摸买个MARHALL也是他的自由,怎么还FENDER买一个,ORANGE买一个,格式各样买一个堆在家里丰富收藏

视频呢?音频呢?之前半天没反应查字典去了吧

john 的收藏不是他自己用的签名款tele,sb ,http://www.youtube.com/watch?v=QPGjhuD2wkE,视频地址在这里,你懂英语自己去看,1966的tele,john 5 第一把收藏用5000美金买的,现在值 14000美刀,他收藏最古老的一把tele,是1949年的,那时候还叫fender broadcaster,一共就只造了150把,john5 花了135000美刀,自己买的,后来1950,因为一个鼓的生产商也用了broadcaster这个名字,fender被起诉,后来才改成telecaster。john5 也说了,这些吉他一直在涨价,本身就有很好的保质功能。
1。现在看出来了把,发烧并不只是花钱,我们这些发烧高手,都是有多看书,多查资料,多了解历史,你懂个屁,你什么都不懂,就别跟我们发烧的争,回家多看看书。
2。发烧的买什么设备,都是我们自己的事,官你鸟事,一边凉快去。。。
头像被屏蔽
虽然大家一直打,不过亏了有个挑事儿的,

这个评测帖子才能一直独占鳌头。。。吊丝的威力巨大

这也叫一种贡献吧

某些自诩出过国的人,就看不起国内了,就崇洋媚外了。
看不起你就别用中文啊,别玷污了您高贵的双手。

赶紧去舔美国人鞋吧,比什么不强,跟这打来打去的。
原帖由 HazelGoatee 于 2012-5-1 19:55 发表

真不想和你较劲……
John Mayer您了解吗?他那么多Dumble,而且几乎见一台收一台,干嘛?

算了吧。 他根本就不懂。敢这么目中无人无非就是无知者无畏。
应该马上就被封掉了,别跟他废话了。
原帖由 HazelGoatee 于 2012-5-1 19:55 发表

真不想和你较劲……

你太高估他了,他也得知道啥是Dumble
头像被屏蔽

回复 72楼 wanghuakan 的帖子

这视频,你在吃奶时我就看过了,你算算他有几把VINTAGE,有几把定做再来这里BB
管他怎么收藏来的,花钱,朋友给的,我不一一考证
我之前说过吉他手有手藏吉他的癖好,没错,人家力所能及,你说个毛
200多把TELE,大部份自己买的,1940-----2000所有TELE型号加起来都没有200把
有本事把他所有TELE VINTAGE都列出来,用不用我把他所有定制款列出来?
小P孩在我面前装学问
原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 20:08 发表
这视频,你在吃奶时我就看过了,你算算他有几把VINTAGE,有几把定做再来这里BB
我之前说过吉他手有手藏吉他的癖好,没错,人家力所能及,你说个毛
200多把TELE,大 ...

其实是你在一群人面前装学问,充大瓣蒜
大伙儿看的清清楚楚。

要不是没什么见识又充大瓣儿蒜目中无人,大伙也不会喷你

别再秀下限了,打住吧,已经够丢人的了

原帖由 guitarkkkk 于 2012-5-1 20:08 发表
200多把TELE,大 ...

同志,您看清我的回帖好么,我说metallica 有200多把吉他收藏,不是说john5,您从新看一下好么,看清楚好么
lz和几位大神就别回这jb了,看他就是个马甲!就是没事找事!ps:lz让我们长见识了,顶好贴!
我早就看出了这货无脑喷的本质。。。

大神们无视我啊= =

喷喷更健康。。建议guitarkkkk去5毛党寻个工作,他们都是无脑喷的砖家