MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: HazelGoatee

我的音箱发烧历程,几台箱子的简单评测……

吉他中国微信公众号
原帖由 HazelGoatee 于 2012-5-6 20:59 发表

不知道你的red rooster用的什么型号的锗管啊?

我也是RR用户,黑红配色。
吉他中国抖音
好帖,学习之。

那个guitarkkkk,有心理疾病吧?
GC视频号
顶了。。。。佩服!!!!!!!!
购买能力强!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
舍得付出的人是值得学习的。拥有这么多好东西必定楼主付出了很多心血,值得大家敬佩!有很多人一谈到升级设备就唱穷,平时平凡换手机,或者打牌输钱,甚至换车换女人,从来不含糊。现在汽车都普及了,我相信对于一个有心人来讲,他如果真舍得付出的话,买这些东西所花的钱并不是问题。关键是有的东西你有钱也未必买的着,不花精力去守株待兔,是收不到好东西的。人家把自己的心血拿出来跟大家分享,说明人家的格局是很高尚的!那些看了眼红的人,最好不要看。见不得人家好的人,自己永远好不了~   红眼病,嫉妒心强,看见别人好不但不尊重还去攻击,讽刺挖苦,这样的人,是中华民族的耻辱!这样的人越少,中国人在世界上的地位也就越高!
原帖由 T-macxiaolong 于 2012-5-10 18:26 发表

我也是RR用户,黑红配色。

D*A*M 是好东西啊!哈哈。
黑红的应该是也11年版的吧?
我还有一块11年版的Super Bee,最爱的fuzz 之一,呵呵。
无语了,对我来讲哪个都是经典啊
留个名,以后肯定会想到回来看,哈哈
你们这些腐败的D*A*M用户,看得我直流口水,哈哈
Z博士很喜欢。
LZ,花这么多钱买设备,怎么和老婆沟通的呢?
有什么秘籍,传授下

回复 29楼 HazelGoatee 的帖子

楼主素养真好 酸葡萄哥直接就败了
原帖由 pain 于 2012-5-25 08:48 发表你们这些腐败的D*A*M用户,看得我直流口水,哈哈Z博士很喜欢。LZ,花这么多钱买设备,怎么和老婆沟通的呢?有什么秘籍,传授下
我也非常关心这个问题,一样请楼主传授秘籍!!!!另外suhr那台箱子配合效果器真的很好听么?或者还有什么箱子玩效果器比较好,推荐一下哦!
原帖由 pain 于 2012-5-25 08:48 发表
你们这些腐败的D*A*M用户,看得我直流口水,哈哈
Z博士很喜欢。
LZ,花这么多钱买设备,怎么和老婆沟通的呢?
有什么秘籍,传授下

呵呵,一个爱你的老婆是很重要的。
原帖由 红色小盒子 于 2012-5-26 12:40 发表
我也非常关心这个问题,一样请楼主传授秘籍!!!!另外suhr那台箱子配合效果器真的很好听么?或者还有什么箱子玩效果器比较好,推荐一下哦!

Badger搭配一些OD类的效果器确实表现不错,配合的很好!
我玩过的箱子里面Dr Z MAZ 18和Route 66也是不错的玩pedal的平台。另外,Sidewinder也很适合!
又看了一遍,太值得深入学习了~
     看过楼主写的很多测评   写的很用心
DR Z真漂亮,不错!
原帖由 HazelGoatee 于 2012-5-1 06:58 发表

谢谢回帖啊。
我呢,不是一个暴发户,工薪阶层,只是因为这点爱好,舍得花钱而已。

我还真是个玩设备的,技术三流。现在这个年纪了,压根儿没想着把吉他弹多好。喜欢那个动静而已。
您老别动气,呵呵。

别跟那些煞笔过不去,即使他们整天都在练琴也是音乐白痴,对音色这个环节都忽略的话,也就能玩个金属了,还以为只要重就很酷,谁玩的重谁NB,实际上都是S B。
目测看完会中毒
真烧。。。哈哈 只能看看膜拜膜拜了
膜拜下神贴,无视2B喷子。
想请教下各位大神,最接近dumble的箱子是哪个?什么型号?二摇?特迷恋奶油过载,John Mayer的slow dancing in a burning room里,那过载一彪出来,奶油味就跟斯文派对上的纯鲜奶生日蛋糕砸在脸上的感觉一样,真爽!

原帖由 八歧 于 2012-6-5 14:18 发表
膜拜下神贴,无视2B喷子。
想请教下各位大神,最接近dumble的箱子是哪个?什么型号?二摇?特迷恋奶油过载,John Mayer的slow dancing in a burning room里,那过载一彪出来,奶油味就跟斯文派对上的纯鲜奶生日蛋糕 ...

“追求”Dumble音色的箱子有很多啊。。。fuchs,two rock,bludotone,Carol Ann,Glaswerks等等,挺多的。 Two Rock在里面还不是最忠实的“追求”者,哈哈

国内Jimiamps大神是这方面的专家!你可以问问他,他的GTS也是很NB的Dumble Tone,哈哈!
有没有哪些trainwreck clone呢????? 我只知道个天价的komet  , 还听说trainwreck这个牌子也要由高手重新发行了。
Komet是和trainwreck渊源比较深的。
新的Trainwreck是一个叫JM的神秘人做的,号称是KEN的好友,也得到ken家人的授权和认可,有所有的电路设计手稿。
并且号称KEN在当初也咨询过JM很多建议。
现在箱子已经出来并销售好几台了。听着还不错,不过可能是视听的原因吧,没有看过的一个trainwreck的视频里的tone给我印象深刻啊~那个视频太能体现一个完美的单通道箱子的极致了,我个人感觉,哈哈。

其实dumble,trainwreck离开当初传奇般的builder,之后的这类箱子都只能是另外一个箱子,名字相同也是另外一个箱子了,哈哈

Dr Z也出了一款Wreck,价格也不菲。
原帖由 HazelGoatee 于 2012-6-5 16:26 发表

“追求”Dumble音色的箱子有很多啊。。。fuchs,two rock,bludotone,Carol Ann,Glaswerks等等,挺多的。 Two Rock在里面还不是最忠实的“追求”者,哈哈

国内Jimiamps大神是这方面的专家!你可以问问他,他 ...
设备同样也无止境啊,得好好消化下再觅下个目标,也是一种很好的生活!
楼主换几个箱体试试

苦于国内能买到的好箱体有限~
从国外买,成本太高……
先折腾折腾喇叭也是挺有乐趣的,哈哈
牛逼!!! 楼主态度好 足够当我偶像了!!
原帖由 1930740043 于 2012-6-8 14:41 发表
牛逼!!! 楼主态度好 足够当我偶像了!!

羡慕鼓掌中!
膜拜!!!!
很喜欢这种照片出来的温馨的感觉,想问下楼主是什么相机,对这方面不懂,呵呵,想心里有个底,以后在追求
设备真是好,肯定弹起来也是享受呀!
GC进步了,要在从前,可不会只有一个人出来酸B,会有一大群人回贴问LZ弹的怎么样。哈哈哈哈哈哈。
原帖由 z408021848 于 2012-6-15 20:03 发表
很喜欢这种照片出来的温馨的感觉,想问下楼主是什么相机,对这方面不懂,呵呵,想心里有个底,以后在追求

呵呵,有的是Nikon拍的,有的是用Fujifilm
少见的东西。
原帖由 HazelGoatee 于 2012-6-5 17:32 发表
Komet是和trainwreck渊源比较深的。
新的Trainwreck是一个叫JM的神秘人做的,号称是KEN的好友,也得到ken家人的授权和认可,有所有的电路设计手稿。
并且号称KEN在当初也咨询过JM很多建议。
现在箱子已经出来并销 ...
john mark,ken晚年时候身体不好时候,找别人代为焊接制作TW,就有他。同样的还有个叫Dave funk的,ken只是监督或最后做一点调整。
ken晚年做了两台新型号叫songwriter 30,用的就是komet提供的配件。
国外有些个人制作出售的trainwreck clone就很不错。DR.Z出的wreck复刻的是TW “rocket”,其实就是基于一个老的AC30线路(电子管整流)
trainwreck的音色主要是英式风格的,Marshall SL 、VOX AC30(tube rectifier)等线路也能得到类似的声音
Jimiamps大神现身了!
JM的身份曝光了啊?!哈哈。
看过JM的Trainwreck的视听,没有原版的给我印象深刻,呵呵。。。
有营养   
  爽···

回复 158楼 HazelGoatee 的帖子

JM曾见人提起过。那两个视频我以前看过,确实不是太好,像pedal 过载,应该是录音问题。像trainwreck这类箱子录音试听距离和实际演奏带来的感觉相差好多。
trainwreck不想了,希望能有台komet 60就行,哈哈!