买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: f齐格菲f

[电吉他人物] 开坑翻译《Guitar Gods》,一天介绍一位吉他英雄。

吉他中国微信公众号
还没更新啊?
吉他中国抖音
坑了么。。。 期待楼主回归
GC视频号
看到这么高尚的现代白求恩。
直接就给楼主跪了。且长跪不起。
务请帮我翻译slash的资料。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主V5,看了楼主的贴觉得又 多了个吹牛B的本钱哈哈哈
楼主还活着。吃完饭看会儿综艺节目为各位翻译~~
终生摇滚的老爷子:

英雄名字:

Bo Diddley

博·迪德利

Bo Diddley.jpg

“Influential Rhythm Master”

“影响深远的节奏大师”

英雄传说:

作为布鲁斯向摇滚乐转变的关键性人物,Ellas Otha Bates在芝加哥南区的708俱乐部,获得了常规演出的机会----这是1951**情。在这儿他采用了Bo Diddley作为自己的艺名----这也是他在1955年录制的自己第一首单曲的名字。这首歌曲具有十分与众不同的、不平稳的节奏,而这种节奏,是基于当时在芝加哥表演的街头艺人常用的一个非洲部落节拍”Patted Juba“发展而来的。但这之后,这种节奏就叫“Bo Diddley Beat",以他的名字命名的节拍。(译注①)

迪德利跟他的标志性的方形琴体Gretsch吉他,已经成为摇滚史上著名的同义词,这把吉他是他亲自改成方形的。译注 这把琴的外号叫做“The Twang Machine”,作为迪德利的左右手,贯穿了他的整个音乐生涯。迪德利咄咄逼人、节奏感十足的风格,让他成为摇滚乐发展史上最具主流影响的大师之一。他的歌曲诸如《Who Do You Love》和《Hey Bo Diddley》等,都是整首歌基于一个和弦、不强调和声而注重节奏的歌曲。他在1958到1963年之间,录制了11张专辑,同时马不停蹄地巡演。在六十年代晚期,他开始将放客风格结合到自己的曲目之中。在1972年,他与The Grateful Dead乐队同台演出,还为The Clash乐队在1979年的美国巡回演唱会上做开场表演。他给在他之后的音乐人们带来了无法计算的巨大影响,并且他直到2008年去世之前,一直在演出。

译注①:正如迈克尔·杰克逊的月球漫步,也是学于街头艺人,后来由MJ发扬光大并被命名为"Moon Walk"。

译注②:大师眼光果然独到……如果你以前见过他的琴,哪怕你不知道他的名字,这琴也让人过目难忘……无可比拟的存在感……

生卒年月:

1928.12.30--2008.05.02

出生地:

美国,密西西比州麦库姆市

风格:

摇滚,布鲁斯,放客

大师名曲《Who Do You Love》(与滚石脸同台,我奇怪滚石的人都长着那么一张脸,不愧是一个乐队的……):

1970年现场表演《Hey Bo Diddley》:

明天补他在书上的图,帖子里的图是腾讯在他去世时写文章配的。
[em29] [em29]
后排围观

回复 123楼 我是一只蛋 的帖子

Slash后面有。

回复 124楼 张皓丞 的帖子

祝愿你能通过给姑娘讲大师的故事推倒姑娘
别停,继续搞起!

回复 127楼 f齐格菲f 的帖子

第一个视频KR最初拿一把TELE,但开始演奏时就神奇的变成ST了
好帖子
楼主辛苦
GC兄弟幸福了

回复 134楼 punxpig 的帖子

回复 136楼 完全同意 的帖子

惭愧……我太懒了……

我有重度拖延症……

回复 135楼 PauLennon 的帖子

"弯弯长发风中飘,一根香烟双唇叼。"
笑喷了。
收藏喽~~
来顶顶,楼主应该每隔几个就翻译一个劲爆点的吉他手就能保证点击量了哈哈哈
照例顶!

英雄名字:
Peter Buck

彼得·巴克

"Avoiding Rock Cliches"

“回避陈词滥调摇滚”

英雄传说:

另类摇滚吉他手彼得·巴克还在一家唱片行工作时,遇见了歌手Michael Stipe。他俩发现彼此在音乐上有极其相似的品味,后来他们就加入了贝斯手Mike Mills和鼓手Bill Berry的部队,四人组成了R.E.M.乐队。他们在1983年的出道专辑《Murmur》,确立了该乐队的另类风格。

接下来他们连续发行了数张专辑,如1985年的《Fables Of The Reconstruction》、1986年的《Life's Rich Pageant》、1987年的《Document》,在这些专辑中,他们开始向更加传统的摇滚乐风转变。而他们在主流唱片公司的出道作品《Green》(1988),为他们成为第一支成功迈入主流听众视野的美国另类乐队奠定了地位。1991年的专辑《Out Of Time》里面的吉他并不重,但也包括了<Country Feedback>,同单曲名字一样,革命性地融合了乡村乐和回授效果。在单曲<Sweetness Follows>(出自1992年的专辑《Automatic For The People》)中,这种效果被运用得更加超凡脱俗,用冲刷般的声音取代了Solo。1994年的专辑《Monster》,让乐队向更重的摇滚风格飞跃。该专辑的吉他由失真的、深受垃圾乐影响的音色,和华丽摇滚的连复段共同驱动。在1997年鼓手Bill Berry离队之后,R.E.M.继续以三人阵容出了四张专辑,其中包括由吉他主导的、高居排行榜榜首的专辑,《Accelerate》(2008)。彼得·巴克也依然是Rickenbacker吉他最广为人知的合作伙伴,他最爱用的Rickenbacker琴型号是黑色款'Jetglo'360。

生卒年月:

1956.12.06--

出生地:

美国,加利福尼亚州伯克利市

风格:

另类摇滚

R.E.M.乐队1991年专辑中的<Country Feedback>现场版:

R.E.M.2001不插电:

R.E.M.BBC现场:

等了好久了啊。。

回复 145楼 Neon1943 的帖子

娃哈哈,惭愧……我太懒了……[em99] [em99] [em99]

回复 146楼 Joekjl 的帖子

Yeah[em89] [em89] [em89]
绝对的强帖!!!!!
楼主慢点没关系,千万别。。。  让同志们看看这伟大的学习贴吧!
正在看 先顶起

回复 151楼 七步琴诗 的帖子

好,感谢鼓励,没有太监的意思,我得好好活~~我还要成为摇滚巨星,开万人演唱会![em28] [em28] [em28]
也来给LZ打打气
brilliant!!顶顶顶!~LZ好人哈哈哈哈

回复 154楼 z408021848 的帖子

感谢[em89] [em89] [em89]

回复 155楼 EminemLinkin 的帖子

[em92] [em92] [em92]
我在看着你。。
对于这种坑,那就只有跳了。跟进……
我怒顶!!!
留名!!感谢楼主辛苦翻译!让更多热爱吉他的朋友看到!!