买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: MiffyZhou

[交流感想] 弹吉他的朋友们更需要护理好自己哟~【M.Z原创】

吉他中国微信公众号
最近几天,左手手指的茧子慢慢的碎了、弹琴的时候一点点被弦挂掉了
开始以为茧子还会再长出来,反正手指也不知道疼,继续弹吧
已经快一周了,茧子居然还没长出来,一直都是薄薄的一层,很软,厚度很均匀的角质层(角质层不是茧子,区别在于前者有一定的弹性和韧性,后者什么也没有甚至没有生命没有活着的细胞)
问过前辈们,前辈说以后会一直这样了
哎,白弄了一套专业修手的工具了
各位新手朋友,很可能M.Z原创的左手茧子的修理,你们用得上一两次了……
关于右手指甲修剪,食指中指无名指是圆弧形的,这个有图,拇指……因为每天启药瓶已经断开了,没有图了,在留呢……
吉他中国抖音
身体是革命的本钱。

回复 42楼 benson1600 的帖子

GC视频号
嗯,发这帖子也有“别做赔本的事”的含义吧
买琴买鼓,就找魔菇
...................好
这个好的帖子,顶
唉 弹琴和健身真的不能两全吗?

我三天锻炼一次 其中包括哑铃和俯卧撑 而且强度还不小 但是我的两只手腕转动都有声音 有几年了吧  怎么办?

难道 我只能做有氧运动了 我真的很想练壮一点 !
好东西,长知识!

楼主给力了

终结三点,弹一节课必须休息一刻钟,磨薄左手老茧,修平右手指甲。
个人体验,吉他除了练双手还要练眼练脑练乐感练唱。
我们大部分人,整天之中只是练手,甚至不使用节拍器不练节奏,所以庸才倍出。
我窝囊的是我们大部分人,包括我,但不一定包括你,别对号入座。
好帖。同行帮顶。
说得太好了,我现在指关节就开始有问题了,像是受伤了一样,弯一下都会痛
赞一个

回复 46楼 歌手小漠 的帖子

先把手伤弄好了再健身吧
很多出名的吉他演奏家到中老年的时候就销声匿迹了,或许真的也是“慢性损耗”的原因吧
机器都会因损耗而结束它们的工作,何况吉他手的手呢?
我喜欢弹吉他,也喜欢听更多美好的音乐,身体才是最重要的硬件,乐器永远没有自己的手重要。
保重身体
我颈椎一直不好,却还是想学吉他,身体和梦想可以兼得多么美好。
MiffyZhou 发表于 2014-1-8 17:55
先把手伤弄好了再健身吧
很多出名的吉他演奏家到中老年的时候就销声匿迹了,或许真的也是“慢性损耗”的原 ...

今天才看到MZ的帖子,谢谢
请教下,我右手扫弦就有咔嗒声,感觉是手腕关节发出的,快一年了,没管它,没事吧?
头像被屏蔽

http://www.andyfafa.com  网站流量很好 商品超便宜
好贴,之前有时候会让娃练习比较多的时间,看来注意劳逸结合才是正确的方法。谢谢楼主
真的是护士妹妹吗????????在这样一个直男横行的论坛中,妹妹也应当注意保护好自己哦
哈哈我也有个学生是医生!
我也有个学生是医生,也是这么跟我说的,哈哈哈哈