买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 左玫右枪

[交流感想] 中芬手感太差了,比老款大头sq都差远了!

吉他中国微信公众号
商家是商家,琴友是琴友。这样争论没有意义
吉他中国抖音
这个星球上有个最简单的道理:一分钱一分货。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
但事实上他们成本一样,材料一样,拾音器老款还更差,啸叫很严重。可以除了琴头不一样,商家利润不一样,代工工厂不一样,别的都一样。老款大头刚上市一把琴能有一半的利润,现在卖假琴才能整出这个比例的利润了。

如果星辰乐器真的一把22美元的70'S款式琴头能做得比一千多的中芬好,那它早就被各大工厂抢着拿来做OEM代工工厂了。事实上连SQUIER自己都认为星辰除了价格便宜(典型的中国式商品),别的从选料到做工手感音色都达不到他们的要求,这才换了代工工厂并以STANDARD琴头代替星辰做的70‘S款式琴头(就是楼主说的大头)以带LOGO的拾音器代替啸叫严重的老款SQ拾音器。

另外你可以看看楼主以及说老款SQ好的人,他们除了说好,是否能说出点实质性的文字,比如,老款SQ使用了名牌配件或是进口木料或者手工制造了那些部分?想必都没有,连琴颈都很粗厚,但指板弧度又不像50'S的GIBSON那么适当。我很想看看那些光说老款SQ好的人能说出哪里好,可能也就是他们自己的心理作用而已。
原帖由 GC电声客服 于 2012-5-12 14:13 发表

你写的是中文,但你的思维比阿拉伯文还难懂。

打个比方:如果绝大多是人认为中国国旗的主色调是红色,而你非说:是黄色啊!就是黄色啊!我看得没错啊!我看过那么多国旗我还不知道中国国旗什么颜色?我自己就 ...

别人只是说了下真实的感受,你犯得上这样吗,你给人的感觉不像一个客服倒是像一个职业喷子。
敢问楼主是哪里的  南方还是北方  

如果是北方  品丝边上挂手很正常  尤其到了冬天  别说你的中芬  连美标 美豪都一样刮手  因为北方冬季要取暖 屋子里很干燥   道理你用脚就可以想明白

如果你是南方 那恭喜您您买到残次品了

所以在我们这  无论多贵的琴  买了之后首先就要 做好磨边的准备  别说你的中芬  2万多的琴用一段时间一样刮手

也有不刮手的琴   cort  squier 低端ibanez  都不刮手   为什么  我不知道  我有3只fender  没有一只不刮手的

只要不是很尖   就可以接受   我们这很多高手琴边比我的挂的还厉害  他们照样弹

因为弹琴的时候  你的手指不能一直靠在指板边上吧   

如果磨完了 你还认为刮手只有两种可能1.你的手太小了 换别的型号的琴吧  2.你的技术有问题 好好练练吧

还有老款sq  东西不错  但不要动不动就拿来和fender比   记住fender再次 那是sq的爹
还要喷楼上的那位  老款sq还行 但是和fender比就是玩具    别的都不说   拿在手里手感就不一样     您要硬说它是神器  我也没办法   只能说您煎饼果子吃多了  根本不知道熏肉大饼到底是什么味
原帖由 dirdvd 于 2012-5-13 13:13 发表

别人只是说了下真实的感受,你犯得上这样吗,你给人的感觉不像一个客服倒是像一个职业喷子。

好,那我也说一个感受:“美芬不行,鲁芬手感比美芬NB多了”.....

然后谁也不能说不对啊,一说道理你就是职业喷子....

你觉得这么做合适吗?

在这,我以一个普通网友的身份共享我所知道并确认是正确的事,和什么客服,版主都没任何关系。如果你觉得不对,可以说说你的道理。如果你理解错了或还没明白怎么回事,建议你先了解一下再说。
呵呵,现在的GC变成了斗嘴的地方了!
原帖由 GC电声客服 于 2012-5-12 14:13 发表

你写的是中文,但你的思维比阿拉伯文还难懂。

打个比方:如果绝大多是人认为中国国旗的主色调是红色,而你非说:是黄色啊!就是黄色啊!我看得没错啊!我看过那么多国旗我还不知道中国国旗什么颜色?我自己就 ...
哇卡卡卡卡卡

听琴行的人说中芬停产了,不再搞了。。。有这回事吗?
1000来块的货,你要怎么好?

笑而不语
真没觉得老款SQ有哪怕一个地方能称之为好的
头像被屏蔽
原帖由 冷眼儿 于 2012-5-11 10:20 发表
回帖的都弹过中芬么?咋感觉你们都在这信口雌黄呢?没用过就该干嘛干嘛去,要说手感没有SQ强,我想用过的都笑了,我拿我的美标和中芬对比过,所以您说的这些话完全就是一个用了10年新加州习惯以后刚弹了中芬30分钟人 ...
我有个老款SQ是03年生产的。品丝几乎没磨损,弦距很低也不打品,琴颈状态非常好!手感比我以前卖掉的90年代日产ST62还好。    缺点~~一弦整体音量低,每次弹到一弦尤其是干琴,立马声小了。  另外大失真时候 ,音量如果太大比其它琴更容易啸叫。  我是活王乐队吉他,平均每天两场演出,sq对我来说是神器,我不会担心它受到磕碰。
刚收了吧老款99新的SQ 01年的琴  我不知道01年怎么还会有这么新的琴
回来试弹了一下,音色还可以  没弹过多少好琴 朋友的美芬和CV  我自己的RG470   
音色还没接专业音箱实 我用的ICON t6监听音箱  还可以吧 音色
最好的也是最令我惊讶的地方是手感,真的很不错 绝对很不错   真的灰常不错,据说早期出口的SQ是和墨芬用的同样的木材
具体是不是的也没必要去争,没啥好争的!

琴这玩意,你给老乔一把SQ加505  他一样牛逼,所以没必要争来争去,大家各自发表自己的看法好了,交流而已!
我认为Squier 0912新加州也是好琴,虽然我有fender,但是我还是觉得squier新加州是把好吉他,爱不释手,中芬没弹过,不过应该也是把好琴。楼主不要1000给我吧,我不怕划伤的。老实讲。
中芬我用一年多了其他音色我不好说。手感是相当好。神马滑弦会割手怎么我就一点都没碰到。楼主不确定你和我是用同一个中芬吗。
不喜欢中芬的转让给我,1200元你包邮,我帮你收了,也等于帮你解决了烦恼!
挖坟贴,楼上要买的 是真的吗?
1200元收9成新以上中芬,是真的,有卖的可以留下联系!
我也要来把中芬
中芬怎么样不知道   我04年买的sq 0912感觉比现在的sq 0912好多了  去年还是前年逛琴行随便看了下sq 0912 拿起来比我那个轻  做工也差不少
还有就是琴颈的木料和我那个没法比
楼主,发个你所说的中分图片来看看,还有你说好的SQ图片出来看看,给我们看看是怎么样的中分
谁有不要的中芬  便宜点卖我

回复 2楼 zhangyangyi1080 的帖子

[em09] [em09] [em09] [em09]
头像被屏蔽
楼主估计是和ibanez 还有ltd这些琴做比较的。。。

楼主确定你的两把琴都是真的?
原帖由 jy00171394 于 2012-5-14 14:21 发表
真没觉得老款SQ有哪怕一个地方能称之为好的
有,就是便宜。很值、
大家都很不客观啊,我用过墨芬4600和大头sq,老sq做工和手感和墨芬有的比,就是用料太差了,特别是拾音器特别差,我换上墨芬的拾音器后有很大改善,还有可能因为木头的原因,泛音和和不插电的声音不好听,但是我觉得一千以下的琴还是做工和手感最难道,因为都是用来练习的,用料只要投入成本,做工就要靠工人的心血了。所以我觉得老款sq是千元以下性价比最高的琴之一。中芬还没摸过,手感不知道。听试音动态比老款sq好太多了,

回复 14楼 GC电声客服 的帖子

说的真好
一分钱一分货
呵呵!看了评论中芬貌似不错!等水平在高点入手一把!现在本人用的就是0912
其实LZ弹习惯了SQ的小品丝,还没适应中分的品丝规格,应该比SQ品丝大一些,所以需要时间适应
老的SQ琴体大多三拼,用料扎实,带字的拾音器声音柔和甜美,有些cv的感觉,且不会啸叫。
个人觉得相对于近几年的sq来说,06年以前的不管是手感、共振还是木头,都性价比极高。
SQ就是SQ,不要动辄跟几千的琴比,否则就是一个字,输。
还有,本来看海神说话挺公道,突然冒出来guina的广告,太扯了吧。作为一个普通的网友,我是绝对不会推荐大家guina的,你这版主也太护主了。讨论归讨论,GC广告位不少了,大可不必来帖子里再发。
上图实际点...........不要光说不练