买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: weililong

!!压电琴桥Floyd Rose实验版DIY共享!!

吉他中国微信公众号
太牛了,手持用的强悍`
吉他中国抖音
有精度高的台式钻铣床,甚至cnc的。。哈,暂时还没发烧到这个温度!哈哈。
多谢鼓励!

回复 42楼 :しǒgiC 的帖子

GC视频号
刚才知道您的金属吉他!!??哈哈,金属材质的吉他,看过老外的玩法,您的玩法有机会发个帖子啊?哈哈,有试听吗?哈哈。很关注!。。先谢了!
买琴买鼓,就找魔菇
实验用琴为cs780,我的第一把琴也是
原帖由 jungle1980 于 2012-9-2 15:51 发表
实验用琴为cs780,我的第一把琴也是

您的第一把?还在?哈哈,cs780 值得拥有。。!

多谢你的关注!
首先祝GC的所有朋友,假期开心!

说道这款FR的压电,其实太多的方案适用于FR这样“复杂”的琴桥了!大家听懂我说的了?哈哈,太多的机会可以藏匿我们的“微小”的压电陶瓷了!而它恰恰是这个压电箱琴模拟的核心!同时也是美丽外表的需求!。。。节后,我的朋友期待的FR压电琴桥一定有多方案的解决!

再次感谢您的关注!
这个实验版本已经进入实用阶段了。看看先

已经进入实用阶段

如题,关于双摇改压电拾音的最近2两例,其中金色的方案,利用8度定位的“压死”设计,优点是外观好,外表看不出改动,缺点在与振动拾取“比较间接”,音效比较薄伴随有“金属空腔”的感觉。。。
白色“低端”琴桥(国产某品牌)设计方案振动拾取最直接了!音效也最到位!但缺陷为手工diy难保外观之美,另加工也超难度!

大图请慢慢看,不明之处跟帖或加qq或群。。。欢迎交流。

穿体上弦之fr压电diy (1).jpg
穿体上弦之fr压电diy (2).jpg
穿体上弦之fr压电diy (3).jpg
穿体上弦之fr压电diy (4).jpg
穿体上弦之fr压电diy (5).jpg
穿体上弦之fr压电diy (6).jpg
穿体上弦之fr压电diy (7).jpg
穿体上弦之fr压电diy (8).jpg
穿体上弦之fr压电diy (9).jpg
穿体上弦之fr压电diy (10).jpg
穿体上弦之fr压电diy (11).jpg
穿体上弦之fr压电diy (13).jpg
穿体上弦之fr压电diy (14).jpg
穿体上弦之fr压电diy (15).jpg
穿体上弦之fr压电diy (16).jpg
穿体上弦之fr压电diy (17).jpg
穿体上弦之fr压电diy (18).jpg
穿体上弦之fr压电diy (19).jpg
穿体上弦之fr压电diy (20).jpg
穿体上弦之fr压电diy (21).jpg
穿体上弦之fr压电diy (22).jpg
穿体上弦之fr压电diy (23).jpg
穿体上弦之fr压电diy (24).jpg
穿体上弦之fr压电diy (25).jpg
穿体上弦之fr压电diy (26).jpg
穿体上弦之fr压电diy (27).jpg
穿体上弦之fr压电diy (28).jpg
穿体上弦之fr压电diy (29).jpg
“低端琴桥”实用版:

低端fr琴桥压电测试 (1).jpg
低端fr琴桥压电测试 (2).jpg
低端fr琴桥压电测试 (3).jpg
低端fr琴桥压电测试 (4).jpg
低端fr琴桥压电测试 (5).jpg
低端fr琴桥压电测试 (6).jpg
低端fr琴桥压电测试 (7).jpg
低端fr琴桥压电测试 (8).jpg
低端fr琴桥压电测试 (9).jpg
低端fr琴桥压电测试 (10).jpg
低端fr琴桥压电测试 (11).jpg
低端fr琴桥压电测试 (12).jpg
低端fr琴桥压电测试 (13).jpg
低端fr琴桥压电测试 (14).jpg
低端fr琴桥压电测试 (15).jpg
低端fr琴桥压电测试 (16).jpg
低端fr琴桥压电测试 (17).jpg
低端fr琴桥压电测试 (18).jpg
低端fr琴桥压电测试 (19).jpg
顶顶!~虽然我大部分不懂~!

回复 51楼 梦醒梦已睡 的帖子

多谢您的关注!
原理很简单!可以入群科普或浏览 十八子 有关压电陶瓷应用的转载。。
对压电琴桥或电琴改装压电拾音可以加群交流(箱琴模拟DIY爱好者  群号:232665155 )
压电琴桥改装、修复。。。

回复 53楼 19901001 的帖子

您的8602的ps美图太牛X了!再次感谢您的共享!
顶啊,这个好东西。。 我一直搞不懂你是怎么把那个压电陶瓷焊接上电线的。。。 太牛了。

回复 55楼 refinity 的帖子

焊接那么细小的电板接线确实辛苦!
我的方法是用开口扳子(小的)先小心夹住电板,然后把扳子夹在小台钳上。。固定一个,再用类似方法固定线头,然后调整好焊接的位置,提前镀好微量焊锡。。这样稳定下,电烙铁迅速结合它们!要动作快,点到为止,否则那么微小的原件就有受热变形受损的机会了。。。纯手工老花镜配合放大镜。。。

您最近没有新作品啊?那个追梦的jp6的琴桥很不精致!

多谢您的关注!

大叔的手工超好啊!

回复 57楼 七杀殛翎 的帖子

您的“拾音器的。。。”很棒的资源共享!
多谢关注!

原帖由 weililong 于 2013-3-10 22:23 发表
焊接那么细小的电板接线确实辛苦!
我的方法是用开口扳子(小的)先小心夹住电板,然后把扳子夹在小台钳上。。固定一个,再用类似方法固定线头,然后调整好焊接的位置,提前镀好微量焊锡。。这 ...

嘿嘿,最近苦逼做琴。。没啥新意。。。 JP梦未完待续。。 嘿嘿
真不错,动手能力很强。
原帖由 refinity 于 2013-3-28 21:22 发表

嘿嘿,最近苦逼做琴。。没啥新意。。。 JP梦未完待续。。 嘿嘿

期待jp梦续集。。。

多谢楼上各位朋友关注!
顶起来,关注双摇fr压电的朋友慢慢看。。。该设计方案及施工,算是比较到位的fr压电diy。
多谢您的关注!
原帖由 weililong 于 2014-1-24 02:41 发表
顶起来,关注双摇fr压电的朋友慢慢看。。。该设计方案及施工,算是比较到位的fr压电diy。
多谢您的关注!

我还没想好怎么用,差不多了找你搞一个
cnc-guitar 发表于 2014-1-25 10:10
我还没想好怎么用,差不多了找你搞一个

很久没来了。。
想好怎么用了?最近有什么新作?
weililong 发表于 2015-10-31 06:42
很久没来了。。
想好怎么用了?最近有什么新作?

暂时还没时间考虑这个事儿呢,。

有一些,回头有空我更新一下帖子。
cnc-guitar 发表于 2015-11-16 21:01
暂时还没时间考虑这个事儿呢,。

有一些,回头有空我更新一下帖子。

期待大作。