买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: shunxixingji

曾经中国的伪摇滚青年 ,不是我想骂你们。

回复 40楼 jumping_pro 的帖子

吉他中国微信公众号
你错了,“心胸狭窄、脏话连篇、素质底下”他倒是配得上,“坚持信仰坚持摇滚精神”其实和他一毛钱关系也没有。连respect这个词什么意思都不明白的人,还谈什么精神?
吉他中国抖音
原帖由 fangkuai7 于 2012-7-6 09:46 发表
“老王家大丫头都快30了,怎么还没有对象啊?相亲失败才两回就要单身主义了,信仰咋这么容易改变呢”
“老张家二小子刚上中学,怎么总往家领小姑娘呢?每回领的还都不是一个人,风格也太善变了。”
“小赵结婚都三 ...
坚决对号入座
GC视频号
搞清楚:把音乐当职业还是当业余爱好。

把音乐当职业,那么首先就要受点正规教育(在中国),就像你想去考部委公务员一样,至少的是重点大学本科吧,很多岗位还只要研究生。那样才显得专业,比如我是中央音乐学院毕业,或者什么维也纳音乐学院毕业,听起来仿佛感觉就好点。

如果是当爱好,那随时可以玩,或者不玩。那么一些半路出家的人想玩,但开始仿佛没有走上正道,所以只能很苦的玩着了。

还有,流行这种东西,和搞音乐还不是一码事。

算了,再写就很长了,没别的意思。客观的看问题而已。
头像被屏蔽
原帖由 shunxixingji 于 2012-7-6 10:19 发表

你这个心胸超狭隘之卑贱之野狗, 给别人穿小鞋,扣帽子, 没你的事,  三五两下来咬人,  不觉得自己很贱吗?口上长了这么大痔疮,还来乱咬人。

好歹你也30了。能不这样脏话连篇?本来都不屑回复你,基本品质你都没有你讲什么大道理?滥竽充数
头像被屏蔽
头像被屏蔽
顶楼主,没见到楼主文章里有什么对有房有车一族以及猿类的愤恨,楼主想表达的不过是对那些抛弃自己信仰和理想的人的厌恶。在现在这个社会,做可贵的是坚持自己的信念,最悲剧的是自己逐渐蜕变成一个曾经被自己所鄙视的人。
玩摇滚不是刻意的一种行为,只是生活的一部分。
头像被屏蔽
原帖由 shunxixingji 于 2012-7-6 10:24 发表

你妈x的,你不脏话,招你惹你了?     别人坚持什么管你妈你啥事儿,   一会儿上来咬别人几下     一会儿上来舔舔同僚屁屁      你心胸豁达???     你倒是挺坚持你的好咬人的杂碎精神!!!      贱狗一只  ...

说到这基本就有结果了,你所谓的“伪摇”招你惹你了?别人不坚持又管你啥事儿呢?再这么闹下去,搞得和传销组织一样,进去了还出不来了,摇滚是贼船啊?!

LS几位冷嘲热讽的不太厚道啊,赠楼主一句,有些人不必较真,认真你就输了
头像被屏蔽

回复 47楼 shunxixingji 的帖子

这里是个公共论坛,并不是你家卧房。既然你在公共论坛发表了你的言论,就要有面对不同声音的准备。如果你认为和你意见相左的人都是在和你过不去,那这个世界和你过不去的人就太多了。你喜欢的,你坚持的,别人未必喜欢,别人未必想坚持;或者人家曾经喜欢曾经坚持但后来选择放弃了,这本来就没什么对错,只是人生的选择不同而已。只要不是大是大非,每个人都应该尊重别人的选择。如果你连这个都不明白,谈什么都是空的。

还有,爆粗口不能证明你很有摇滚精神,只能增加别人对你的反感,素质这个东西,本来就是在言行中体现的。
原帖由 shunxixingji 于 2012-7-6 10:34 发表

你非要以阶级斗争为纲吗???  红色的遗毒    文章在说什么     你非要扯得这么远???给别人贴贴标签  你就高潮了?我骂我看不起的人    招你惹你了????  你来掺和什么
自己树立一个伪摇的靶子,把不合自己意的人贴上伪摇的标签一顿猛批,这才叫红色遗毒。

如果还想认认真真讨论,不如仔细说说所谓的摇滚精神到底指什么,说清楚了至少就不怕地图炮了。否则,坐等炸楼。
活出自己想要的生活 这就是摇滚

摇滚是一种精神 不是行为 穿皮衣留长发弹PUNK到40岁就摇滚了?

如果穿皮衣留长发弹PUNK不是你想要的生活 弹了一辈子也不摇滚

想想自己想要什么 有的人成熟之后就想要个稳定的工作稳定的家 什么都不能动摇他这个信念 那他就是摇滚的
头像被屏蔽
楼主 你只是感到寂寞了而已,这跟年纪有关系

人各有志 不知道这个成语你是否学习过

国外非常多人,选择放弃成为音乐家这个梦想之后连乐器都不碰的。

你的那些朋友,不过是换了一个人生追求。而你跟他们的追求不一样而已

摇滚不是搞革命  说白了音乐是陈述表达的一种方式,你喜欢并坚持用这种方式表达你的思想,是好事。

就算摇滚被当成革命,你也得先让自己活着,没有人喜欢穷困潦倒。

鲁迅先生说:“在搞文艺之前,得先要有一笔存款。“
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 shunxixingji 于 2012-7-6 11:19 发表

对于你这样层次的xx,沉默,摇不摇重要吗?  伪指的是什么?   下辈子你明白的了吗?      xie b
如果摇不摇不重要,又何来此文?如果伪指的什么连你自己都说不清楚,就算给我三个下辈子我也不会明白。
认真地说,上世纪九十年代中期国内的摇滚热潮本来就是个幻梦,火得太快,虚有其表的东西太多。无论何时何地,从事何种职业,踏踏实实做事才是正道,搞摇滚也不例外。
头像被屏蔽
我是伪摇,我骄傲![em28] [em28] [em28]
如果你是对的,就不需要辩解。
楼主,我承认,中国人大多把它当作工具了。谢谢你的提醒。
看了一些回复    我只想对LZ说一句话“你觉得你这样回复别人     你本身又跟你文章里写的那些人有什么本质区别呢 ??        ”

再问LZ一个问题   你坚持了这么多年   请问你现在 发展如何  家庭情况如何??

随便你怎么骂吧  !~~!我没啥可说的
我才22   对于LZ 来说 就是个 小屁孩  什么都不懂 !!~[em09] [em09] [em09]
原来今天我才知道 我也伪摇了!~
又见月经贴,哥笑而不语,酱油路过,做为一个经历很多的玩了十多年琴的吉他爱好者,吉他带给我快乐,这就足够了,还陷在那些上纲上线是非之争的旮旯堆,说明修行尚浅。

原帖由 duoduo1979 于 2012-7-6 15:30 发表
又见月经贴,哥笑而不语,酱油路过,做为一个经历很多的玩了十多年琴的吉他爱好者,吉他带给我快乐,这就足够了,还陷在那些上纲上线是非之争的旮旯堆,说明修行尚浅。
这位老兄所见甚是。
30多的人心态还那么幼稚。
LZ是不是最近受啥刺激了... 其实会弹琴了之后享受的是自己啊,何必在乎别人的态度- - 拿琴去泡妞不也挺好吗,喜欢这个的妞,值得一泡~
你骂吧你骂吧~哥笑而不语
头像被屏蔽
楼主说的好,在中国不能谈品味,不能谈内涵。大多数人追求的只是浮华的东西。

玩吉他   我既是职业  又是爱好  我们乐队的其他人  有的爱把妹  有的爱哈酒  有的爱赌博  我呢 除了玩吉他 买吉他  别的什么都不喜欢   至于他们呢只要我们演出合格 排练考核OK就行了  管我什么事呢  我还是倒腾我的设备  练我的技术...........
记得这帖子不是被删了吗
我用你的逻辑来说好了,在我看起来你也是伪摇滚,别人一个个不做了,你为什么也跟着不做?大老爷们,你有技术你找其他志同道合的人啊,你去北漂组乐队去啊,怎么有了孩子怎么了,结婚怎么了,有工作怎么了?不能做乐队了?既然你那么喜欢摇滚就应该继续做下去啊。做出点名堂啊。你为了生活做你不喜欢做的职业,你完全可以找一份你喜欢的职业啊,没本事?弹琴牛逼?乘孩子不闹了弹JAM几把牛逼?滚蛋,我身边的朋友有孩子有老婆有固定工作照样大摇大摆做乐队,演出孩子老婆带着,难道你老婆反对?既然反对你的爱好你为什么要结婚?为什么要生子?你说别人俗你自己还不是一票货色。
   LZ是真摇滚~过两年来看他就是VAI二代了。多么刻苦的70/80后阿~~坐看LZ引领G3
自己想干嘛干嘛管别人干什么。。。。  到头来都逃不了死。。。没办法改变现状也得开心过每一天。
请您再等等几年 然后再看您写下的这番话
原帖由 cp652018033 于 2012-7-6 02:10 发表
作为一个90后的乐手,个人是重型派、个人一直过得也很惨,但是还是坚持练琴,现在还在混这口饭吃。力挺楼主~ 一直深恶而痛绝之楼主上述类型的人。特别怀念你们那个时代,中国的摇滚只有原来那个年代才是比较有代表性 ...
我不想说什么是对什么是错,对于摇滚或者说金属为什么在国内和国外有这么大差距!不一定是文化差异 ,也有国情限制!简单的例子,不管在哪穿上国家队的战袍都是荣耀,但是穿上中国足球战袍的却是耻辱,一样大家心里都有个数!我年龄不小不大,喜爱金属,偶尔弹琴练习,不求能挣钱成名!就是单纯的喜欢!很多国人觉得金属浮躁嘈杂堕落没!而却能在金属的咆哮声中获得最纯粹的宁静!人和人不能比较,自己坚持自己的,就是不能改变别人或者理解别人,至少自己是快乐的又有什么不好!楼主揍你自己的路在你自己的人生上去完成对自己的坚持,才是对梦想的不懈执着!