买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: shunxixingji

曾经中国的伪摇滚青年 ,不是我想骂你们。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
GC视频号
30的楼主真可悲。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 shunxixingji 于 2012-7-11 15:05 发表

对于你的言论除了伸出可爱的中指,兼职恶心的无语了
料你也说不出个理来。
既然你没有也不想理会我的分析,那我再抛几个问题:
1. stones(同时包括但不限于radiohead,david bowie,pink floyd等)是伪摇吗?
2. 众所周知,枪花和涅槃曾一度交恶。作为眼里容不得沙子的绝对真摇,LZ挺哪边?

回复 120楼 酷T 的帖子

嘛,讲理的人是会辛苦一点啦=_=
头像被屏蔽
原帖由 cataroo 于 2012-7-12 04:06 发表
嘛,讲理的人是会辛苦一点啦=_=

前面的回帖说得很精彩,中国向来盛产粪青,跟中国几千年来高度统一化有很大关系,无论是地域还是文化。一根筋到死。宁死不屈是美德而不是融会贯通,有点扯远了。
别理这个人,神经病一枚,完全是中了毒,他根本就是个追星族级别的,只不过追的是摇滚明星,摇滚明星除了开演唱会出专辑赚了钱泡了马子,充其量闹闹事,耍耍性格,还没听说历史上哪个乐队闹了革命,拿吉他掀翻了政权,发展了生产力,解决了就业呢,这龟儿子还在这真摇伪摇一大堆,真心恶心,三十好几的人了,你就继续闹吧,竖中指就是你的最大战斗力了,你的绝招是E和铉吧?你的大招就是裸奔吧?我知道你不顺,我知道你有压力,但要面对现实啊,你崇拜的那些个明星,他们有这个天赋和机遇,而且成功了,你搞乐队肯定成功不了(你年龄在这摆着)还是好好上班赚钱养家吧,别伪摇伪摇了,
假如有时光机器,你和这些个偶像相遇相识,柯本会跟你说 : 来自中国的哥们,我并不是像你想的那样。。。比如我向摄像机吐痰,并不是想干嘛,我md自己都不知道自己想干嘛,然后你们就以为我tm太摇滚了。。。。
原帖由 shunxixingji 于 2012-7-12 10:23 发表
楼上的  你还在继续的捏造摇滚故事啊?   你说的这些是真的吗?   以为坛子里的人都不知道   你来这里普及摇滚小说了?   累死你个sb    呵呵    继续写啊   还有多少便便  继续拉啊
请善用搜索工具。我说的是不是真的搜下就知道。倒是你别老把思维停留在造神运动盛行的上世纪啊,我还等着你回答问题呢=_=

回复 128楼 雌雄 的帖子

最后一句好萌!
一个人一个活法 不必这么较真啊LZ
我也没利用好电吉他泡妞,我每次一脸销魂的弹metallica的歌,女孩们觉得我是制造噪音神经病

回复 1楼 shunxixingji 的帖子

呵呵,看完以后感想很多,我也快三十了,去年也结婚了,老婆也不太喜欢吉他,不过也不是很反对,自从23岁大学毕业乐队就解散了,这几年一直自己练琴,人家乐队差人了,我去替补一下,然后就没我啥事了,哎~~只能当个爱好,还不能如意,天天要上班,干着和你一样自己不喜欢的工作,但是为了生存,呵呵~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
吉他论坛。好
LZ的帖子个人觉得很没营养````````
原帖由 shunxixingji 于 2012-7-13 08:24 发表

你就妈b你会用搜索引擎,搜的还都是假新闻,在我的跟帖后面长篇大论的想在吉他中国证明什么?我呸!大sb。
就你妈你那点小伎俩,你喷了这么多???最终想验证什么?????
伪摇也是可爱的?  其实你妈你就 ...
呵呵,总比你在这信口雌黄强多了。你说我说的是假新闻,那你说两个真的出来呗?既然你说网络渠道得到的信息全不可信,那你口里的摇滚故事的信息源又在哪里?该不会是在某个喝高了的午夜听着唱片小憩时的妙手偶得吧?脑补也该有个限度不是=_=

我可没说伪摇很可爱,你别学人家红卫兵小将乱给人扣帽子呗~我只是想把你捏造出来的摇滚神话推倒而已。你张口这个明星闭口那个偶像的,试问你对他们的理解有多少?你把他们捏造成摇滚之神的时候有先考虑过他们自己的看法么?难道你以为摇滚明星的生活只是由唱片、巡演、宣传活动和接受采访构成的?摇滚是灭神运动,不是造神运动。要是不明白或不愿接受这点,还请你继续你的偶像崇拜,我也拦不了你。

打一开始我就没想验证什么。两个基本问题贯穿我言论的始终,那就是“什么是真摇”和“什么是伪摇”。可惜LZ忙着当愤青去了,没空正面回答我的问题呢=_=

顺便再次把我的问题罗列一下:
摇滚精神是什么?
stones(同时包括但不限于radiohead,david bowie,pink floyd等)是伪摇吗?
众所周知,枪花和涅槃曾一度交恶。作为眼里容不得沙子的绝对真摇,LZ挺哪边?

如果想把话题推进到比骂娘更高级的阶段,就请正经回答一下问题呗。如果不想,那在版主过来拆楼之前你大可继续骂娘,我在网上反而不容易动怒=_=

原帖由 shunxixingji 于 2012-7-13 08:20 发表
[quote]原帖由 雌雄 于 2012-7-12 11:44 发表
别理这个人,神经病一枚,完全是中了毒,他根本就是个追星族级别的,只不过追的是摇滚明星,摇滚明星除了开演唱会出专辑赚了钱泡了马子,充其量闹闹事,耍耍性格,还没 ...
“在中国这个年龄段的人都不玩乐队不弹琴”???
中国不是仅仅由LZ和LZ身边的人构成的,LZ一定是太宅了。。。
既然LZ说自己有评判标准但就是不肯明说标准到底是什么,那我就按LZ的逻辑帮LZ总结几条现已被LZ用过的标准:
1. 为了生活和家庭而不摇的是伪摇
2. 当代国内乐队是伪摇
3. 常改变风格的是伪摇
4. 批评LZ的是伪摇
5. 跟帖的都是伪摇
神贴一枚
说白了还是贫困的国情,中国太穷导致精神上太空乏,有钱人缺乏终极理想,为活而活,我很同情~!
其实吧  我觉得工作和爱好分开更有意思 !
我出是啊,弹了十多年了,还依然很狂热,别人老问我你这样弹有什么味呢,我最近又想买把日本内销的杰克逊斯大
老愤青
楼主说的有道理
其实玩摇滚是享受练琴的过程,真摇假摇并不是很重要,伪摇总比假弹好百倍吧。

回复 1楼 shunxixingji 的帖子

每个人每个时间段的想法都不一样吧,我上学那会周围人多也是在玩乐队,现在也是都不玩了,我就自己弹,所幸我们还有电脑啊,可以自娱自乐的

回复 21楼 黑丝女友 的帖子

最恶心的就是什么都不会就开始摇滚精神摇滚精神的 这贴子里有几个敢自称会弹琴的? 和弦乐理一窍不通 扫拨泛音啥也不会 就玩两天电琴就尼玛摇滚精神了???我去
努力挣钱,卖7v..
没理解的人不会理解,理解的人也不会说,只可叹息·······
一句话 都得死

人各有志吧

哎,看了着篇贴和怎么多评论,心里感慨万千~~~只能说人各有志吧。
以前读大学的时候也是很鄙视流行之类的音乐,总觉得摇滚才是真正的音乐,弹吉他就一定要搞摇滚,后来发现生活=/ 音乐,吉他=/ 摇滚,况且自己还是半桶屎,还是老老实实养活自己再说吧。现在自己每天都在为了生活和事业打拼,但心里仍然热爱音乐,音乐就像与生具来流躺在身体里的血液一样,但不会像以前那样要把它当做事业来对待。现在没事还是会自己玩一下,弹一段solo,练一下指法,感觉也挺好的,人者见仁吧,活着开心是最重要的~~~
事实上,百分之九十的弹琴人,都是自娱自乐。只有百分之十的人,在走摇滚的道路。
一次一个b搂了一个情人对人家说,:“我们乐队以前多风光,差点出专辑,我的手上还有点茧子,不信你摸。”女孩问那你会弹唱动力火车的歌吗?这b扫了几个和弦,唱了几句“当~~~的时候~~~”,女孩鼓掌:“你弹得好棒啊!”
以人为镜,可正衣冠。回头看看这个去年的帖子,smilence.
不得不说,楼主说的能理解的人理解了不吭声,不能理解的人断章取义,妄加陷害。  楼主明明是在说对音乐的坚持与完全放弃让他不解,难以接受,之所以会有这样的痛感,是因为楼主对当初的乐队生活充满了温暖的追忆与期待。不得不说,当初我们学校踢球的那帮人现在人家的确还是在看球,花钱组织球场一帮老男人踢球。但是我们学校当年那帮玩乐队的,还真是没几个人一起玩音乐的。在中国这社会,谁嗓门大点,无论对错,一堆板砖飞过,你嗓门小点,很多人说你牛逼。我并不绝对楼主有任何错误,反倒是很多跟帖的人,偷换概念,故意曲解楼主的意思,往歪处引导帖子的意思表达,导致了一堆人拍砖。楼主不必太在意那些故意找刺儿的拍砖跟帖,其实你并不幼稚,拍砖跟帖的反倒让我看到了可笑可悲的幼稚,别人的帖子至少在表达自己的情感,你们理解与否是你们的事情,你们有人故意刺痛别人,诽谤别人,是你们故意找刺儿,闲的蛋疼。你们笑话楼主幼稚的同时,看看自己是否是真正的幼稚。如果你们认为楼主是可笑的不成熟的愤青,那么自己跟个满口唾沫的老娘们一样从头骂到尾,跟到尾,自己又是什么呢?我看到的至少楼主的帖子没有骂道你们,如果你们非要对号入座,穷追猛打。在我看来是楼主的帖子刺痛到了你们。伪摇不伪摇不重要,的确,但是“伪”的就是让人看到不爽。你有权利指责别人,我就没权利指责你们吗?至少我看到的现状的确如同此贴所描述的那样。即便我没看到,或没体会到我也不会咬文嚼字,人身攻击。