买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: archermo

[电吉他硬件] 国产青岛epiphone吉他顶级型号不完全拆解

吉他中国微信公众号
对于我们搞电子技术的来看,这个电路真的不行,要是我做,怎么也得设计个电路板,信号走线用GND线包住,电容啊,电阻啊什么的,都焊在板子上。搞好点的木工机床去打孔,一定得用KN牌伺服啊,这样我才放心。。。
吉他中国抖音
要做功找买日产去 买e和g你能要多精细做功?少见多怪
GC视频号
鸟大了,什么林子都有…

偷偷 笑而不语,贫僧,路过 路过…

教育

买琴买鼓,就找魔菇
楼主这个算是做一下普教育,让更多喜欢EPI的朋友了解一下真相,不管是做工怎么样,声音好是我们的出发点
[em14] [em14] [em14]
只要接地做好,没有杂音,也不用在意什么屏蔽漆,真的打开里面一片粉末,估计你心情也好不到哪儿去
我的芬达拿到石桥去本来也想做屏蔽的,结果给我接地弄好,也就省了那一堆事
,专业的就是不一样,要是拿到其他店估计斩你一大刀给你贴个锡纸之类的
电路藏的确是差了点。很乱而且没有屏蔽。而且连接线好细啊
我觉得这很好了,没多大影响的,其实我们一直都多想了,!

回复 37楼 千里彤 的帖子

我也看TB而已,估计就算有货,价格肯定不止4100了,全新的估计至少要上5K。。。
哈哈哈哈, EPIPHONE, 1千多块的LP STUDIO 的拾音器仓,档位器仓,电路仓都刷的屏蔽漆.想要屏蔽漆去买那个吧.那个拾音器上还有EPIPHONE 钢印呢. 想要好木头,4000多块就别拿出来说事了.
我的R7、R8、R9全部都没有屏蔽漆。拾音器上也没有钢印。认为好的或贵的琴有这些只是自己想当然而已。
原帖由 archermo 于 2012-7-17 08:28 发表
目前国产的epiphone中,最为顶级的les paul型号恐怕就是 1960 standard V1 & V3 50th 全球1960支限量发售版(不是1959 & 1960 tribute),以及slash签名版les paul全球限量版了,而且都已停产了很久了。这些限量版最 ...

这个怎么说呢,俺的sg,你说的这些全都有,但是,你会想要它么??
头像被屏蔽
大G也没有屏蔽啊,不过我的epi有屏蔽 哈哈。。
原帖由 千里彤 于 2012-7-19 11:58 发表
我的R7、R8、R9全部都没有屏蔽漆。拾音器上也没有钢印。认为好的或贵的琴有这些只是自己想当然而已。

正解。
“放拾音器居然完全没有任何防电磁干扰的措施,没石墨漆,也没有锡纸!国产那些低端的LP好歹也意思意思的涂了一层薄薄的石墨漆,但在这货上面完全没有!瞬间火冒三丈!后来找了一张Gibson LP的图,才发现大G也没有石墨漆,好吧,那就算了吧。。。 ”

这款琴正因为是高端才木有做屏蔽啊……

“然后,我不得不吐槽epiphone的CNC机器,这机器做工也太粗糙了,可以看舱位有很多不规则的凸起和凹陷,前舱不堪入目,后舱还算可以,果然还是一分钱一分货。”

这主要是聚酯漆的原因吧。

“再看看琴颈和琴身相接处,我完全没看见所谓“深接式”,只看非常普通的接法,而且做工还是挺粗糙的,有不少的缝隙,这估计会一定程度上影响琴的共振和延音效果。”

所谓的“深接式”其实就是这个样子的……

“我想大G的原厂配件即便是多么的牛逼,也不能不做屏蔽就装上去吧???”

1、G并不牛逼
2、还真的就是不做屏蔽。不做屏蔽已经是传统了……

“但是最高型号做的和低型号没什么差别这点确实让人有点无语,个人感觉epiphone的态度确实不行”

不要简单的凭视觉来分辨乐器的差别。

“打算下次回去的时候就把琴送去给人升级电路做做屏蔽什么的,希望能最大限度提升音质吧。”

木有这个必要。

“大G确实也有粗糙的,在欧美这边,也有不少人不买大G,反而选择日本的LP型号,或者是买一只国产的EPI去改电路换拾音器。”

楼主在哪个国家啊……这些人都是学生吧……G对于那边来说又不是什么昂贵的琴。当然不排除改着玩的可能
没有啊   我的e普通型号屏蔽刷的很好
要做工好去买小日本货或者custom..
大厂批量的只要没有什么大问题都可以接受..
音色最重要. 至于要拆开里面看做工 怎么都比不过小日本

回复 35楼 RonnieArcher 的帖子

长沙滴?
没觉得有什么不好。。。。。
同样觉得楼主要求太高了点,看图片里的做工,真的已经很不错了,曾经有朋友说国产的仿琴拆开之后里面连烟屁股都有呢。。。如果楼主对这些细节的东西不满意,可以自己加工一下或者是找人帮忙做做,毕竟里面的线路啊屏蔽之类的都是小东西,还是可以改的,论坛里DIY的高手也是很多的,前段时间就看到一高人DIY一把国产ep,真的很完美
很不错了已经!
原帖由 sosocan 于 2012-7-18 09:50 发表
楼主这个算是做一下普教育,让更多喜欢EPI的朋友了解一下真相,不管是做工怎么样,声音好是我们的出发点

客观就好

上首页了

http://news.guitarschina.com/article/10656.html
楼主以为六七千的琴能有什么好木头么..
“放拾音器居然完全没有任何防电磁干扰的措施,没石墨漆,也没有锡纸!国产那些低端的LP好歹也意思意思的涂了一层薄薄的石墨漆,但在这货上面完全没有!瞬间火冒三丈!后来找了一张Gibson LP的图,才发现大G也没有石墨漆,好吧,那就算了吧。。。 ”

竞霄:这款琴正因为是高端才木有做屏蔽啊……
我:不懂

“然后,我不得不吐槽epiphone的CNC机器,这机器做工也太粗糙了,可以看舱位有很多不规则的凸起和凹陷,前舱不堪入目,后舱还算可以,果然还是一分钱一分货。”

竞霄:这主要是聚酯漆的原因吧。
我:不懂

“再看看琴颈和琴身相接处,我完全没看见所谓“深接式”,只看非常普通的接法,而且做工还是挺粗糙的,有不少的缝隙,这估计会一定程度上影响琴的共振和延音效果。”

竞霄:所谓的“深接式”其实就是这个样子的……
我:还是不懂

“我想大G的原厂配件即便是多么的牛逼,也不能不做屏蔽就装上去吧???”
竞霄:

1、G并不牛逼
2、还真的就是不做屏蔽。不做屏蔽已经是传统了……

我:我擦嘞,g买不起。。。 对屏蔽表示不懂

“但是最高型号做的和低型号没什么差别这点确实让人有点无语,个人感觉epiphone的态度确实不行”

竞霄:不要简单的凭视觉来分辨乐器的差别。
我:希望能好看点儿。

“打算下次回去的时候就把琴送去给人升级电路做做屏蔽什么的,希望能最大限度提升音质吧。”

竞霄:木有这个必要。
我:做了之后心里会舒服点儿

“大G确实也有粗糙的,在欧美这边,也有不少人不买大G,反而选择日本的LP型号,或者是买一只国产的EPI去改电路换拾音器。”

竞霄:楼主在哪个国家啊……这些人都是学生吧……G对于那边来说又不是什么昂贵的琴。当然不排除改着玩的可能
我:难道还有比g更lp的lp?

回复 61楼 riffrong 的帖子

其实当初是看多了日本edwards和tokai的一些图片和视频,然后回头看了看这支epi,发现价钱相差无几的情况下,做工逊色不少,难免有点觉得郁闷。但是后来发现那些日系的琴的声音太现代了,不像是LP的那种vintage的感觉,于是就没再纠结了,声音是首要的。本想删帖的,但是发现没办法删 = =

回复 63楼 小兵吉他 的帖子

居然上首页了。。。 这帖子其实是当时有点调侃的性质,并不是批评贴...

回复 65楼 zhouyu11 的帖子

很好奇“竞宵”是谁??? 还有,这边不管是学生还是工作一族,虽然钱是有,但是也不会随意就买上千刀的大G,这边的生活开销挺大的
竞宵是大G一哥
原帖由 指尖de飞翔 于 2012-7-17 22:06 发表
对于我们搞电子技术的来看,这个电路真的不行,要是我做,怎么也得设计个电路板,信号走线用GND线包住,电容啊,电阻啊什么的,都焊在板子上。搞好点的木工机床去打孔,一定得用KN牌伺服啊,这样我才放心。。。[em09 ...

新的GIBSON LP STANDARD已经这么用了,引来骂声一片。
头像被屏蔽
这个做工还算不错啊
做功可以了= =||就这个价位你想要什么………………少见多怪么= =||||其实只要声音好就行了,喜欢日本的lp可以买tokai 在1.2万左右吧。
已经挺好了,打开后盖,没掉出来烟头都是万幸
这做工还不好?无语!

回复 37楼 千里彤 的帖子

我Ebay刚拍,加运费630刀。。。我今天刚去世音,那把V3上周五刚卖掉找遍全城也没,没办法

回复 38楼 jumping_pro 的帖子

我拆了,做工确实还行,那几个洞还都漆了漆屏蔽,那个拨挡做工很好配57拾音器的拨挡器。插线口内部有标记。琴颈音色比这贴说的v3一样,感觉共振更好,延音更久稳定。只要那个琴颈能用得多几年,不会乱弯,稳定性好,改真是值得这个钱!我认为
新手表示路过
求楼主琴哪买的?
[em29] 不用太激动  这毫不影响你弹出牛逼的曲子……
刚看到,世音买的、、、刚问过,早没了555555555
毕竟是机器生产,不是纯手工琴,一分钱一分货,钱就没有花到位,够可以了。GIBSON也没有那么好的做工,除非你去定做,淘宝有师傅专门定做,定做一把高端得9000多,那做工没得说,里面也是非常整齐,没有一点坑坑洼洼,连一点缝隙都看不到。想要好的做工,就花好钱,中国这些EPIPHONE简直就是垃圾,烧火也不旺点东西,本来就是低端次品。他还懒得花时间给你打磨里面。凑合用吧,等水平有了一定境界,自己定做,想要什么配置,什么木料,都能按你要求来。