买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: rockninjazsm

[交流感想] Kirk Hammett 是屎!

吉他中国微信公众号
这个世界上除了一个人没有被yngwie说成大便,那就是自负的yngwie本人,虽然我也很喜欢yngwie,只是他确实太过自负了,客观一点的说
吉他中国抖音
原帖由 geniuszxd 于 2012-8-2 17:20 发表
没看懂。。。22品不能推弦么?

是这样 回忆许多年前看过的g3 ,最后三人的即兴段落,应该是F#调的一首歌(不好意思,时间太长,忘记了都)有一段乐句结尾老乔和vai都在1弦24品处用2品推弦后颤音奏法,而老杨可倒好,记得应该是他也跟两人学着推,想在22品出推出4品推弦音高,结果可想而知,推的自己都笑了..........也没推到位

就像一位兄弟说的 上年纪后yngwie总是带有火气,从他这个举动就能看出来 他的不服输精神,但是也带有一点自负吧
GC视频号
写的东西挺适合METALLICA就是现场太扯了啊!
PS~弹不好你就用哇音!哈哈哈!
买琴买鼓,就找魔菇
one里的solo是kirk写的
yngwie一直就是那点东西,吃来吃去,g3明显看得出来。苛刻在大m里算是比较和谐。。。   两人都不怎么样,我一直觉得天天弹 yngwie得人或许多少有些问题。。。
就咱天朝小孩就别跟风黑人家

回复 46楼 laney40 的帖子

这个赞同...
有人说ANTHRAX是打酱油的?我擦。论技术,BIG4里metallica最菜。

这话让老乔听见该不高兴了哈哈哈哈,谁说我徒弟不行了,跟我比比来 ,不过说实话,Kirk确实逊色一些,感觉比较中庸吧。

回复 49楼 sunnyalbert 的帖子

同意的一塌糊涂,anthrax是街头派、slayer是摩托党、metallica是大众屌丝、megadeth是中产阶级时政投票族。就属metallica技术要求低。
总结以上所有回复其实已经得出了一个结论
只有蛤蟆壳这样的扯扯吉他手才适合面条里克这样的宇宙级药队儿
PS~~~~蛤蟆壳一直没被打倒是因为蛤蟆永远都是趴在地上

所以谁也打不倒~~~~~~~~~~~~~~!!!!!
蛤蟆壳的音色
用天朝某地形容牛鸡的方言来说
那就是"呱呱叫"
噢也~~~~!!!!呱呱

我真心不明白为什么这么多人会有勇气去说人家不好!!!!!
我想看看万一哪天METALLICA真来中国了,这里有多少一边说他们屎一边卖血也要去的
其实我还真不明白英胖子到处喷人的原因,难道是一种先天心里缺陷。。。。??把英胖子自己放到Metallica去说不定还不如Kirk。。。。
一个走大师路线的人,强调的是个人技术吧,他自然会用大师的眼光去看待别人,但METALLICA是支乐队,并不只是科特,老詹,拉丝,他们是一个整体,自然没什么可比性。
原帖由 rockninjazsm 于 2012-8-2 19:30 发表

是这样 回忆许多年前看过的g3 ,最后三人的即兴段落,应该是F#调的一首歌(不好意思,时间太长,忘记了都)有一段乐句结尾老乔和vai都在1弦24品处用2品推弦后颤音奏法,而老杨可倒好,记得应该是他也跟两人学着推, ...

哥们这段描述给我看乐了,很形象很生动!
楼上的哥们见笑了 ,呵呵 都不知道描述的是否正确,不过说实话我心里对yngwie一点都不反感,我感觉技术的准确啥真不是那么重要,相反正是他狂放不羁,张扬跋扈的性格造就了这位演奏大师!

另 楼上的楼上, 说的很有道理, 个人和团队确实完全不同的概念 1+1有时=2 有时可以大于2的就是这个道理啊
不知道有几个人认真看完了那篇Y胖喷人的访谈的

首先,第一记者有点坑爹,是完全猜测型的评价,实现不告诉的,而且他本来说话就比较直

我个人来说感觉他对很多乐队的评价是十分中肯的,排除掉个人喜好的口味等因素
包括大M的唱腔编曲,梦剧院的歌和对JP,潘多拉和对DIMI的评价,这是从严肃的方面来说
退一步来说,本来访谈也是比较娱乐的,西方向来言-论-自-由-啊,大家看着一乐就好了

技术方面我们不评价,可别出来个哥们告诉我大M的歌有多少经典是KIKR写的吧
技术和创造力不是一回事

还有对G3那个是很多人拿来说事的,你说本来就不是一个风格的在一起JAM多少不是那么和谐是正常的吧
06年的时候EJ本来是就布鲁斯流派的吉他手,所以三人JAM封为经典
每次最后只是为了向神一般的JIMI致敬才用那几首歌么

如果那一次是向BACH致敬,你们猜猜躺的是谁?

居然还有个哥们说天天弹谁谁的有问题,那么多北欧旋律金属和后来的技术流吉他手被Y影响的人难道是脑袋被门夹了
说评价,还有个说话直接的ZAKK,咋不看他是怎么评价Y的

很少打字,也是激动了一下回了几句哈。就事论事了

anthrax有Ian Scott在怎么会酱油呢
原帖由 fjq1984 于 2012-8-1 22:25 发表
BIG4里技术最好的是MEGADETH,名气最大的是METALLICA,最牛逼的是SLAYER,最酱油的是ANTHRAX。。。

总结的很到位
是不是屎 我不知道 但是人家进了摇滚名人堂说风凉话的也只能过点嘴瘾啦

Kirk Hammett NB
Metallica NB
我只说一点~他们是一个团队通过共同的努力赢得了今天的成绩
第一,Kirk技术的却不怎么样,不过如果比较很多别的金属乐队,他的编曲还算可以的,只是Metallica的成就和他的技术有点不成正比而已。有些人喜欢黑他,有些人就是喜欢神话他,很正常。
第二,Yngwie在80年代这么评论他,已经算客气了,当时几乎所有吉他手都被他批过,有人竟然还拿G3说事,看清楚时间点再说,而且我也没觉得G3 Yngwie弹得很烂,只觉的他有点high过了而已。
此外,这个评论和之前我发过的Reb Beach的评论比简直就是九牛一毛
顺便重温一下
"Kirk Hammett sucks" -Reb beach
When asked about the comparisons between his playing and that of METALLICA guitarist Kirk Hammett, Beach said, "I don't know the guy [Kirk], but I think he's one of the worst guitar players I've ever heard in my life. I've never heard a solo from that guy that was any good. . . This guy is out of tune, and his vibration... what is it? Vibrato. Oh my god. It sounds like a beginner."
He continued, "Back in the '80s, he was always voted best guitar player, and I'm like, 'What?! That guy is terrible.'

"I hate to say that because I might meet him one day.

"What's he play in? MEGADETH? METALLICA? Is he in METALLICA? Oh, then I have no problem doing that because in their biggest video, 'Nothing Else Matters', when they threw darts at a poster of Kip Winger, and then they showed it live — 20,000 people every night laughing at WINGER — I don't mind saying that Kirk Hammett sucks."

简单翻译
当被问及到对比他的演奏和Metallica主音Kirk时,Beach说:“我和这个家伙没打过什么交道,但是我认为他是我这辈子听过最烂的吉他手之一。我从没有听过他的哪个solo有一点好的。。这个家伙从来不在调上,还有他的颤音。。我靠!什么?颤音,我的娘,就像个是个初学者弹得。”
他继续说道,“想当初在80年代,他还总是被评为最佳吉他手,我靠,我都震精了!”
“我不想这么说毕竟或许有一天我还会碰到他。”
“他待在哪个乐队?Megadeth?(Dave也震精了)Metallica?他在metallica吗?那我就没有顾虑了,因为在他们最商业的MV,“Nothing Else Matters”里,当他们朝Kip Winger的海报扔飞镖的时候,之后他们又在现场演唱会做了同样的事——20.000人从此每晚取笑Winger——所以我一点不介意说Kirk sucks。
Yngwie这个访谈的完整版里对其他艺人也挺不客气的~
Kirk嘛,属于那种一直被黑,从未气馁的角色,我以前也爱黑Kirk,现在倒是看淡了~
其实Enter Sandman的主riff是Kirk写的,James在排练室第一次听到Kirk弹这个riff的时候就告诉自己,用这个riff一定能编出一首牛逼的金属经典。
原帖由 kyo2000kof 于 2012-8-3 16:04 发表
技术方面我们不评价,可别出来个哥们告诉我大M的歌有多少经典是KIKR写的吧
技术和创造力不是一回事
《Enter Sandman》的主riff是Kirk写的,不过是James把这个riff变成了一首牛逼的金属歌曲。Metallica三十周年的那个纪录片里提到过这段~
骂人可以让自己心理平衡一些。。。杨威可以从技术方面批评kh但是我不知道说metallica不行的人是什么心态,好吧2亿张唱片销量,摇滚名人堂,格莱美奖,激流四巨头之一。。。如果都是垃圾,那我只能说您老的审美层次不属于这个星球。你可以不喜欢但是你不能否定他的伟大
原帖由 Possessed 于 2012-8-4 15:58 发表
第一,Kirk技术的却不怎么样,不过如果比较很多别的金属乐队,他的编曲还算可以的,只是Metallica的成就和他的技术有点不成正比而已。有些人喜欢黑他,有些人就是喜欢神话他,很正常。
第二,Yngwie在80年代这么评论 ...

还是哥们客观一点。
原帖由 rockninjazsm 于 2012-8-1 19:14 发表
兄弟们 我是真心不明白 metallica那些脍炙人口的solo是如何创作的?  我是真不愿意相信kirk是渣这个事实 有没有比较中肯的说法?

很多都是James创作的 就像beyond很多也都是家驹创作的
说Anthrax是打酱油的人,基本没怎么听明白thrash, 还是听点别的去吧
感觉英胖子演奏出来的东西像一群无头苍蝇乱飞...个人观点...
杨胖子说的没错的。KIRK用琴表达出来的水准就是屎一坨。LS的朋友不要混淆。杨胖不是黑米泰里克。KIRK能全部代表米泰里克吗?所以拿米泰里克来压杨胖子的话,根本就是你说前门楼子我JB头子!演奏家评论吉他手,杨胖子的观点只能算中规中矩。
还有说METALLICA技术最烂的········
詹姆斯的节奏+唱就把别人秒了········
METALLICA把主音摘掉也会是一只超牛逼的乐队的·····
原帖由 XX-Y 于 2012-8-7 11:37 发表
还有说METALLICA技术最烂的········
詹姆斯的节奏+唱就把别人秒了········
METALLICA把主音摘掉也会是一只超牛逼的乐队的·····
估计你也没听过啥其他的东西
原帖由 Control_bass 于 2012-8-6 18:59 发表
感觉英胖子演奏出来的东西像一群无头苍蝇乱飞...个人观点...

按照你这说法   决大多数吉他手连蛆都不是了
很難想像,一個這樣偉大的樂隊有一個屎一樣的吉他手。你只要說你信,其他的就不用說了!

回复 23楼 fjq1984 的帖子

前两个和我想的一样。最后一个了解不多。不敢评价!
恶心,看到这种言论就想吐。
我感觉kirt有点闷骚