买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 小兵吉他

艰难的一小步—EART雅特乐器山东潍坊工厂行

吉他中国微信公众号
guina琴头赞一个~
吉他中国抖音
原帖由 灰蛆 于 2012-8-7 23:47 发表
这么说又允许在论坛讨论雅特了,对吧?
只要大家讨论的时候都拿事实说话
不造谣,不无理相互攻击就不删帖,对么?

对!哈,明天公告
GC视频号
1、本论坛即日起谢绝讨论EART雅特乐器,EART雅特乐器用户有问题请登录EART雅特乐器微博咨询:
http://e.weibo.com/u/2092129615

2、任何人谢绝讨论(赞扬的也不可)、攻击EART雅特乐器,见到这种帖子直接删除,避免不必要的争论;
有问题请到 EART雅特乐器微博咨询:
http://e.weibo.com/u/2092129615
屡发者 封!

3、EART雅特乐器也不会到论坛发帖,发现也直接删除。

4、GC官方会发布EART的活动,比如为乐手造福的比赛,免费体验等活动,但一般在官方区。

即日起请版主严格执行

请问是话题解禁了么? 那我有个提议 亚特能不给买家定制假琴么?我看到二手区有个哥们卖在亚特定做的假fender  既然象好好做 请从自身做起

附件里就是当时的帖子 帖子已经被你们删了 如果这是假的 请辟谣  让我们大家对亚特这个品牌多些好感 谢谢   还有 希望国产品牌自强 自立

买琴买鼓,就找魔菇
中国自主品牌总是有这样那样的麻烦
其实吉他市场和汽车市场也挺像的,有骂的,也有支持的,但是时间长了,自然我们自己的品牌也会发展起来
我觉得现在最主要的还是质量,用料、手感、音色等基本的东西如果能开诚布公告诉大家,让大家去评判性价比,那么慢慢的大家就会接受
兵总的措辞少有这样的谨慎啊,国产品牌要支持,外观什么的模仿也不怕,毕竟吉他难道还能做成键盘的样子?
说实话 我这人特虚伪,
我只是冲着兵总那句下一步奖吉他的话来说两句,当然我没有胸怀振兴中华民族自主产业的崇高理想,
在北京乐展我特地去过琴国和雅特的展位看过,当然,去琴国是为了一探GC儿女风采,当然没有让我失望,
去雅特主要是见识一下在论坛掀起的腥风血雨的雅特论战,和一探其质量真相,
在雅特我有摸过几把琴,也特地看过细节做工,喷漆工艺,各处衔接,指板,手感,甚至螺丝的使用我都摸遍了,最后得个人出结论,
雅特做工稳定,在其定位的范畴里,尚算扎实,但谈不上惊艳,没有给我特别为之感叹的做工,不惊不艳,手感还不错,但相对与鲁芬鲁般娜这些极左路线的小厂商,雅特还是走出了值得鼓励的一步,品质有负责任的进步,但因是乐展故不排除精挑细选的可能,突然有感有时候国内的企业想做好琴,有了设备技术和目标。员工素质和水平确远远达不到,思想上做家具,行动上混日子,但有了好员工好设备好技术,如何推广营销错误又是一大难题,国内的中小企业就爱出些,营销上笑话,卖手机998就属于这种,就不细数了,
这点我相信做琴的同志们,深有感触吧,
雅特定位还是很不错的,目前雅特想展现出来的企业文化,和其因有的口碑效果却背道而驰,这是为什么呢?除了国人骨子里崇洋媚外的自我否定的品性,
赵总您公司的负责品牌推广和公关也该换批人了,如果说是您那您是**的,那您该放权让一批爱琴懂琴有理想有抱负的年轻人去做这些东西吧,您真不适合营销公关的舞台,
雅特没错,雅特是个好企业,雅特的将来也是会日益壮大,雅特的病根子在于 推广和宣传的错误上,
我相信好的质量,适当的营销,无论如何一个如何小的企业终将会强大
目前现在因为错误营销和错误的宣传,雅特逐渐在琴友中,形成一种思维,雅特在作秀,雅特传递的企业文化过于浮躁,雅特传递有关琴本身的东西,太少,雅特是做山寨琴的,当然最重要的是 雅特是国产的呵呵,,
雅特需要改变过往的企业形象,来一次大转变,甚至你们沉默也是一种转变,然后给大家一种惊艳,这种惊艳我们希望的是好琴好价有良心。然后来扎实底层的市场,把钱把精力放在产品质量和员工素质上,再重新树立企业形象,停止目前无谓的宣传,做些有实质性的东西,哪怕你到处送琴,
另外个人感觉请某些国内吉他手代言,说实话,起不到什么作用,原因我不补充了,这和国内乐器市场的特性有关, 哪怕你到处办免费吉他教室,免费吉他课程,举办活动,满世界送教材送礼品,都比请国内吉他手代言强,
当然我不是在否定国内的吉他手,我打心底敬佩他们
最后总结
在我的朋友圈子里,大家普遍认为,高大师的一个视频,毁了你们所有的努力,GC是个大平台,一万人看的帖子,起到的效果是百万人的知名度,当然,吉他圈子很小,一个地级市或许就那么百来号人。

不多讲了睡觉了,个人愚见
支持国产的好琴,特别希望国产能真正做出好琴
其实高师傅并不代表雅特啊 他说的那些只是他自己的认识罢了 他在雅特我感觉也就是个代言人的性质 不是有GS(高硕)1350什么的琴吗
还有 高硕对25.5弦长的琴装010琴弦深恶痛疾 也只是他自己的偏好 现在雅特的AL系列我摸过了 出厂就是010琴弦并且有很多都是2点式琴桥
单调钢筋音色动态贼好 雅特还是有很大进步的
很多人不是对雅特有意见…只是之前高烁在视频上说的那些话的确让人没法理解…那个品牌都是从模仿开始…样子再像也不是那琴…还要靠你们自己去努力开发硬件…支持………
我是来看雅特工人待遇的 ,喷漆工居然连个口罩都没有。。。。。。。。记得以前我在的公司,外商来看厂房,前一天把厂房打扫的那个干净啊 脸擦地都不带有灰的,结果人家来了没去车间先去的食堂后去的卫生间最后去的员工宿舍后来果断走了。。。。因为最普通的员工吃的不好,睡的不好,厕所都臭气熏天,,,怎么好好工作?
希望雅特给员工福利好点,喷漆的连个口罩都不发。。。。。
我到不怎么看重国产你琴做的多牛逼毕竟价格在哪里放着呢,但是量产了就比谁家的质检过硬,活做细点不难的!在厂里从最底层做过深深体会的到细节决定成败啊。。。。。质检很重要很重要。。。。只是些建议不是胡喷

回复 11楼 xxl36610 的帖子

你要细看那个戴眼镜的就是客串的。。。你见过那个喷漆工不带手套还干干净净的小白手吗?应该带口罩戴手套,就那工作服唉。。。。。灰尘,漆都飞到身上去了,洗澡都得多费肥皂 ,对员工待遇好点怎么的?怎么老板都这么抠门呢?口罩手套几个钱?
我们应该以包容之心去面对一个事情,企业家创造并经营好一个品牌远比去"山寨"一款知名品牌难得多.....
原帖由 squier的力量 于 2012-8-8 01:41 发表
我是来看雅特工人待遇的 ,喷漆工居然连个口罩都没有。。。。。。。。记得以前我在的公司,外商来看厂房,前一天把厂房打扫的那个干净啊 脸擦地都不带有灰的,结果人家来了没去车间先去的食堂后去的卫生间最后去的员 ...

就这事我问过赵总,他说厂子里规定工人喷漆的时候要戴防毒面罩,但是这些工人嫌戴着不舒服,觉得憋闷。
支持国产品牌~~~~
关注  确实不易  给民族企业一点自我发展的空间吧

回复 36楼 小兵吉他 的帖子

不敢苟同
一个好的论坛就该让各种观点发声,只要没有违反版规的攻击,口水的东西自然会在讨论中被淘汰下去,不应该去人为的去干涉大家讨论的思路。
如果说口水都要发帖去进行所谓的警告,那社会上口水的人更多,什么人对什么事情都有不同的看法,有的有理有的没理,没理的人自然会被淘汰,干嘛要去堵别人的嘴?
偌大一个GC,容得下阳春白雪,容不得下里巴人?
顶23L——“我不赞同你的观点,但我愿意用生命捍卫你说话的权利”

PS:话说,我以前大号因为说了一句“被和谐的自由,宁可不要”。然后就被永久封了。查完版规,不知在下到底违反了哪一条

顶一下~~
看到大妈爬格子那张牛爆了!
绝对亮点。。
作为雅特用户顶之,看我签名
我就有一些非常三俗的梦想,我想花1W买到高档大g或F的品质的琴,我想我们大家以后都做代购的生意,让美国人日本人找咱们代购,我想让美国人 日本人花高额的关税,我想让美国人、日本人来中国背着琴回国尝尝这种滋味,我想我的琴架上将来会有3把琴,雅豪、G、F ,我还想我用月工资的10%能买到一把相当不错的琴,而这琴对于美国人和日本人,他们要攒上半年的钱才能买到,我想将来有一天提到 美雅 日雅 墨雅 中雅 ,美国人和日本人都习惯的认为中雅最好,中雅最贵。好吧,为了实现我这个三俗的梦想,我能做点什么呢?自己家有这方面能力的人要做这些事,我一个到今天为止累计200个小时练卡农扫波那段都没练下来的人,我只能支持鼓励了,我承认我心不宽,没有“全世界人民大团结”的觉悟,我就希望我们家好,比别人都好,我等不到,我叫我儿子等,我儿子等不到,我让我儿子教育好孙子,让我孙子等。。100年、200年,总之,我们家人喝过的苦水,我也想让美国人和日本人尝尝。别管是雅特还是什么特的,别管是赵总还是什么总的,你们赶紧努力啊!

只是从做琴的工艺上来看~~~
这个喷漆工艺~~~一定要改进啊!!
原帖由 asuka_z 于 2012-8-8 00:09 发表
1、本论坛即日起谢绝讨论EART雅特乐器,EART雅特乐器用户有问题请登录EART雅特乐器微博咨询:

2、任何人谢绝讨论(赞扬的也不可)、攻击EART雅特乐器,见到这种帖子直接删除,避 ...

1、前面的帖子 已经说了 可以放开了。麻烦往前看

2、这个问题的确发现,EART在山东,有些号称DIY 或者手工琴的人 到那去定做所谓的XX琴,这点跟赵总严肃讨论过:今后杜绝此现象,即使是临时工来做琴也要赵总批~~~
欢迎监督,即日起 如发现立即通知我,格杀勿论
头像被屏蔽
可以尝试下做LP和SG的琴、、、最好是EMG 81 85配置。。。雅特这个品牌我只能说是初级和初学的好选择,初学者玩电吉他就是喜欢那些大失真度的。首先抓住心理,这是一个好的方向,其实工厂在山东也没什么,在论坛有一个人也是再山东的,在GC上卖琴也卖得非常火,他的琴便宜实惠,性价比巨高,所以说,顾客自然多了。。。其实现在多抓抓消费者的心理吧。。。

回复 1楼 小兵吉他 的帖子

首先对于兵总和雅特吉他,是支持和理解的。
其次对于雅特现在的境况也是常规现象和考验,自古以来就是“枪打出头鸟”、“树大会招风”。
再次就是,我们需要造就我们的自主品牌,好的品牌,我们要从代工、伪造、仿造中摆脱出来,因为,代工只能任人宰割、而伪造和仿造只会伤害我们国人。而造就好的自主品牌需要大家的努力,尤其吉他行业对我们来说才是短短几年的行业而已,不管是艺术低韵氛围,还是工艺技术水平,还是需要过程的,就像前面一位楼主曾提到过的这个也如同我们的“汽车”行业一样。(其实还有很多行业) 。
总之呢,这个开始真的是艰难的一小步,后面更是任重道远。所需要的人力、物力、财力、精力还会更多,所以需要大家的一起努力

回复 64楼 GUITARDR333 的帖子

你们只要广告不要在那么夸张,一步一个脚大家击都会慢慢接受你的。我也很愿意买国产的吉他只是苦于现在没有好的高端的。希望尽快好好发展吧。几年以后或许我就会买把你们的高端货

支持雅特!!!支持自主品牌
突然很想问一个问题 巴克斯JBJ400 算不算山寨琴 假琴 请知道的回答一下
支持国产!支持自主品牌。只想说在雅特定制的琴我非常喜欢。
我也想定制一把EART不知哪位可以透露一下怎么联系赵总
应该支持的,可定会越做越好的。
吉他这东西的确要精工细作!东西好了··再找人代言!让广大消费者最直接的体会到琴的音质!多学习欧美的推广方式!非常支持我们自己的民企能走出来!
原帖由 CRGG 于 2012-8-8 12:10 发表
我也想定制一把EART不知哪位可以透露一下怎么联系赵总

赵总QQ:1059773056
头像被屏蔽
无论如何,支持民族品牌,只要走的正,即使再艰难,也会有结果。
为我们山东潍坊人感到骄傲
我觉的~可以让赵总请一些吉他大师过来打打名气~最好能让大师提出自己的想法。。不过我觉乐器的成本应该没有太多。
尽可能的在合理的价格内提高木料.材料.如别的品牌1000-2000的琴(SQ....易班娜等等..)就做接近3000的品质
最后一点(轻喷啊)就是吉他上有那个长方形标志...你懂的。。。

回复 53楼 L7音乐广场 的帖子

唉  这我就要说点什么了,公司的安全意识真的不是太深远!(跟俺门公司有点类似),都是出了事才解决,熟不知安全都是先预防,就好像小病不治,大病一来,就非治疗小病的代价了,或许就是一去不回的结果,虽然我自己的单位也在时刻宣传着安全(公司里计划是实行了,当然,咱们这些员工有时候是自己决定那些安全措施,不重要,影响自己操作的舒服感,那都是因为自己都觉得自己命大,事实上真出现了,闹事的大多数都找公司的……)话说回来, 也不能全怪公司,公司肯定是做了工作,员工不按操作来,工作任务又完成了,或者有时还完成的相当好,领导肯定就睁一只眼闭一只眼了,呵呵! 都这样,想起当年在外奋斗的时候,主管说,你门有什么要求先别跟我说,跟我说也没用,等你有成绩了,再提出来,我再跟大领导说,不然你让我说什么,说你工作不迟到,还跟你奖励不成!?
   说了这么多,安全我相信公司肯定是做了的,只是很多时候管理真的不容易,尽管大家都习惯了自己认为的安全模式,我都是自己给自己带好安全设备,我可不想我老了只后,这个病,那个疼的来着,这个到是可以借鉴给领导做推广,不要让自己老了之后,因为年轻的舒服而忽略了安全的保护!   我还想安度晚年呢! 然后拿着自己心爱的吉他,弹着给儿孙们听…… 当然 这个离我还蛮久远蛮久远………………
最后 我真心还是祝福咱们的民族企业,一是因为我爱弹吉他(尤其电吉他),二是咱们也是爱国的吗,三只为做到最好!  
第一印象很重要。雅特不管是乐展的布展(那个xx县雅特乐器厂),加在GC上搞的宣传,仿的各家的琴头,都让我在每每看到雅特二字时心怀偏见。
第一印象已经定下来了。以后想再改就难了。
头像被屏蔽
支持国产,支持EART,支持赵总!赵总是个很爽快的人,我也在EART订了款吉他,等琴到了,拿出来晒晒!!