MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 抗哥哥

[交流感想] 家用音箱最佳选择还是5W-15W电子管!附上自己ORANGE TH100的感受

吉他中国微信公众号
我也是100瓦家用
音量一样很好
根本不用着开得那么吵

家用音量出好声音我自己的使用结果是可以的
我自己也试过6505 小音量出比那个好的音色确实没问题

不过POD接HOT CAT  确实挺NB

我看这ID注册没多久专门到处喷 和弦兄不用再多说啦
吉他中国抖音
我喜欢使用功率大的音箱,在空旷的场地用大音量弹奏,让声音穿透我的身体,小音量之下绝无可能。

比起音箱功率的大小,我更挑的是它是使用环境,环境达不到要求宁可不弹。练琴什么的随便拿个综合意思意思。
GC视频号
15W的头,失真通道音量从来没超过9点。。。
买琴买鼓,就找魔菇
有个东西叫功率衰减
有个东西叫音箱架
有个东西叫延时
有个东西叫AMT R1

很好解决的问题
几个简易得观点,
1。首先,每个人都有自己得观点,这个很正常,大家希望自己的观点受到别人的尊重,那么也尊重别人的观点。而且我觉得也没必要一定要征服别人,或者怎么样,多发现别人观点中有道理的,为自己所用才对,不要太主观。
2。我可以讲讲我有的大瓦数和小瓦数的一些自己的亲身感受,
2008年到2009年先后购入了3台100w的,其实不乏有比较知名的金属箱头品牌,那时候弹琴技术有局限,而且调节也不怎么会,耳朵对音色也不是很敏感,所以纵然有神器在手,只知道别人手里能出很好的声音,但自己手里确实没什么用武之地,而且我也长期来往于国外,而且箱头都留在国内。在国外我只能住一个很小得房间,大箱头以来占很多空间,而且房间隔音也不好,所以就买了小功率得箱头,而且完全可以满足得练琴得需要。经过不断得在youtube 上听很多高手得测评与吉他学习,慢慢得我对电子管箱头了解更多,对音色也更敏锐,技术也更好,回国再用那些箱头时,终于能得到自己满意得音色了。
所以大有大得有时,小有小得优势,找到自己合适的。。。
哥们儿,早跟你说过别买TH100家里没办法用...音量大了非常饶民而且耳朵受不了,我清楚的记得你给我的回复是

管他饶民不饶民你自己爽了就行了......

回复 46楼 DAWARRIOR 的帖子

唉,甭提了,人都有固执的时候啊,泪奔...

回复 47楼 抗哥哥 的帖子

兄弟,果断买个好点的功率衰减吧!
千万别为了追求音色不衰减开大声,扰民是次要的,最重要的是自己的耳朵受不了,身体健康最重要,要不过几年咱们连自己最喜欢的音乐都听不见了,那多遗憾!

回复 44楼 豆子传说 的帖子

新手求科普
jcm2000用户路过!支持楼主的观点!
在琴行试过6505,framus cobra,从此断了大功率家用的念头。个人感觉大功率的冲击力比小功率强,但是音量开不起来,细节表现就不太如意。我就不说我试的时候,琴行的玻璃门那个震颤。。。
其实音色、音量和可承受的响度这些东西,对每个人都是变量。
各位在一个变量的基础上争执就显得有点徒劳了。
举个例子:资深乐手调好的设备后离开房间,一个爱好者进来拿起琴玩了会儿说,谁调的,这么难听?
如果他当着对方的面试音,带着对对方的崇敬或者说尊重,可能就会觉得这个音色特别有搞头。
其实就是这么一回事,心态、经历、环境都能决定一个人对音色这种东西的看法,哪怕是同一个人,玩同一套设备,初玩时觉得垃圾,玩久了觉得牛逼的事情也经常发生。
我并不是说资深乐手调的就一定好,爱好者就一定不懂欣赏,不要误解。
音量和响度也是一样,你能承受的音量,不代表别人也能承受,你觉得太闹的动静,也许对大众来说才刚刚够味。
我习惯用大音量听耳机,一次有个妹子想听歌,我特地调低了音量给她,结果她还回了我一句:太可怕了,这么大的音量,你怎么能受得了?
住宅的建筑质量、结构、房间的位置、窗户的朝向以及周边建筑物都会影响到你对邻居的干扰程度,可能同样是老房子,别人就敢开大音量玩METAL,你连弄个清音都会被人投诉,很正常。当然还包括你的心态,有人就是牛逼,不管邻里死活,碰上不爱惹事的邻里,当然想怎么HI都行。
所以,什么样的音量合适,什么叫好音色,这些问题是永远没有标准答案的。
看楼主折腾orange  顺路开了眼界    哈哈哈  我也喜欢橘子~···  LZ加油哦~
原帖由 gundamz2 于 2012-9-1 21:04 发表
买大箱子前最好翻墙上youtube,或者在无封锁的google里搜搜,会得到答案的。。。

我弹琴睡觉的地方在客厅,一共不到20平米,堆满了东西,实际空着的地方也就5平米左右

412上去以后,混响都不用开了。。。平时练 ...

顶 同用大功率箱子+212箱体 完全无压力 我家那间小间也就估计10平米吧 放着用很好啊
哎真是死抬杠,要是你楼上邻居也恰巧是个弹琴的,15个平方用100w电子管+412,每天晚上7点练到9点,我看你们还得瑟
这是挖坟啊
5W足以
求推荐个家用HIGIAN小音量,自己的排练房用了两年TH100确实不友好,我决不会在家用,别的没有发言权
PoGoNoIsE 发表于 2015-12-2 01:13
求推荐个家用HIGIAN小音量,自己的排练房用了两年TH100确实不友好,我决不会在家用,别的没有发言权 ...

engl阿, mark v阿, jvm410阿
SOLDANO SLO100
五瓦真的够了
mmcmm 发表于 2012-9-2 23:58
论坛上被人吹的很凶的音箱实际上不是很多人都能接受,所以瞎折腾来折腾去的也就总是这么几个人
希望LZ你不 ...

朋友你这cat是什么型号啊?
lingyi3966 发表于 2015-12-17 23:43
朋友你这cat是什么型号啊?

hot cat , 然后这个逗比还用个吃音色吃光的pod当周边用.
回头搞不出好声就怨天怨地 ,自己买sb了就说天下没好东西

这货还把过载箱的"non-master"和高增益箱子一个vol或者两个vol搞混淆了
疯狂的和弦 发表于 2015-12-18 00:21
hot cat , 然后这个逗比还用个吃音色吃光的pod当周边用.
回头搞不出好声就怨天怨地 ,自己买sb了就说天下 ...

都3年了你还来顶这个贴
总是你和我 发表于 2012-9-1 20:39
我买过30瓦的管箱都后悔过了的,其实也不是觉得那个功率大声音大开不起来,主要是觉得音色不行,很差,和我 ...

晶体管比电子管的优势不就是小音量时失真音色也没什么变化吗 ?  貌似电子管大音量时才能出来效果