买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 阿曼

[电箱琴评测] martin HD28V GP-- 无聊打电话去香港通利发现全场八折+,脑子一热第二天飞机直杀过去

吉他中国微信公众号
原帖由 pennyzhao99999 于 2012-9-18 13:10 发表
HD28 计算了一下,要17100元人民币,跟内地卖18000元,也很接近。

不好意思我看错了,hd28好像是22000元

我刚说的是hd28v
吉他中国抖音
原帖由 skyrangerlc 于 2012-9-18 12:17 发表
看了lz帖子里的报价后,我觉得买高端琴就得去香港,在国内拿的都是sx。。。

那要遇到打折的时候,不然差别也不多,没必要专门跑一趟,不上1.5万以上的琴,我都觉得没必要这么折腾一次.
GC视频号
原帖由 阿曼 于 2012-9-21 23:21 发表

那要遇到打折的时候,不然差别也不多,没必要专门跑一趟,不上1.5万以上的琴,我都觉得没必要这么折腾一次.

我和楼主都是在港买琴的,赞同说法。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 撒加大王 于 2012-9-6 10:31 发表
听得悬乎 能把门吹开啊啊啊 马丁马丁

哈哈,共振很大。很响.
谁懂HEADWAY?全世界都是马丁。。。

回复 6楼 西门烧烤 的帖子

大哥太实诚了
原帖由 lov 于 2012-10-9 14:22 发表
谁懂HEADWAY?全世界都是马丁。。。

还真不懂.
原帖由 阿曼 于 2012-9-5 20:57 发表
想买MARTIN HD28有半个月时间,近半个月都在看相关信息,咨询了论坛里的马丁哥,去了石桥琴行上海店,电吉他很全,木吉他还行,但是hd28价格贵的离谱要23000元,hd28v谈到最后也23000元,昏迷的, 看的都是原生版本的 ...

请问Martin HD28和HD28V有什么不一样? 是琴颈部位不一样吗?

GP、gp又是什么?

另外,现在Martin琴盒,改的跟Taylor好像,手提的地方、Martin的贴牌。

真的很不错!
原帖由 阿曼 于 2012-9-5 20:57 发表
想买MARTIN HD28有半个月时间,近半个月都在看相关信息,咨询了论坛里的马丁哥,去了石桥琴行上海店,电吉他很全,木吉他还行,但是hd28价格贵的离谱要23000元,hd28v谈到最后也23000元,昏迷的, 看的都是原生版本的 ...

请问Martin HD28和HD28V有什么不一样? 是琴颈部位不一样吗?

GP、gp又是什么?

另外,现在Martin琴盒,改的跟Taylor好像,手提的地方、Martin的贴牌。

原帖由 BrunoMars 于 2012-10-22 12:44 发表

GP、gp又是什么?

另外,现在 ...

1、HD28与HD28V差别不是很大,前者是Standard标准系列,后者是Vintage经典系列。
     Vintage比Standard系列在木材等级方面要略高级一点,琴体内结构前置,其它差别琴钮和装饰有不同。

2、晕......GP、gp只是大小写而已,GP在这帖是指带拾音器的HD28V。

3、没有谁像谁的说法,琴盒和琴钮差不多,都有特约的供应商合同制批量生产的(有些都开始自产了)。
     国外多数大品牌在同等级的琴盒样式都差不多,大同小异,我觉得没必要针对琴盒这方面去讨论。

回复 51楼 BrunoMars 的帖子

GP是拾音器 马丁型号带GP的都是说明拾音器为Gold plus
原帖由 jeffrey624 于 2012-10-22 15:13 发表

1、HD28与HD28V差别不是很大,前者是Standard标准系列,后者是Vintage经典系列。
     Vintage比Standard系列在木材等级方面要略高级一点,琴体内结构前置,其它差别琴钮和装饰有不同。

2、晕......GP、gp只 ...

谢谢
原帖由 shujianNN 于 2012-10-22 15:17 发表
GP是拾音器 马丁型号带GP的都是说明拾音器为Gold plus

谢谢!!!
强大!羡慕!也谋划到香港买琴,最担心是过关。
各位琴友 请问香港tomlee 圣诞节  他们具体打折的情况 时间是从 12月头开始还是 12月的中旬???
原帖由 zczc9376 于 2012-11-4 22:22 发表
各位琴友 请问香港tomlee 圣诞节  他们具体打折的情况 时间是从 12月头开始还是 12月的中旬???

每年 好像不一样,但是应该是八折后再九折.   不出意外是全月优惠.

一个电话打过去 。我要的HD28 什么都没货啊,各位琴友们,猜下 圣诞那个折扣月会不会tomlee 把货补齐啊???、求 耐心告诉我
上楼朋友,你电话也打了,怎么不直接问?还猜它干嘛!求我们告诉你也只有一个答案,那就是通利的伙记回答你的就是我们给你的答案。
诶诶打电话过去 他们来一句 他们12月打折情况他们也不是很清楚,诶诶凄凉啊
原帖由 zczc9376 于 2012-11-10 20:52 发表
诶诶打电话过去 他们来一句 他们12月打折情况他们也不是很清楚,诶诶凄凉啊

有也买不到货拉。 好东西全缺货啊
原帖由 suwenqiuzi 于 2012-9-7 08:36 发表
主要是飞机托运乐器坏了太多了吧!默认允许自己保管,前段时间那啥美联不就损失1.8亿吗!

我觉得这个解释十分靠谱。
飞机托运乐器坏了太多太多了。
原帖由 zczc9376 于 2012-11-10 20:52 发表

到大打折的时候 就都没货了 哈哈 提前抢光了
对楼主只有五个字:羡慕嫉妒恨。[em28]
[em28] [em28] [em28]
楼主方不方便把照片发给我、我不想要logo、好当手机壁纸、好想买HD28v,但家长不支持、先换把taylor的214ce玩玩吧、[em28] 28先看看照片过过瘾~
原帖由 ad56152359 于 2013-2-4 01:01 发表
楼主方不方便把照片发给我、我不想要logo、好当手机壁纸、好想买HD28v,但家长不支持、先换把taylor的214ce玩玩吧、[em28] 28先看看照片过过瘾~

那你给个邮箱

回复 70楼 阿曼 的帖子

673970877@qq.com[em28] 以后去香港买琴、如果有机会、再来请教楼主~谢啦
圣诞节通利买琴有打折的时候如果缺货需要订货,那订货会按照当时的活动打折吗?
原帖由 阿曼 于 2012-9-6 18:51 发表

这个问题很关键,我忘了在上面写了, 是带上飞机的!

刚开始,我提前了2个小时去 做好了和安检人员战斗(磨嘴皮子)的准备.  没想到很自然的过了安检,;来开箱都没开.

我想是不是很多人去遇到这个问题, ...

要是找个同样在机场工作的朋友带着工作证一同去,是不是就方便多了?

回复 6楼 西门烧烤 的帖子

西门,2系列的马丁不适合你,真心的。
不错。我就纳闷了,国内琴行怎么这么黑。如果比香港贵个千八百的,谁也不会去香港折腾。
回内地过关要交税吗?怎么交啊?还有飞机托运咋托运的啊?谢谢楼主解答
这琴如何。弄个视听。

回复 42楼 阿曼 的帖子

难道HD28涨价了?我今天打电话去通利,不仅没货,订要3个月才到货,而且没折扣,原价26000港币哦,不是HD28V哦
原帖由 打酱油的男青年 于 2013-5-24 12:19 发表
回内地过关要交税吗?怎么交啊?还有飞机托运咋托运的啊?谢谢楼主解答

自己使用,海关过关没拦,所以没有税.

这个东西不要托运,直接带上飞机就可以了
原帖由 jeffrey624 于 2012-9-9 04:14 发表

其实不是飞机过关也一样,只是有些单据为了保守安全最好丢掉或先存放在香港熟人那里,在深圳过关很明显海关要对特大物品进行全面的扫描,还有过关人的背包这些,当时检查比现在严格很多了,所有东西要开袋检查, ...

感谢经验分享!!!