吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 西安琴友

[原创文章] 我定制的阿盼手工吉他

吉他中国微信公众号
音色很一般,一把好吉他不是靠几张精美的艺术照片能取胜的
吉他中国抖音
的确很漂亮,恭喜楼主!

不过琴头形状是制作家的签名,最好别改来改去。个人意见,请别介意。
GC视频号
原帖由 ch00112737 于 2012-9-18 20:44 发表
弯的four
有一点外行的疑问:貌似琴颈里没有镶嵌乌木筋?时间长了会不会比有乌木筋的容易变形?读完楼主的文章了,发现自己想当然了,原来琴颈里有乌木筋,还是2根呢。。。。

是的,琴颈内有2条内置加强筋,通常我会用正切的乌木,或者马达加斯加玫瑰木

谢谢关注

上几张图片
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 实话告诉你 于 2012-9-22 20:03 发表
音色很一般,一把好吉他不是靠几张精美的艺术照片能取胜的

呵呵,从没想过取胜,在哪里取胜?取胜后又能如何!

我的思想和吉他可能比你想象得要单纯,

一把吉他,如果做工本身不好,是无法做虫胶漆的,也无法拍出你所说的“精美”的艺术图片,细节如何展示?

所展示的图片,也并非"艺术照",从哪里看出了艺术效果?
我使用的是6-7年前的老相机,佳能A610,像素600W,早已淘汰的机型,只不过把照片拍得清晰点罢了,这是我做事不“含糊”的态度,

音色很一般,不否认,因为每个人的感官和音乐理解的高度都不同,

谢谢你的关注
原帖由 JiangYing 于 2012-9-23 09:14 发表
的确很漂亮,恭喜楼主!

不过琴头形状是制作家的签名,最好别改来改去。个人意见,请别介意。

不会介意的,心态平和才会有助于制作吉他

你说得对,琴头的确不应经常变化,你昨天看到的015琴头,是应琴主要求制作的“个性琴头”,不是我惯用的。

但的确我一直在用2-3种琴头,也只是为了迎合不同审美的用户,
原帖由 阿盼手工吉他 于 2012-9-22 21:29 发表

不会介意的,心态平和才会有助于制作吉他

你说得对,琴头的确不应经常变化,你昨天看到的015琴头,是应琴主要求制作的“个性琴头”,不是我惯用的。

但的确我一直在用2-3种琴头,也只是为了迎合不同审美的 ...

我说的也只是惯例而已,根据市场和顾客的需要调整也无可非议。而且很多制作家的琴头设计也是经过“改编”儿逐渐形成的。希望下个月在上海欣赏到阿盼师傅的作品!
这把吉他音色先不论,起码从制作上就能看出阿盼师傅很深的工艺造诣.有幸弹过一把阿盼吉他,琴体轻共鸣好,有很好的前景.另外琴头也有不少制作家经常变换式样,比如Pual Fischer.多几种选择给用户也不是坏事.
太漂亮了!祝贺阿盼!
原帖由 JiangYing 于 2012-9-23 20:02 发表

我说的也只是惯例而已,根据市场和顾客的需要调整也无可非议。而且很多制作家的琴头设计也是经过“改编”儿逐渐形成的。希望下个月在上海欣赏到阿盼师傅的作品!

呵呵,期待与版主的见面,
原帖由 煎饼 于 2012-9-23 21:44 发表
这把吉他音色先不论,起码从制作上就能看出阿盼师傅很深的工艺造诣.有幸弹过一把阿盼吉他,琴体轻共鸣好,有很好的前景.另外琴头也有不少制作家经常变换式样,比如Pual Fischer.多几种选择给用户也不是坏事.

多谢鼓励,
太漂亮了
過幾年再請阿盼作一把琴,琴頭用Contreras(已提供3D).
謝謝先!  加油!!
Peter