MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 大羽

[音箱知识] 血的教训,th30 无法家用!

吉他中国微信公众号
我觉得orange 音量都够大了~~~与其绞尽脑汁不如换个 class ab的用
头像被屏蔽
GC视频号
瓦数有稍微有点区别,我用的清音,但是我觉得应该属于一个档次
买琴买鼓,就找魔菇
th30失真音色我觉得很不错了,小音量下耳朵稍贴近纸盆就能很清晰的感受橘子特有的失真。隔远点或是偏离纸盆中轴就确实很屎了。
摆出这种造型会鄙视自己的
哈哈哈哈哈。。我弄了个架子把箱体搁上边,坐旁边练琴的时候耳朵就对着喇叭了,姿势不龊,就是有点销魂罢了。。undefined
不得不提醒楼上,这样耳朵会受伤的
可以看看这个

受教了

回复 49楼 Guitarcube 的帖子

魔方介绍的 这个东西 和 衰减  有啥区别 ?一样吗
区别大了。。。这个压根不是衰减。。。。只是控制音量的  只不过穿在前级和后级之间,后级还是那回事。。。
决定音量的应该是整机的输出功率吧,跟A类,AB类有什么关系?
原帖由 guguang33 于 2012-9-21 18:39 发表
决定音量的应该是整机的输出功率吧,跟A类,AB类有什么关系?

不不,问题不是这么简单
功率当然是越大音量越大,但是这只说明了同样设计下功率和音量的问题
不同设计下同功率的音量不一样的
class a /b/ab这种算是一个最基本的设计思路,对音量问题有一定的意义的
class a 往往音量都很大,别看只有二三十瓦,有的声压是可以匹敌class ab的100W的

除了基本的设计思路对音量有决定性以外, 还有设计问题。 fender音箱就是出了名的音量大。

而且很多自身的玩家都描述过,功率对不同音箱音量的决定比设计问题差很多
th30用户飘过,声音确实不小,但是家用还是可以接受的,除非跟排练室一个动静,但我觉得如果家里不隔音的话,这个根本不现实
家里切7w还不能开大,一个好箱子只能享受它1/4,岂不坑爹?
邻居关系不好搞定。
和class A无关,也别拿音量钮刻度值说事。Subtle Volume Control衰减前级信号还是有效的,EH也有一款。
楼上新手,鉴定完毕

回复 59楼 大羽 的帖子

决定音量的因素是什么,去学习一下吧

前级音量钮的位置有的在增益级之前,如JCM800。有的在增益级之后,如JVM的OD1&2通道。
在前的话,同时影响音量和音色,这个才是你这个帖子问题的关键所在。
Subtle Volume Control里面只有一个元件,加拿大产25K2W电位器,是不是匹配另说,但是效果是显而易见的。

再说一遍,和class A无关,我实在不想说你无知,仅仅是玩过两台小箱子就妄下结论,颇有盲人摸象之嫌。
各人接受度不同,容忍度也不同,别一刀切。
要classD吧!哈哈!
th30为什么我在家用这就很好,虽说声音是不小

但我也并不可能在家开的跟排练室一个动静啊

难道说只有音量开的足够大才能体现出音箱声音的好坏么
class ab 就不用开到最大 能出饱满音色
原帖由 大羽 于 2012-9-27 23:10 发表
class ab 就不用开到最大 能出饱满音色

实在不懂这所谓的饱满音色到底是个什么样,望请赐教

我只知道th30是我想要的动静,所以我买了它,而且用的挺好,晚上十一点也能开,无非就是小点儿声
那你接着用吧。。。。
原帖由 大羽 于 2012-9-27 23:24 发表
那你接着用吧。。。。

必须的,要不我买它干嘛

设备总归都是被人玩的,太较真儿那不成设备玩儿人了
饱满的感觉。。怎么说呢。。th30 这个头6000多块,小音量下的音色可能就值1000块。。花了6倍的钱享受一倍的效果,还很满足。。浪费。。
楼上兄台所言不虚,这帖子就是帮助大家破除迷信,不花冤枉钱,别被商家骗了
原帖由 大羽 于 2012-9-28 08:54 发表
楼上兄台所言不虚,这帖子就是帮助大家破除迷信,不花冤枉钱,别被商家骗了

我觉得相信你 才是迷信  而且很封建
你可以选择不相信科学,继续跳大神吃中药!耶!!
class ab在小音量下是工作在class a状态的
如果有人 认为吃中药就是不科学  那我只能说  你说的都是对的  看看有多少人会相信
头像被屏蔽
没事 你们继续用呗  你们觉得核算就行 呵呵
看看。zzz
哥们啊,我觉得别那么夸张,每个音箱有自己的性格,你不能接受,也犯不上一刀切的非好即坏~~~~~~~~

什么迷信了,商家骗你了,橘子30确实挺好这个不是迷信吧,商家没宣传这个是卧室音箱,这哪里骗人了~~~~~~

买fender大声公的照你这样那还活不活了,找自己最合适的就是好的~~~~~~~~

我受不了50‘s的gibson的琴颈,我能说把一切牛鬼蛇神踩在脚下,让gibson关张收摊吧~~~~~~~

有空多看看,在能接受的音量范围里,寻找一个你觉得饱满的箱子,享受生活,比什么不强~~~~~~~

买个跑车二环路开,买个家庭影院晚上看片,那还不都得愁死~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
管他什么A,什么B的,我觉得只要自己用着舒服,自己满意就OK,管其他的干什么,有必要吗,最适合你的就是最好的!再说了每个人对音色的理解也都不一样···
LZ俯视着众多没用过硬说能用,用过的违心说能用的回帖者们

说“呵呵,你们去用啊”

回复 80楼 prsfd 的帖子

聪明人!! 大家都不愿意否定自己 没办法~~~哎~~