MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 大羽

[音箱知识] 血的教训,th30 无法家用!

回复 81楼 大羽 的帖子

吉他中国微信公众号
无所谓了,我是希望有更有说服力的证据或者体验能让大家相信。

我知道的是,Class A的箱子 30W的话,听过一个现场,罔闻的,tele用AC30,正对箱子站在十几米开外的我快聋了...完全压过舞台扩声系统。还不是个很小的舞台...

然后我觉得衰减器还是有用的,所谓的后级能推足音量也能控制
那个串在loop里的音量单块就差不多像个master,对纯靠前级失真的音箱还是有用的
吉他中国抖音
别的不说,我自己就有这箱头,声儿是不小,但也没觉得跟家里就没法用,话说在家里开排练室那么大声儿,别说扰民,我自己耳朵都受不了。我也就是一弹琴的,我管它是什么a或者ab或者abc呢,我喜欢那声儿就够了
GC视频号
我不想开那么大,也没必要,正常练琴音量即可,但是恰恰是这个音量下,音色非常不好,憋憋的,不如1000块钱的小管箱,这就是我的意思,家用音响没必要弄这种大功率的,挑适合实际情况的

回复 84楼 大羽 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
正常练琴音量就是一般家里比较大声听歌音量、电视机音量的话这个确实响太多了...

不过我觉得练琴音量可以响一点儿
为什么我要强调a ab类放大器??因为他们的放大原理不一样!class a   并非线性递增音量。只有开过大概百分之五十以后就是不太增加音量,而是增加饱满度,再说class ab,它就是线性增加,也就是说在百分之五十以内的音量和饱和度都远远大于class a,也就是说在家用小音量下更出色,而且差异是非常大的,差异可惜比喻成6500的th30在60分贝下还没有一款1500左右的class ab音色舒服和饱满,再说下我的体验经过,与DSL50在家里比较,直接被秒杀到渣!!直接变渣渣!!这是小音量下,但是我们拿着这两个箱头去排练房,th30却比DSL50略好,更厚更宽,而DSL50却显得单薄,我愿意拿th30换DSL50,不是新的价格差2000而是家用是DSL50更好更适合,排练房则相反,用过的箱头不算很少,我一般都比较客观,不会因为我买了某个箱头就一味着说它好,我总会列出优缺点,我标题是 th30无法家用,没说这箱子各方面都不好吧??欢迎大家学术讨论,对于楼上个别几位抬杠的,就没意思了

回复 85楼 prsfd 的帖子

哥们儿是比较客观的!一般家里有人,最多就开到电视机音量了,更别谈晚上练琴了,可以通过抬高箱体提高听觉音量效果,一般箱体出来音量完全掩盖电吉他琴弦自身震动音量即可

回复 87楼 大羽 的帖子

所以我现在比较倾向dark TT或者egnater的小瓦数...marshall刚出的DSL15箱头以及mesa和engl的小箱头...
后两个比较前两个靠谱太多。。。。
70年代marshall 原年class a音箱用户飘过,我太理解你了,我那个是100w的,现在只能摆在录音棚里……那个玩意对着哪儿,就是对哪儿搞定向爆破
没办法,只能搭配其他的单块儿使用,想听到老marshall自身的过载只能去海边或者体育场

不过话说回来,练琴的时候你的设备只要能好好反应力度就好了,我始终认为好音箱是用来演出和录音的,练琴的话,还是搞个小的吧……比如……z.vex那个

回复 90楼 Lefthymnal 的帖子

太对了!!!!!!!!!家里比较适合类似 冠军600  或者 ac4tvh     1/10瓦      ~我觉得这样的小管箱  家用应该会秒杀各种大瓦箱头~指的是小音量下
音量是没办法了,只能在喇叭尺寸和个数上尽可能做到大点保证小音量的听感了!
当然,要听感靠前的话就只能选小一体了。
头像被屏蔽
我的RK50都能在家用。。。TH30难道没MASTER?
。。。和master无关,音色和音量成正比
楼主一看就是热心肠,万分感谢~要不好不容易攒的一点钱,都浪费了,买了窝心。
顶顶!!!!让更多人知道
用pdi03,不用箱体的用户飘过……家里无压力……
用还是可以用,但是声音确实是比较憋
我在家用的是ORANGE RK50+英产212,,开不过9点位置,而且就算在9点位置也明显感觉对听力有损伤
那些家用100W+412还高叫声音比112更柔和的纯粹扯谈
[em13] [em13]
百瓦class A/B在家的确能用,当然白天比较容易出音色,但是音量要到什么程度算饱满,我不知道,而且这里大神太多,说几句个人感受都是要被喷的,少说为妙
楼主可以考虑用带负载的箱模,比如PDI03或PGA04
谢谢哥们儿帮忙定贴,我家有这两个
顺便问一下哥们,用PDI03时你用TH30失真通道,音量和失真度打到多少?
这个也跟本来电路放大设计有关的....像HND的SAHARA 20W的头,音量跟PEAVEY的VK100差不多音量了,而VK100的音量又比MARSHALL JVM205  DSL50   PEAVEY 6505 65W     MESA BOOGIE RECTIFIRE SINGLE  都要小声音.所以不能一盖而轮
我现在用下来,小排练房和家用的确得class ab
也不用功率衰减
弄个ews的音量扭 串loop里 就能当功率衰减用 而且更方便 可以一点点的小 可以非常小 不影响音色 还特便宜
影响大了,对于后级过载来说,基本就没用,它需要前级的音量推动后级才行,前级都被衰减了,后级推什么去啊
原帖由 大羽 于 2012-11-16 00:05 发表
影响大了,对于后级过载来说,基本就没用,它需要前级的音量推动后级才行,前级都被衰减了,后级推什么去啊
哥们 我刚才又仔细看了一遍上面你所有的回答 那你只能买别墅了
为了追求好音色,多花点钱不算啥,要是以健康为代价。。。这就。。。顶LZ,绝对好人,让很多在家练琴的哥们避免了一次折腾。
都像楼上几位深明大义,咱们也有动力做好事了!!!
顶LZ,说的绝对是大实话,良心话。有些别有用心的人就爱乱说,有些木耳根本就听不来什么叫好音色,还有些跟风扯淡的,这些人都算个毛。支持LZ!!!

回复 114楼 Vikingthor 的帖子

谢谢哥们儿,心里真暖和,改明儿我试下衰减能否彻底解决
100瓦 class ab   小区住宅无压力
衰减加上不错,顶起来
弄了半天我才知道我的class5是a类的,我说每次开音量只能开一点点。
这就是class a 在音量开到最大之前好音色是出不来的

怎么回事?

TH30上面有 volume和 gain的嘛     要不扰民的失真    GAIN调大  然后VOLUME调小难道不行么?
volume控制后级,gain是前级,关小volume就瘪了