MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 大羽

[音箱知识] 血的教训,th30 无法家用!

回复 121楼 大羽 的帖子

吉他中国微信公众号
前级起到音色润饰作用,后级只是放大的嘛,关小VOLUME理论上来说对音色灭有音箱啊
吉他中国抖音
关键就是它是class a放大器
GC视频号
说Class A能家用,还能出不错声音的那几位,还说Class A跟音量大小无关的那几位....你们到底是啥心态呢?继续坑人嘛?(当然不算做隔音的兄弟...)

网上早有科普了,能不能家用,跟功率没有太直接的关系,100W+412不是不能家用,只要有个Master就足够了。

回复 122楼 guojing66 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
影响很大   后级决定了音色饱满度 就算是2w的数字音响 volume的影响都很大
对的,顶起来!
原帖由 evilsnake 于 2012-11-28 16:34 发表
说Class A能家用,还能出不错声音的那几位,还说Class A跟音量大小无关的那几位....你们到底是啥心态呢?继续坑人嘛?(当然不算做隔音的兄弟...)

网上早有科普了,能不能家用,跟功率没有太直接的关系,100W+41 ...

master 不就是控制功率的么,还控制什么?
我的 JCM2000 60W的 比  那个国产的20W的 小声多了  带有总音量 小声失真音色都很饱满  后者不行
原帖由 guguang33 于 2012-12-2 17:40 发表

master 不就是控制功率的么,还控制什么?

哥,哪能啊,Master要是控制功率了,那即有Master又能切换功率的头不是多余了嘛......
master 控制的是后级管放大的音量!!!!
原帖由 evilsnake 于 2012-12-3 15:51 发表

哥,哪能啊,Master要是控制功率了,那即有Master又能切换功率的头不是多余了嘛......

Master是控制输出功率的,旋动Master电位器,输出功率随之变化,从而使音量随之变化。你认为50W的箱头插上电源就是50W的输出了?不是这样理解的,50W可以简单认为最大输出功率,需要很多条件满足,实际上我们使用的时候输出功率并没有50W,当我们把Master打到12点的时候,如果Master的电位器是log型的话,输出功率可能仅仅只有最大输出功率的1/10,而并不是一半,但5W功率的输出在书房里已经很响了。
请教一下,橘子是不是都是A类放大的啊......是的话我就不考虑橘子了
国产多数都是!
TH30 TH100都玩过。。。为啥我觉得100小音量下面音色比30好呢
因为100不是class a 楼上高端黑

回复 136楼 大羽 的帖子

英国产的
好贴好人,必须顶,之前一直拿th30做目标的。
请问楼主,marshall tone 类型的那款比较适合家用呢。

回复 136楼 大羽 的帖子

原谅我实在无法接受TH30小音量的音色 这个价位我觉得V3M挺好的
回楼上几位,功率30瓦和功率60瓦在音量上并非一倍的差别,所以只要选择class ab就可以了,还有据我的研究发现几乎所有的class a放大系统都没有master,也就是说没有可以控制后级的音量旋钮,我可以理解为后级的放大音量一直保持着最大音量,那我们只有关小前级音量来控制总音量,那效果是什么呢??举个例子,你把吉他上的音量钮关小,原来的箱头开满的失真就会变小,变得不饱满,道理是一样的,吉他上的音量钮就是前级,音响就是后级,没有前级的足够推动,后级就憋了

回复 140楼 大羽 的帖子

这个大楼盖的好啊!!HND那个20W的是不是就是class A的啊?
不是很清楚,不过hnd,Nano是class a的。。。。

回复 142楼 大羽 的帖子

这个我也知道,因为广告就是这么说的
我整了个衰减。。。th30的清音要比失真值钱,后级过载太霸气!!!!!不过音量就扯淡了,白天用用还行
原帖由 大羽 于 2012-12-9 08:52 发表
回楼上几位,功率30瓦和功率60瓦在音量上并非一倍的差别,所以只要选择class ab就可以了,还有据我的研究发现几乎所有的class a放大系统都没有master,也就是说没有可以控制后级的音量旋钮,我可以理解为后级的放大音 ...

正解  我深有体会

回复 144楼 大羽 的帖子

前辈用的什么衰减啊?
一个山寨的,模仿dr Z,衰减这个东西超过一定度就会得不偿失

回复 147楼 大羽 的帖子

听传言HND也要出衰减,反正我还得一个月买音箱呢,静观其变吧

回复 149楼 xgy19920608 的帖子

衰减又是个坑
这个帖子让我心碎。不过我听明白了。顶楼主。
th30能插耳机么?音色会有影响么?
回楼上不能擦耳机
感谢楼主 我再问一下 th30能接line6 的蜘蛛三的音箱么?音箱上差个小转大不是就能插耳机了么?

回复 10楼 大羽 的帖子

为什么classA就不行???不好意思本人无电子管箱头,正准备入手求指教
marshall jcm2000dsl100是ab的吗?家用小音量ok吗?
在th30和th100之间犹豫,看了这个帖子,果断不敢买th30了!楼主,麻烦问一下,th100是AB类的吗?主要家用!6000-8000有什么好推荐?jvm401h好像这个型号,这个怎么样??

回复 156楼 ningyibo999 的帖子

呵呵,挖坟啊,jcm2000,50平米以下的排练室用不了,震的耳朵疼
你们都在说吉他音箱吗,弹贝斯的表示很深奥
支持理解楼主,很多人其实没明白楼主表达的意思!~
我用marshall class5,我都不用它音箱的失真,我用TS808推DS-1串DD7,rv5进音箱 妥妥的