MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 大羽

[音箱知识] 血的教训,th30 无法家用!

吉他中国微信公众号
我用marshall class5,我都不用它音箱的失真,我用TS808推DS-1串DD7,rv5进音箱 妥妥的
吉他中国抖音
我现在在用or15 一直很不错 唯一遗憾就是单通道,所以想入手th30呢 我箱体是ppc112家用会不会好点不会太扰民?
GC视频号
A类可以家用!
我用0.5W的nano,爽啊,呵呵。  
买琴买鼓,就找魔菇
楼主说得有道理,也是好心,咱不能把好心当吕肝肺了。
希望楼主可以找到心仪的设备
路过
大羽 发表于 2012-10-10 12:30
为什么我要强调a ab类放大器??因为他们的放大原理不一样!class a   并非线性递增音量。只有开过大概百分 ...

说的科学客观,力挺!

这帖子里抬杠那几个,就跟不认识字似的,理他们干啥
长见识了,多谢
A类的5w的情况下就足够在一个仓库大小地方用了,在家里的情况下别说邻居了,自己都受不了
还有把A类音量开小然后接过载块的声音说是好声音的,有机会试试箱子的自然过载,两种不通概念
clean音色同理
lz一片赤诚 可惜很多人不懂然后还乱喷
classA你用做清音不就很好嘛,瓦数越大声音越甜,所以不建议用做失真;classA/B用做失真更合适,用清音声音更透亮。
很多争吵,一向来不喜欢这种氛围,看到很多误区很多人受引导,还是要说几句。

a类,ab类,只是后级电路的结构特征或者说设置特征罢了,能不能家用主要是看音量,a类的一根后级管的最喜欢用,ab类的一般是多根后级管用,难道多根不如一根?显然a类无法家用,ab类家用妥妥的,这结论很不科学。

为了印证这点,我把我的小fender(两支6V6推挽结构 的后级)分别设置成a类和ab类,发现声音一样大,只是音色有点不同罢了,用的是212音箱,开到有点过载时,邻居倒是没说,但是自己耳朵受不了,不管a类还是ab类都一个样。

别晕,听我慢慢讲。这时候我又到马勺dsl100插上412的1960箱体上开失真,关小master(它上面叫Vocxxxx一个意思),已经高增益,还是电视机音量,凌晨12点之前用没问题。它是4颗大功率后级管并联推挽加412箱体,100W,ab类,fender是2颗小功率后级管加212箱体,a类,,,,,,,,,似乎楼主的理论没问题。但fender我设置成ab类也没改善,马勺本来要实验一下设置成a类,看看情况是否急转直下,但是是保修期内,是公家的东西,不方便拆开。相信即使设置成a类,也还是那德性。

不卖关子了。所谓的家用跟音量有直接关系,声音大小又跟后级管数量和型号有关系,
但是跟a类,ab类没关系,他们跟音色有关系,,,,,,,,,,那到底所谓的家用跟什么有关呢?跟前级管有管,跟你弹奏风格有管,跟音箱音色倾向有关(前提是大家都不用衰减器)

清音箱。以fender的豪华混响为例,一排数过去6只小管三只大管,其实增益不大,一只负责倒相,1.5只负责混响一只负责颤音,前级真正起作用的只剩2.5只,两通道,每通道其实只有一只。加上设置比较保守,出来的是几乎没过载的声音,甜美细腻,开大声后才会有少许过载,再开大声,后级开始过载,硬朗加甜美,迷死人,没master。

过载箱,以ac30为例,三只小管,一只负责倒相,只剩两只前级,清音通道只用了半只管,开到头时的过载比fender的破的多了,有master,管小,还是可以电视机音量用,只是音色干瘪无力,过载通道,开到一样破的程度,电视机音量下可以开大一些master,声音亮丽硬朗不少,这通道用1.5只后记管。

失真箱,以马勺100h为例,4只前级管,有master,3通道,由于我没研究过电路,所有权不是我的。估计是叠加方式,负责清音的管增益到一定程度后加入负责过载的管,失真通道也会用前面的增益接进来。信号送到后级时,已经很失真很压缩了,后级很小功率情况下,仍然能高增益的失真。

这么说fender是SB吗?不是的,他家的超音速系类也是增益很大的,但是清音系列更好卖,特点不同吧。失真好的箱,清音就很木,不清亮,清音好的箱,失真就不扎实,没气势。前级管过载的声音没有后级管过载的声音好听,软绵绵没力道。这些都是客观规律,只能遵循。

选管箱,要做的功课太多,如果你光是问,我买了一把美豪,持币x千,配什么箱子好,一堆推荐的,都是推荐他自己拥有的或者yy中的牌子和型号,网上看试听视频更不靠谱,首先大部分人没能听拥有一套标准监听和监听环境,更没有听的经验,你说听个音色特点嘛,又跟弹琴的人有关系,功夫在手上,于是乎,钱够的买了卖,卖了买,花费巨多精力和时间后才安定下来,钱少的惨了,积蓄很久,一下买了个不喜欢的,甚至类型都不对的,卖二手又舍不得亏损,我经常看见二手论坛上一卖就一年多的,还抱怨说卖东西真难,你打个五折,看看难不难?

言归正传,大家也别pm我买什么箱好,一是我不懂,我只对喜欢的研究一下,不喜欢的我连摸都懒得摸,所以真的不懂,特别是失真类,一年到头都不弹几次,二是也没时间上网,过节放假上一下,你喜欢什么音色的就买那个类型里的名牌高大上型号肯定没错,扰民的话就上衰减器,虽然这玩意不完美,目前没更好的办法。还没定型的话就搞个综合效果器加晶体管箱玩几年再说,
给你的TH30配个包吧!

本人承接音箱包箱头包效果器包等乐器箱包的定做,结实质量好,可背可手提,方便携带!需要的朋友可联系我,QQ:69848067  手机:15754930301 范先生。
淘宝连接:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=41525023959
gundamz2 发表于 2012-9-17 22:15
住老式公寓楼用engl 150w箱子+marshall 412箱体,一条2米线,座旁边不足1米处小音量玩了很舒服

听5寸电脑 ...

这就是点睛之笔
我用TH100,平时家里一般开到8点钟位置,有时9点.  TH100是AB的.但TH30据说也不是纯A的.
楼主,你的箱给我用吧,我不扰邻。

marshall jcm2000dsl100是ab的吗?家用小音量ok吗?
楼主的TH30在多大的屋子内
markkkkkkk
or15属于什么,class a还是ab
那么JVM410自带衰减的效果怎么样,用212箱体能开到11点么?
我能在LOOP里串和均衡控制音量吗
请注意:既然是放大类型的原因,就不要又扯到功率上。影响音量以及小音量下表现的首要因素不是功率!电路设计放大类型才是关键,不能说因为class a你受不了,反而把责任推到功率上。
在购买TH30之前我对楼主还是抱有怀疑的态度,但是后来我的感觉跟楼主是一样的,现时刚把TH30换了JVM410HJS,我简单说一下吧,TH30不是不能家用,家用是可以,但是小音量下音色真的没什么特别,只有开大了音量才有那种暖暖的感觉,我也不知道这是不是所谓的管味。反正只有开大了音量声音才会让我舒服!现在JVM410HJS虽然是100W,但是小音量出来的感觉也是让我舒服……我对电路是白痴,我只会知道我实际使用的感觉。当然音色是主观的!