买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: ESPguitarplayer

关于“高烁”师傅,我想说几句。。。版主勿删,感谢!

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
原帖由 ythtp1 于 2012-9-24 16:05 发表
陈康肃公尧咨善射,当世无双 ,公亦以此自矜。尝射于家圃,有卖油翁释担而立,睨之,久而不去。见其发矢十中八九,但微颔之。康肃问曰:“汝亦知射乎?吾射不亦精乎?”翁曰:“无他, 但手熟尔。”康肃忿然曰:“尔 ...

您要是背着写的,佩服你。

回复 1楼 ESPguitarplayer 的帖子

GC视频号
"我们全国吉他手的朋友"这句话概括的好极了,也对极了.
买琴买鼓,就找魔菇
这马屁拍的..  技术肯定是有的 。

不过  太过了
不统一思想,大家顶高师傅 你引经据典的,我说“卖弄文采那位”立马就接上了,对号入座啊 亲 自以为是啊 亲?
我是绝对支持高老师的
高老师就是我心里的中国第一吉他工程师!人品!技术!样样第一!我说过好多次了。如果你觉得高老师不行,那你拿琴去找他。我相信高老师绝对有实力让你见过他一次,你就会对他称赞不绝!
头像被屏蔽
高师傅  辛苦了
头像被屏蔽
都是混口饭吃   说过点也没啥的
来顶一下高工。

很多想法和高工一致。其他封号啥的不予置评。

特别来看一下某些拍高工马屁拍到舍不得别人说高工一下的人。
原帖由 ythtp1 于 2012-9-24 15:50 发表
照你的逻辑
大街边修了一辈子皮鞋的师傅是不是也能自封“中国第一修鞋工程师”?
修理厂修了一辈子车的师傅是不是能自封为“中国第一修车工程师”?
360行里的人多了去了,都可以这么自封吗?
大哥,“工程师”3 ...

我楼下有个街边摊中医自封“保胎神医,医术精湛”。平时没事就坐那看小说。

我一直搞不明白,

一会儿说“欣赏的人不一定要对乐器懂很明白。”

一会儿又说“没那个技术你就没资格批评别人。”

到底闹那样?

我曾经和大哥有过一面之缘,那是三四年前了,我坐着火车从廊坊到北京丫车上还没座儿,我提着那把老BCRICH几经辗转啊到了鼓楼,大叉子箱子又重又笨累屁我了。转了好几家琴行都没有合适的弦枕,我就提着琴一步一挪都丫绝望了,一点儿点儿往回蹭,一看秒上一家叫METALBOX的店,我冲着唛头就进去了,拿出琴我还没怎么说话,大哥拿上琴就把琴颈给调了,我一弹这个舒服,唉!!!我问有没有合适的弦枕上大粗弦的,大哥站起来上里屋拿来一个黑包儿,从里面儿找了一个弦枕,说这是美产大R上用的,我喜出望外问多钱,大哥说送给你啦。那天他很忙赶着给阿信他们去调琴,匆忙就走了。这事儿过去很长时间我才知道他叫高烁,是METALBOX的老板。
现在想起来真是无数的感慨,我不知道那时候论坛里是不是火药味儿像现在那么浓,看见这个帖子我就想把我经历过的这件事儿和几位嘚啵嘚啵,我就和大哥见过一面儿,就这一面儿我一直印在了脑子里

回复 24楼 ythtp1 的帖子

你就可劲装逼吧,你手熟么?你回个J8!你这种人不喷你难受!你把你电话写上来!
你就可劲装吧!
原帖由 ythtp1 于 2012-9-24 16:05 发表
陈康肃公尧咨善射,当世无双 ,公亦以此自矜。尝射于家圃,有卖油翁释担而立,睨之,久而不去。见其发矢十中八九,但微颔之。康肃问曰:“汝亦知射乎?吾射不亦精乎?”翁曰:“无他, 但手熟尔。”康肃忿然曰:“尔 ...
顶高老师,高老师是好人,"今后的历史会证明这一切"!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鄙视二人,中国就是因为有这么多爱挑事儿二人让简单的社会变得复杂。
原帖由 supeng 于 2012-9-24 18:42 发表

您要是背着写的,佩服你。

+1!!!!!!!!!!
刚给高老师打过电话请教支持一下
是呀我跟高师傅也没有什么交情但是就是看帖子也感觉他人很不错
喷高先生的人,也把电话写在签名里,也为全国的吉他手们服务一下。
说的我也想给高工打个电话过去听听他亮骚的声音。[em29]
头像被屏蔽
康肃问曰:“汝亦知射乎?吾射不亦精乎?”
就这一句看懂了,其他句子求解释
这版块里问了高烁先生几个问题,使我受益匪浅,尽管我和高先生相隔数千里,尽管我们从未谋面,依然从字里行间感受到高先生的真诚,无私。
就凭这,顶高烁
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 42楼 supeng 的帖子

其实真懒的回复你,背课文那是几年以前的比较落后的一种教育方法。我们现在的老师一般不提倡。
我只不过学过的东西都能明白其中的道理,背是背不过来的。如果你想找个能把课文背过来的人当佩服对象。建议你去中小学找几个学生去问问。可能有你的佩服对象。谢谢!

回复 45楼 mynann 的帖子

我刚举了一个例子,你马上接楼,我自然会认为你说的是我。
我俩的智商谁有问题呢?

回复 55楼 wz277530730 的帖子

没有和说脏话人讨论的习惯,请自重。
最后再说一遍:对于高师傅的技术和为人我也比较敬重。
我的观点只是:任何行业都有做的比较好的人,把人捧的太高你就不怕摔下来吗?还是实在谦逊点的好。
至于大伙的观点,我都说了求同存异了,你要实在崇拜的厉害,给塑个金身供家里天天拜也不影响谁。
说我卖弄文才和出口成脏的人,也请吃点败火的药。
我无意成为搅屎棍。也希望大家保持好心情。
没接触过 之前看过一些是视频觉得这人不错 很实在也真诚 在网络写或录一些技术帖子 和视频
但看过雅特那个视频后我感觉特别别扭 一下给我之前的好印象全毁了
头像被屏蔽
说好的都不一定是诚心的
说不好的也不一定都是恶意
原帖由 ythtp1 于 2012-9-25 07:38 发表
其实真懒的回复你,背课文那是几年以前的比较落后的一种教育方法。我们现在的老师一般不提倡。
我只不过学过的东西都能明白其中的道理,背是背不过来的。如果你想找个能把课文背过来的人当佩服对象。建议你去中小学 ...

别拽了,怎么那么多人看不上你,自己不找找原因。搜索个古文还问问别人懂不懂,你以为就你文化水平高啊?不说你能背,随便史记给你拽出来一篇,你给翻译成白话文也叫水平。随便从网上拽一篇算什么本事,你们家电脑别别人家的快?你怎么不拽个管锥编出来呢?难道你抄一段法语就说你看得懂法语?抄一个费马大定理的证明就说自己数学牛逼的一塌糊涂?
真有水平也行,不要谁谁都看不上。要知道,人外有人。

大号终于找回来了,不容易啊

回复 76楼 supeng27 的帖子

我举了个例子来说明道理而已,没说自己有多牛好吗?
可惜有许多人学过做人的道理却不懂怎么做人。
真心奉劝你提高一下自己的理解能力。
好啦·弟兄们~
说一千道一万,高工是个好人儿不?
技术,人品,是不是没的说吧?
这就行了,捧得高低的,我们也希望看到一群跟高工一样,敬业,实在、有奉献品质的高水准的吉他从业者,对不对?全国到处都是高工这样的人儿,我们才高兴呢。
但是目前好像也就老高这么一个人儿吧?~
有人爱捧,说明老高在这些人心里留下了美好印象~仅此而已嘛!
多大点事儿。

回复 78楼 ythtp1 的帖子

最开始我也不太会调自己的吉他 觉得手感总是不太舒服
第一次也是看得高师傅的视频,上弦和调试都能靠自己了,也能帮着身边的朋友调调琴换换琴弦。
打从心底感谢高师傅最开始做的那几个视频。
楼上也别生气,我就是觉得高师傅这些粉儿有点那个了,俗话说得好 ,一粉顶十黑。
你们要是真觉特别感激高师傅,就把你们的经验也说出来分享分享,别整天高师傅XXX高师傅XXX。
网络上有时候 明明没说什么,别人一留言,没事再加个批注,不是你说的你也有嘴说不清。
冷静冷静 电琴区怎么这样了。
原帖由 假鱼 于 2012-9-25 10:51 发表
最开始我也不太会调自己的吉他 觉得手感总是不太舒服
第一次也是看得高师傅的视频,上弦和调试都能靠自己了,也能帮着身边的朋友调调琴换换琴弦。
打从心底感谢高师傅最开始做的那几个视频。
楼上也别生气,我就 ...

到你这里,本帖这些争执就可以打住了~
妥妥的把一件简单的事儿说明白了~好伙计一个!