买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 龙吉他

[电吉他教学] 【常见的吉他加强钢筋种类】(内附调节原理解释)

吉他中国微信公众号
好贴,收藏
头像被屏蔽
吉他中国抖音
好帖子,顶上去~!
GC视频号
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
学习了,谢谢大侠们分享!
好帖子 收藏了
原帖由 gjmdy 于 2012-10-6 08:41 发表
注意      在这个笑话里      小东只是个打酱油的        却被吃了大便       他这大便吃的真冤枉

最冤枉的是大便   被无缘无故的吃来吃去
好贴 讨论这话筒有意思
IBZ的琴是单向钢筋 和SQ原理是一样的  钢筋结构大体跟大G是一样的 但不是曲埋的埋装方式
另外上面提到的家强钢筋的两个金属条 我觉得对有些琴来说是是很必要的 某国外品牌的上摇电吉他还都是设计的双钢筋
高说的所谓的快餐钢筋其实就是双向调节的钢筋  现在很多国产琴都这种钢筋 设计的也不错 其实钢筋在琴颈的稳定作用里还是一个辅助的作用 琴的木头和制作工艺也很关键
关于钢筋的直埋曲埋谁来给说说?
美产Jackson是哪种?
原帖由 龙吉他 于 2012-10-6 03:15 发表
与本帖类似的内容在过去的10年里已有多人做过解释,不过帖子都看不到了。
现在我觉得再发一次这方面的科普知识很有必要希望能够帮助到弹吉他的你。
吉他的加强钢筋不是什么复杂神秘的东西哟。
(发到电吉他版块是 ...

美产Jackson是哪种?
头像被屏蔽

回复 51楼 lgp606 的帖子

没爆破过美产杰克逊,  估计也是双钢筋调节杆  。
头像被屏蔽

回复 37楼 duqicong 的帖子

MB的,不吵架不行呀?人家在说事,你来问人家是什么行业住哪叫什么名字,要不要问内裤什么颜色?感觉挺**的。
别说了不爱听,本来印象挺好的一个人,为什么成这样了。
论坛是一个交流的地方,不是撒泼斗狠争地盘的地方。
看到好几个贴子里都是你追着人家骂。留点形象好不好。
头像被屏蔽
你嘴先去刷一遍再说话,你知道真相吗?别捣乱
原帖由 高铄 于 2012-11-6 19:28 发表
你嘴先去刷一遍再说话,你知道真相吗?别捣乱

看你整天骂人,是不是没刷牙?
你看到我回复里骂过你吗?说点实在话,你让我刷牙,对不起我早晚都刷的。你自己检讨下自己。
说狠话谁不会?会捅人的多了去。你能一直狠下去吗?
做人要厚道一点,平和一点。别那么咄咄逼人好不好?
我就只看到你追着人家屁股后面咬,挺2的。可能是我看的不全面吧,但是你也自己检讨下自己的言和行。
也许你觉得自己高处不胜寒,不管怎样,就算你真是大师,就这态度,也成三流了。
本来挺好一孩子印象真心不错的。怎么变成这样了。
头像被屏蔽
显得你是老火包啊一口一个孩子,你哪位?
头像被屏蔽
高工对ibanez琴颈里的纯钛加强条咋看。。。

那玩意看结构图,在5拼的2条枫木侧边条里各埋设一根纯钛加强条,截面尺寸是4mm x 6mm

搭配5拼工艺,这种琴颈的抗逆性怎么样
原帖由 高铄 于 2012-11-6 19:36 发表
显得你是老火包啊一口一个孩子,你哪位?

我不想认识你,你也不必认识我。你就是一个2B青年。火气冲呀,不错,有个性。
你逮谁咬谁呢?属什么的
但是你别忘了,你自诩为大师,有点大师风度好不好?
对了,不是疯度!

我看好你,别让大家失望。
你可以继续做你的第一,在自己的精神世界里谁都是第一,但是出来吓人就不对了。
这是丢人第一步
头像被屏蔽

回复 58楼 b23133 的帖子

能不能告诉一下关于这个信息的连接PM我  我喜欢看这类资料
头像被屏蔽
原帖由 龙吉他 于 2012-11-6 19:46 发表
能不能告诉一下关于这个信息的连接PM我  我喜欢看这类资料

KTS官网就有啊。。

ibanez把这个做配置卖点的,似乎是10年从jcustom开始用起,然后11年prestige全面普及,现在印尼富士弦工厂的premium也普及了
头像被屏蔽

回复 61楼 b23133 的帖子

纯钛好贵的呢
头像被屏蔽

回复 61楼 b23133 的帖子

3Q
[em01] [em01]
学习了,一直觉得挺神秘。
螺帽哪儿有卖? 叫什么名字?
确实很好的东西,很少看见现在有人在电吉他板块发这个帖子了
钢筋很重要,我以前只知道一种,长知识了,谢了!
看不到图片呀