买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] 传奇再续:吉他英雄Jason Becker Boy Meets Guitar 2012

吉他中国微信公众号

Jason Becker可能是最悲壮的摇滚传奇——吉他演奏家/作曲家,绝对是吉他手中的Godzilla级人物!
Jason Becker在诸多吉他手中确立自己的地位时是在80年代,在他还未过20岁生日的时候录制了一张探索性十足的略带新古典风格的吉他演奏专辑,并凭此一举就在吉他世界中占定了位置.天妒英才:正当他在吉他界兴风作浪,带给吉他铁托们一次又一次惊喜时,他的演奏事业却遇到了一个巨大的不幸而不得不中断了。在加入了Roth乐队一个星期后,Becker被诊断得了一种不治之症ALS(一种摧毁运动神经细胞的疾病)。当运动神经被毁坏后,病人就丧失了运动的能力。而大脑不会受影响,患者将永远不能动,但可以思考。
“1989年,我的医生说我估计会在3~5年内死去。”Becker说,而他现在已经30多岁了,并且仍活着!他坐在轮椅上,呼吸和进食都要依靠一根管子,他的家人和朋友终日看护他。虽然他得了ALS,但是他不只能思考而且还可以“说话”,Becker用快速的眼动系统语言来与别人交流,而这种独一无二的语言系统是由他的父亲——Gary Becker创造的。令人敬畏的是Jason敏捷的思路和乐观积极的态度却如未患病以前一样出众.

2012年度,我们终于能再次听到了Jason Becker的音乐,虽然曲不是他本人自己弹奏的,但他依然运用了双眼和思想创作歌曲,其中还包括了早期没有公布过的创作曲,一首首带有鼓舞人心的音乐,Jason Becker独特的风格,把巴洛克和古典技巧融入自己的音乐,“我不想只是一个伟大的吉他手,”Becker说,“我想成为最好的音乐家,作曲家之一”。

波波先生没有想到,还能够听Jason Becker的音乐!虽然不是他自弹的!但听他的音乐充满感概!听完,再次为他掉眼泪那是肯定的……

“我叫JASON BECKER,我是一个ALS的患者,ALS摧毁了我的身体和我说话的能力,但是他摧毁不了我的意志。”“我 想我应该是个好人,我从来没吸过毒,我也基本不喝酒,我连烟都不抽,所以有段时间我很痛苦,我就想为什么偏偏像我这样的人却得了这种病?在我病重的时候, 我想过我可能会死,我怕我等不到下一个生日,下一个圣诞节,下一个超级杯什么的,其实我并不怕死本身,因为人都有一死,但是我怕的是我再也见不到我爱的人们。”

新专辑视听:

Country: USA
Genre: Hard Rock
Quality: mp3, CBR 320 kbps
Size: 116 Mb
专辑曲目:
Tracklist:
1. Betcha Can’t Play This! (17 yrs. old)
2. Prelude no. 1 (Villa Lobos) (15 yrs. old)
3. Astral Voyage (16 yrs. old)
4. Vision in the Clouds (15 yrs. old)
5. Violent Skies (16 yrs. old)
6. Moe, Larry & Carlton, Vol. 1 (16 yrs. old)
7. Moe, Larry & Carlton, Vol 2 (16 yrs. old)
8. Remember (15 yrs. old)
9. Nate, You Funky Mofo! (feat. N8 Fox) (16 yrs. old)
10. Paganini’s 24th Caprice (16 yrs. old)

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

对吉他神童Jason Becker Tribute 致敬和怀念!
http://news.guitarschina.com/article/9591.html

他的全集下载地址:

][未能忘记传奇]向Jason Becker致敬[全集115盘下载]

向Jason Becker致敬 Carvin发布纪念款吉他JB200C
http://bbs.guitarschina.com/thread-1458511-1-1.html

Carvin的Custom Shop为Jason打造了一把属于他的梦幻吉他——安装了颤音系统的DC200,拥有宝石蓝漆面的火焰枫木贴面和同样是火焰枫木质地的指板,加上桐油浸润的琴颈和黑色的金属件。这把琴作为日后Jason最常用的吉他之一,出现在各种杂志、文章和广告中,当然还有舞台上。

至今,Jason Becker依然拥有无数的拥趸和支持者,作为回应和回报,Carvin在2012年春天发布了Jason Becker纪念款吉他JB200C。为了让它在各方面尽可能地接近原始版本的DC200,Custom Shop部门和Jason一同完成了这个作品。JB200C装载了多项升级过的标准配置,结合Carvin的state-of-the art现代制造技术,并提供很多可选配置,在保持外观、手感和原始版本内在精神的同时,让每个用户拥有最适合自己的JB200C。
吉他中国抖音
沙发!
我也没有想到,还能再听到Jason的音乐!虽然不是他自弹的!但听他的音乐充满感概!
头像被屏蔽
GC视频号
这家伙估计和霍金一样,长命百岁了。。。
买琴买鼓,就找魔菇
貌似今年还有个jason的纪录片
简直就是震撼人心
原帖由 komawan 于 2012-10-26 20:48 发表
貌似今年还有个jason的纪录片

是啊!期待中~
这个必须顶!!
神啊,你有新作品了,让我再次被震撼吧!
这次演奏乐手是谁呢?有次evh参与了
向你致敬啊!
这个必须狂顶~~~下来听听先~~~~谢谢楼主!在第二张图片里居然看到了V-AMP2.0!

第二个曲子伴奏一起   真心的哭了!!!!
真心感慨,真心感动。。
听完再听
这才是大师!!!!!!
如果你是一名疯狂的摇滚乐迷,你一定会熟记以下事情;Thin Lizzy 的Phil Lynoff英年早逝、John Lennon祭日、Joplin的去世、或是这个月将是Kurt Cobain自杀身亡十周年。这些事件你可以从几乎所有的音乐网站或杂志甚至是与音乐没什么关系的时尚书籍上得知,这些都是摇滚舞台上众所周知的“新闻”。

不过有一个故事你以前可能从未从任何的媒体上看到过相关的报道,但马上你就可以看到这个可能是最悲壮的摇滚传奇——吉他演奏家/作曲家Jason Becker的故事。Becker 从没有一张销量过百万的唱片,也没有当过主流音乐杂志的封面人物,甚至在音乐电视台里你也不会见到他的身影。

但要是将时间调回到他能持琴演奏的时候,你会发现Jason Becker 绝对是吉他手中的Godzilla级人物。Becker在诸多吉他手中确立自己的地位时是在80年代,在他还未过20岁生日的时候(与Megadeth 的吉他手Marty Friedman组建了Cacophony乐队,并有2张专辑),并在Mike Varney 的Shrapnel厂牌下录制了一张探索性十足的略带新古典风格的吉他演奏专辑,并凭此一举就在吉他世界中占定了位置。尽管这张唱片已经出版了十多年,但至今它仍是Shrapnel公司热销的唱片在20岁生日的时候,Becker被邀请参加David Lee Roth乐队,这支乐队的核心人物Roth与许多吉他界高手合作出过专辑,最著名的就是Eddie VanHalen和Steve Vai。所以加入Roth的乐队对于这个刚满20岁的小伙子来说无疑是巨大的殊荣。对于Becker而言,当他5岁那年第一次拿起吉他的时候就意味着他一辈子演奏之路已经开始。

天妒英才
正当他在吉他界兴风作浪,带给吉他铁托们一次又一次惊喜时,他的演奏事业却遇到了一个巨大的不幸而不得不中断了。在加入了Roth乐队一个星期后,Becker被诊断得了一种不治之症ALS(一种摧毁运动神经细胞的疾病)。当运动神经被毁坏后,病人就丧失了运动的能力。而大脑不会受影响,患者将永远不能动,但可以思考。

“1989年,我的医生说我估计会在3~5年内死去。”Becker说,而他现在已经30多岁了,并且仍活着!他坐在轮椅上,呼吸和进食都要依靠一根管子,他的家人和朋友终日看护他。虽然他得了ALS,但是他不只能思考而且还可以“说话”,Becker用快速的眼动系统语言来与别人交流,而这种独一无二的语言系统是由他的父亲——Gary Becker创造的。令人敬畏的是Jason敏捷的思路和乐观积极的态度却如未患病以前一样出众。

著名运动员Lou Gehrig(Yankee棒球队的传奇人物)在被ALS折磨得不得不离开球队时,他仍说:“我是这个世界上最幸运的人。”与他同病相怜的Becker对ALS也展现出他超人的乐观精神:“我会被医治好的。”他在他1995年的专辑《Perspective》的唱片内页中写到,“如果不能医好我,那就随他去好了。尽管我得了这病(ALS),但我其他方面都很走运。我被朋友和爱我的人围绕着,让我心中希望和信念的火焰从不曾熄灭。而其他很多像我这样的病人却没有这么走运。”
   JASON   我心中的吉他英雄!~
他与马蒂弗雷德曼合作的那张专辑我一直很喜欢,当初在电驴上挂了很久才下来,来之不易。
传奇再续
你们还没弄明白呢啊。。。这是早期demo的一个合集,是本人弹的
好东西啊。。。。。。。。。。。。

[em13] [em13] [em13]
[em13] [em13] [em13]
好听!!!
[em01]
不错,顶一下。
好好好好好好好好好好好好好好
dingdingding