买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Voice100

[交流感想] Gibson的声音真的有那么好吗

吉他中国微信公众号
我觉得不排除有就觉得大E的声音比大G的好的人存在。
吉他中国抖音
我也是E党变G党的LP党,我觉得差别是非常大,gibson的那种音色清晰度和层次感,不是普通epiphone能做到的(美产除外,我也没玩过)。我的G是很低端的studio(不到一万),琴颈拾音器还不给力,但是一到琴桥,那简直太生猛了,你就算拥有十把epiphone又如何呢?永远做不到一把G的音色。我用的音箱还是680买的橘子,就这样的音箱,我都能感到明显的差别,再好的大功率音箱,我都不敢想。不过我依然保留着我的epiphone ,因为它伴随我度过了大学时代,参加过无数演出,有很深的感情,而且手感比现在的G好,偶尔玩玩,感受一下闷闷软软的音色,还是有点趣味的。
GC视频号
满大街都是EPI,我去朋友大学里看过一次学生演出,哎呀我去,就一把芬达,全是EPI,我当时感觉自己回到了80年代。GIBSON确实牛逼,但是我不会买的。这辈子除了收藏,是不会买了。
买琴买鼓,就找魔菇
其实我也很很喜欢大G的声音醇厚   但样子太胖太重了  唉  可谓人无完人
昨天看了楼主的贴,我跑去优酷看了N个GIBSON的音色对比视频,仿的或者其他牌子音色差别这么大,楼主居然听不出来?尤其是鸡桶哥的那把白琴,低频太充实了,颗粒十足,差点把我听醉了。。。楼主回去练耳朵吧,耳朵没练好,你根本不会知道什么是好听的音色,你也不会玩效果器。
原帖由 nmyhde 于 2012-10-31 10:56 发表
满大街都是EPI,我去朋友大学里看过一次学生演出,哎呀我去,就一把芬达,全是EPI,我当时感觉自己回到了80年代。GIBSON确实牛逼,但是我不会买的。这辈子除了收藏,是不会买了。

你的偶像鸡桶哥就是吉布森的代言。。。。
原帖由 流星划过去匆匆 于 2012-10-31 11:13 发表

你的偶像鸡桶哥就是吉布森的代言。。。。

他不是代言,是签名,我第一把琴就是白色的LP。人家手大啊,弹GIBSON跟玩似的,还得弹加长版的,我行么?花个PRS的钱买个弹着费劲琴。。。桶哥可是吉他鉴赏家啊,玩过的琴不多了么。

原帖由 风的速度 于 2012-10-31 11:04 发表
其实我也很很喜欢大G的声音醇厚   但样子太胖太重了  唉  可谓人无完人

我的gibson比epiphone还轻。。。有减重孔。
这么说吧,g能给你的e永远也给不了
外形和声音都无爱~
直接来,是马是骡一插便知。
电脑上哪能听的出来,试试就知道,epi什么的不用说,即使是别的贵一点的lp,都能听出来,感觉完全不一样。gibson可能贵了些,但不得不说是传下来的好品牌。说听不出来的只能是因为epi在手抬高一些罢了。
GIBSON 好!不是一般的好!必须配Marshall,谁用谁知道!

回复 30楼 htysfy 的帖子

很好的话题支持下

回复 30楼 htysfy 的帖子

还是芬达的 音色好  大G就贵在 木头上了
真就是扫两个和弦就知道的事 信不信由你

回复 46楼 流星划过去匆匆 的帖子

我是在youtube上看的。
那些仿琴也不是淘宝上几百的那种等级。都是400,500美金的。
声音的话,真的听不出太多差别,别光是我,大部分评论也是。

回复 58楼 Voice100 的帖子

你要知道中国所谓的仿琴和外国的仿琴是有本质性的区别的,slash最珍贵的那把就是仿gibson les paul的手工琴,现在国内恐怕还没有这种水平的制琴师,这听不出区别很正常,而且很大可能出来的声音还要比g牛逼,但是区别总归是在的,就算是同一型号同一批次的两把琴,也是有区别的,视频的东西,很多东西只是给你个参考,我今天刚开始跟个老师学做midi和混音,后期比ps还像整容

回复 59楼 小怪兽打奥特曼 的帖子

那些仿琴就是中国产的。
美国的制琴师有硕士学历,中国连本科的制琴师都没有

原帖由 小怪兽打奥特曼 于 2012-11-2 02:48 发表
你要知道中国所谓的仿琴和外国的仿琴是有本质性的区别的,slash最珍贵的那把就是仿gibson les paul的手工琴,现在国内恐怕还没有这种水平的制琴师,这听不出区别很正常,而且很大可能出来的声音还要比g牛逼,但是区别 ...

声音这东西。。真是无解
这种问题也能问得出来~  ~~   根本没法比的东西,除了外观2个牌子大体一样。音色,质感,木材等等等!  全都是天壤之别,gibson的音色是毋庸置疑的。说多了真心没意义。
买一把就知道了.别在这里意淫.
去买把g吧 不会后悔的
讨论这个很没有意思 我是sg std用户 真的是非常满意。
我觉得至少G比E外观好看  我肤浅了

回复 21楼 Chris_Nagase 的帖子

有道理。
其实就和摄影一样,1000的狗头和10000的牛头哪个好,这不用说必须是10000的好,但是这牛头真比狗头多出9000元的价值吗,我想未必,也许只多了10%画质,但是你却多花了好几倍的价钱!
1 耳朵不到位 2视频压缩的问题 3手感好可不是一点半点。。
头像被屏蔽
音色会好。。但是手感不一定会更好。
乐器总的来说作为小众商品价格本来就不便宜
虽然买了fender,可我还是更喜欢大G那种低厚的音色。不要被评测蒙蔽了。
这........   我觉得差得太远太远太远太远了
招300块的路边小姐和招1万块的楼牌小姐,其实都是“各种抽插”而以。但这“爽”的区别我想大伙光用想应该都能想得出来。
就有人觉得凤凰传奇比披头士唱歌好听,你们何苦非要统一他们的价值观呢
电琴还是要看拾音器和音箱的组合。
还有你所需要的风格。
我手上3把琴+一个桔子TT小管箱
改装过得JORNSON-自己换了Dimarzio的单条,双线圈拾音器。价格最多值2500元
日产JACKSON DK2,原装Seymour Duncan。价格4700元
Edwards LP款,自己更换EMG拾音器。价值 6000元
但怎么听都是jornson出来的音色好听。
倒不是贬低大G,大G肯定是好东西。
但电声这东西,在资金有限的情况下,还是先考虑搞个好箱子,提升绝对大于换琴。
但是我绝对鄙视几百块钱的chibson。
楼主,说实话,我要回复你的话,可能是我看吉他中国以来,最长的回复了!
我只是一个普通的老百姓。
不知楼主是否抽烟?如果抽,平时抽惯了.8中南海,当第一次抽到555的时候,是否有一种醇的感觉?
不知楼主是否喝酒?虽然我一杯倒,但是平时都是在喝白瓶的牛二,但有一天偶尔喝过了一次100块钱的牛二,是否有一种醇的感觉?
我第一次听说chibson这词儿,我刚特意Youtube去看了!如果楼主追逐了gibson好久,你是否能体会gibson这种特有的醇的感觉?闭着眼睛一听,不论最便宜的studio还是再好的gibson,都会有一种特殊的味道!别的任何吉他,出不来的声音!楼主觉得声音差别大,可能或许觉得LP琴型的问题。没错,LP琴型是有LP琴型特殊的声音,但是仅GIBSON会出LP琴型里面别人出不来的声音。
Chibon这个吉他,我不知道多少钱,给我的感觉就是把吉他,没有任何心动的感觉!或许我可能买一把瞎弹着玩!
但是,为什么上面打着Gibson的标?如果中国制造,哪怕你琴头就标个China,我都会买!但是为什么要打个Gibson的标,丢人丢到全世界?好意思说chibson么?这是被老外戏称chibson了吧?
怎么听也是G好听啊。你听听zakk用那把epi弹的和他gibson的音色,都能听出是zakkk的范,但是音色上epi没韵味,就算是录音也一样,好好录好好听还是g是活的e是死的,闷

回复 80楼 gaoshang1025 的帖子

对。。我就弹过一次老师的g。确实是醇。大g大g,总有那么点厚重的感觉,醇厚,有点像酒的醇但是很清亮,不是咖啡那种哈。
e就不说了,一听就闷,音头都快没有,很明显的缺点