买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水伯冰夷

吉他的油漆类型及使用

吉他中国微信公众号
够专业!顺便说一句全丰貌似不论空心还是实心吉他都是用PE漆为主!底漆和亚光面漆才用上PU漆……
吉他中国抖音
德瑞克斯,我只能呵呵了,像被踩了尾巴似的
GC视频号
吴乐不作 发表于 2014-6-9 09:15
够专业!顺便说一句全丰貌似不论空心还是实心吉他都是用PE漆为主!底漆和亚光面漆才用上PU漆…… ...

抱歉,全丰PE和PU都有使用,但用的更多的是PU。
不才,本人在全丰工作一些年限,这点还是了解一些的。
买琴买鼓,就找魔菇
PU、PE的使用是根据吉他的颜色来定的,浅色、蓝色等怕黄变的用PU,黑色等不怕黄变的用PE;油漆不论国产还是进口,其实都差不多,只是日企、台企喜欢用玄华油漆,韩企喜欢用韩进、京都油漆,韩国还有现代油漆,这只是企业老板的倾向性,国产油漆同样可以达到进口油漆效果。任何油漆,只是在操作工人的掌握下,才可以喷出好的效果!
大伙够专业的。敢问楼主是否是在秋长的?有机会认识认识。
水伯冰夷 发表于 2014-6-10 21:57
抱歉,全丰PE和PU都有使用,但用的更多的是PU。
不才,本人在全丰工作一些年限,这点还是了解一些的。 ...

本人现在就在全丰工作……
852891297 发表于 2014-6-18 11:20
PU、PE的使用是根据吉他的颜色来定的,浅色、蓝色等怕黄变的用PU,黑色等不怕黄变的用PE;油漆不论国产还是 ...

在理……油漆喷枪都是工具……而思想在人脑里
楼主您好,我想问一下用硝基漆木孔用什么腻子填?

标记,顺便,,,我打磨过的自用琴,不用上漆都顺滑~~~~从280一直到5000目,不知道对音色有啥影响,呵呵。
漆面是工艺之一 美观 保护而已,低阻挡共振,电吉他要毛多的共振?铁铲扫把ak47都能成电吉他,这点影响怕啥?琴体重量厚度还对音色比漆更影响呢!怕了你用什么拾音器啊!去掉拾音器多牛逼!烧这个不如多烧点实事,比如diy个发电厂,测试下各种不同V数对拾音器的电源纯净出来的声音!
吉他,也是家具之一,他甚至没有家具名贵,别说那几百万的家具用的漆都垃圾,工艺也垃圾。一个床几百万,桌子几百万,最屌的一套床三千多万。说到这,有个人说的对,毕竟吉他不是家具,,,是不是扭曲了你的意思?

玩琴跟弹琴区别大了,咱们都是玩,有几个说自己会弹的?别玩残了钻牛角尖就行。
在中国装逼也没用,国外制琴大师都低调。毕竟人家做到头发都白了,虽然也从高调过来的,老了,扑腾不动了。
个人之见,不笑勿喷。
敢问楼上各位
你们说的那么热闹
可是你们讲的油漆在哪里能买到啊
好奇國内有用UV油漆的廠商嗎?
不错