买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: ronaldo3479

[问题反馈] 6000-7000选什么吉他?

吉他中国微信公众号
真好,新手又认识了一个新牌子。又多了份纠结。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
音色很主观,都是基本一个价格了,没有好坏,喜欢什么音色就选择什么,配置百度可以搜索口碑哦
GC视频号
音色很主观,都是基本一个价格了,没有好坏,喜欢什么音色就选择什么,配置百度可以搜索口碑哦
买琴买鼓,就找魔菇
如果不考虑品牌因素,推荐使用雅马哈LL16全单琴,音色手感屌炸天
发自吉他中国iPhone客户端
都不选  都是屎
建议去了解一下headway,原声的话taylor不推荐,martin的话15000以上才较能体现其本质
D1 一定是它
7000的话,现在的D1不建议,因加一点可买到D15或D16,如果想买D1还是收2005年以前产的D1
低端马丁不建议碰  低端泰勒还可以
弹唱就马丁 ~~~~指弹泰勒~~~~~~~~~~~~
这三个都可以,就是千万别选国产的全单手工吉他,尤其是在网上销量高的,我被坑过,坑的老惨了!
都是好琴
马丁drs2,毕竟我刚下单…
唱歌嗓子疼 发表于 2018-1-24 09:19
这三个都可以,就是千万别选国产的全单手工吉他,尤其是在网上销量高的,我被坑过,坑的老惨了! ...

达达沃?
我有把larrivee om03r,有兴趣吗?价格可以谈
https://bbs.guitarschina.com/thread-2443142-1-1.html
推荐海鸥sws
建议大家关注下闲鱼的“junz1993”我就是他的吉他的使用者,我绝不是水军,自己听!大牌子就这么回事!支持我国制琴师!
头像被屏蔽
个人觉得马丁D1最好,美产全单,价格适中,但是一样纯正的马丁的味道,我曾经有一支,很不错。
头像被屏蔽
党卫军伞兵 发表于 2019-3-27 16:21
推荐圣马可的66周年纪念款,音色秒杀马丁泰勒,一步到位,省心省力

哈哈,圣马可,垃圾中的战斗机,谁买谁知道
Mominger 发表于 2019-5-7 14:25
哈哈,圣马可,垃圾中的战斗机,谁买谁知道

贴吧既视感!到处都是某可水军啊
我在以前买马丁的时候也在纠结,是买DRS呢还是D28呢,DRS也是马丁便宜好多,D28贵的吓人。
但是吉他这个真是一分价钱一分货。以前想买的马丁吉他,装X第一位,音色第二位,就想着一把8000多的DRS足够。
后来高人指点,有这8000,为什么不攒攒买个D28呢?都是马丁,美产和墨产差别还是很大的。后来咬了咬牙买了D28,那时还没有感觉弹D28和DRS有什么区别呢。
后来直至今天,哥哥的音乐工作室里,马丁、gibson、泰勒满天飞的时候,有了对比,D28的音色,远远高于马丁墨产的那些型号。
泰勒呢,就是音色华丽的感觉有点假,自带混响似的。914那声音,弹出来太完美了,感觉插了块非常牛皮的效果器。
说了这么多,当然喜欢原声吉他,马丁就不错,D28首选,如果就是业余的消遣,偶尔玩玩,DRS就够,还好保养。对于沙比利的面板的吧,没有太多了解。也不像马丁的正常风格(西提卡云杉)
泰勒呢,反正我是不怎么喜欢
注意有熊 发表于 2019-5-24 14:06
我在以前买马丁的时候也在纠结,是买DRS呢还是D28呢,DRS也是马丁便宜好多,D28贵的吓人。
但是吉他这个真 ...

琴不喜欢泰勒,弦不喜欢伊利克斯,泰勒偏偏还配伊利克斯
zljmusic 发表于 2019-5-25 16:50
琴不喜欢泰勒,弦不喜欢伊利克斯,泰勒偏偏还配伊利克斯

负负得正哦
注意有熊 发表于 2019-5-24 14:06
但是吉他这个真 ...

每次点开这个帖子,都很纠结,这个价位可能是大多数人能够接受的预算。我也是,马丁drs2(现在新款改名d10e),和泰勒214ce。倾向马丁,但怕手感不好,14品易塌陷,不好保养。
丶简简单单 发表于 2019-7-15 13:33
每次点开这个帖子,都很纠结,这个价位可能是大多数人能够接受的预算。我也是,马丁drs2(现在新款改名d10 ...

不用担心,墨产马丁绝对好保养,公路系列都很皮的
舞女泪 发表于 2015-11-1 17:00
一把都不选 选红棉啊

你是七哥吧
没有人了解Veelah吗
这个还要说,肯定D1
确实马丁drs2这个价位是大多数人能接受的预算,所以一直都会纠结在这个价位买一把,即使很多大神都说不如再加预算
现在不用纠结了,二手Gibson G45
如果按照现在市场一些型号来说,我觉得雅马哈的新款红标FG3   FS3不错。或者LL16,如果喜欢小一点的琴形我会选马丁的DJR。
7999内,我推荐gibson g45 studio,等等商家活动,总会有好价的时候。

美产,全单,电箱,琴盒,不香吗?
这个价位的马丁和泰勒都是面单吧,而且做工肯定没有其他高档型号做得好。不如选择一下国产品牌。
兄弟最后买了哪个?
最近想回来玩吉他了,想换个好点的火烧棍,看到录音之王天狼星SE配置挺高,实际不知道怎么样,有大神能说说吗