买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: unclezzm

[效果器评测] ZOOM MS-50G玩家详细首测

吉他中国微信公众号
原帖由 unclezzm 于 2013-1-8 08:28 发表
你可以把你的G1借我,我可以录个对比。您贴的音频和视频都是自动播放的么。。。。每一次打开这页我都要受惊一次。。。

早卖了。。。如果是效果器,,
我只信任软件其次LINE6,DIGITECH. .VOX/KORG。
我也搞不清,咋会自动播放。。。自己也经常吓一跳哈哈。5ING网站的,如果是土豆之类的就不会自动播放。

吉他中国抖音
原帖由 大头音乐 于 2013-1-8 08:31 发表

早卖了。。。如果是效果器,,
我只信任软件其次LINE6,DIGITECH. .VOX/KORG。
我也搞不清,咋会自动播放。。。自己也经常吓一跳哈哈。5ING网站的,如果是土豆之类的就不会自动播放。
软效的确比市面上几千这个价位综合都要来得有质感。不过为了软效我折腾很多块声卡,没有一块的延迟让我满意。最让我满意的竟然是一块非常便宜的UGM96,延迟最小。但还是达不到我想要的延迟。。。。所以我现在彻底放弃软效。。。
GC视频号
老赵的评测一向给力 加精必须的
买琴买鼓,就找魔菇
lz弹得真心 好。[em13]
以目前MS50的视频,有哪个可以超越这个505视频的?

是不是看了这个视频,也想买个505的????
我认为这视频里面的音色完全可以做为出品级别的音色了。。。
.
一切外录试听压根不可靠。。。单块没办法必须接音箱。。合成是干嘛的,就是图方便的,有箱体模拟,考验他的能力,就应该往声卡和台子上接。合成试听必须内录。。。才是考验真家伙的时候。同样的条件,节省卡,用多媒体或者监听音箱听。坚决抵制拿合成外录做试听示范的。。。
原帖由 大头音乐 于 2013-1-8 14:52 发表

.http://www.tudou.com/v/_XDKBelExrg/&rpid=118533 ...

视频里这个真没啥,505调好了接箱子出这个声很正常,我最早使505排练出那动静吓着过排练室老板,合块主要还是再调,会调怎么声都次不了

学习贴
好吧,我现在只想快点顶过这个交响页。。。。
[em88] [em88]
真棒!老师费心了!帮你顶过这个交响页,哎·······
.
505直接录和MS50直路大同小异。。。。没觉得有多大差别 。。。。,MIC的话肯定不用说。

回复 36楼 unclezzm 的帖子

对比一下G2里的MT2和G3里的,,,差太多了,,,G2里的MT2简直没法用,,,
顶交响。。。。。。
同顶 。。。
帮顶过去啦。。。
帮顶!!!!!!
原帖由 大头音乐 于 2013-1-8 14:52 发表

.http://www.tudou.com/v/_XDKBelExrg/&rpid=118533 ...
我的视频里47分42秒开始就是内录的。没听出?我很负责告诉你,这个小家伙的相对于G1,2及505的进步是不小的。随便你怎么比。我玩过的综合不比你少,对于进什么调音台,监听音箱,内录的,外录的研究早就已经很清楚。数字建模的箱体模拟,永远都有软肋,都有不自然,更不用说那些模拟电路的箱模了。目前要想以内录的方式获得空气感,合理的方案是IR,但是支持IR的硬件太贵,远还没达到亲民的地步。我的测评目的很明确,第一部分测重点测单块模拟,测单块不接音箱直接内录听前级信号意义而在?第二部分重点测周边。第三部分,就是很直接的内录效果,这个效果已经不赖,可以满足一般演出和录音的需要了。或许我的这个测评的可能缺陷在于没有用个破音箱来录以及没有用相机或DV外录吧,所以并不具备参考价值,无所谓了。玩玩而已的东西,何必较真。

自动播放好吓人
这一页就是个玩笑。
原帖由 unclezzm 于 2013-1-9 07:29 发表
我的视频里47分42秒开始就是内录的。没听出?我很负责告诉你,这个小家伙的相对于G1,2及505的进步是不小的。随便你怎么比。我玩过的综合不比你少,对于进什么调音台,监听音箱,内录的,外录的研究早就已经很清楚。 ...

没较真啊。
IR天天用。没觉得要求有多高吧。没较真。

原帖由 大头音乐 于 2013-1-9 10:27 发表

没较真啊。
IR天天用。没觉得要求有多高吧。没较真。
支持IR的硬件设备最便宜的多少钱?我说的是硬件。不是那种手感滞后的软效。
原帖由 unclezzm 于 2013-1-9 11:02 发表
支持IR的硬件设备最便宜的多少钱?我说的是硬件。不是那种手感滞后的软效。

我用MAUDIO 610,正常的很,没感觉到滞后,同样还有一张山寨的100多的那种吉他声卡,,,完全没问题,不知道你用的啥卡,或者是弹的3,,400的速度,能体会出滞后来。
原帖由 大头音乐 于 2013-1-9 11:18 发表

我用MAUDIO 610,正常的很,没感觉到滞后,同样还有一张山寨的100多的那种吉他声卡,,,完全没问题,不知道你用的啥卡,或者是弹的3,,400的速度,能体会出滞后来。
610的延迟我早已经领教过,不高,但达不到我的要求,我玩过比它延迟更短的。过万的卡也那个德性。这不完全是声卡的事,是电脑的CPU不是专门的DSP,处理需要一定的时间,你要体会不出。那我不用说了。我折腾过的声卡不比折腾过综合效果器少,你设备多了总有一天会体会得出来的。我不速弹,但我连boss和zoom的数字块的延迟感都能体会得出来,我不知道这是好事还是坏事。争下去没意思,有机会来南宁上我家,玩玩我的这些铜烂木,也许你会有新的感受。
不赖,给顶顶!
不是truebypass也没有好的buff,长效果链不能一脚bypass。其他我也说不出这款产品的缺点了。几百块钱。性价比超高。
顶一顶……
这个东西还是不错的,精小,功能也全面!赵老师说的也详细!
真心想知道这个小家伙进调音台怎么样?或者前面配失真单块拿它当周边+箱模进调音台
这个延迟玩RIG还是不错的。哈哈。朋友你可以试试
的确不错!~楼主做这个测评的确很用心,很中肯!
希望有更多人能够加入ZOOM的使用大家庭里~
原帖由 ibanez370 于 2013-1-10 13:49 发表
这个延迟玩RIG还是不错的。哈哈。朋友你可以试试
以前受您的影响,我也搞过一块AF4.这个块可以说是我用的卡中音质最突出的了。只可惜我受不了它的ASIO独占性,因为我经常要开着播放器同时又用cubase做midi,当时又没有调音台来分配线路,后来只好就贴点钱退了。不过可能我对手感的要求比较高,所以现在我彻底放弃了使用软效果。不过也只是吉他上,对于键盘和bass,我觉得我对软效的延迟是可以接受的,毕竟不是很精专于键盘和bass,我的手没有那么敏感。
原帖由 吸血蜘蛛 于 2013-1-10 13:26 发表
真心想知道这个小家伙进调音台怎么样?或者前面配失真单块拿它当周边+箱模进调音台
您可以参考我的视频47分多钟后开始的部分。毕竟最终决定现场效果的,还有很关键的是使用什么样的全频音箱。反正这小家伙我觉得是OK的,包括你说的前面配失真单块拿它当周边+箱模进调音台。如果是我,就是一般演出的话,我就一块MS50G就好了。我在前面也说了,要想要更真实的音箱感 ,我觉得POD HD会好一些。但MS50G也不差。我觉得至少比直接拿单块接模拟电路的硬箱模要好听。
全GC最喜欢就是看LZ的文章,能学到很多很多东西,非常感谢LZ的细心。
楼主说了这么久口水都溅在in下方了,呵呵 玩笑话,力顶楼主精彩评测,官方也不过如此
楼主淘宝上的二手是你放的吗?
楼主淘宝上的二手是你放的吗?
你速度真快。。。那是我为一哥们设置的链接了。这里纯测评,不谈买卖,以免违规。有疑问pm我吧。
楼主说了这么久口水都溅在in下方了,呵呵 玩笑话,力顶楼主精彩评测,官方也不过如此
那是洗手后不小心留下的水了。谢谢各位支持!!!
有个朋友问MS50G有无耳机接口。
答:没有,但接个耳机上去也能出声,只是耳机只有一边响。如果你能自己DIY一根立体声的Y线耳机接口,用起来完全没问题。如果不知道这Y线怎么做才合适,最简单的办法是买个百来块的小耳放也是可以的,做手工效果器的哥们都能做的,也没多少成本。不然就是接个小调音台或者接声卡用了。
请问这个和小腰子在进声卡的录音质 如果小腰子假定个90分的值 50G有多少
^^