买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: unclezzm

[效果器评测] ZOOM MS-50G玩家详细首测

回复 21楼 unclezzm 的帖子

吉他中国微信公众号
谢谢赵老师评测 请问这个和vox还有ex7比怎么样 vox和ex7应该也有延迟吧。。感觉哪个大一点
吉他中国抖音
东西不错!就是价格偏贵了点再加点钱可买G3了。

向赵老师致敬!

GC视频号
感谢赵老师精心为大家制作的评测。我感觉这样的评测是大家最需要的。你的付出得到了大家的认可和好评。大伙对你的支持是伟大的鼓励和安慰了。再次感谢赵老师。向您学习、致敬! [em21] [em21] [em21] [em21]
买琴买鼓,就找魔菇
很好很详细,慢慢学到很多效果器知识。
感谢LZ辛劳。
果断顶起,这个测评太给力了
讲解很详细好细致
很棒!要能多几个这样高质量的试听就好了!
赵老师音箱太好了,我们怎么调都不如你的音色的。
再顶一帖,另外想问一下,这个和pocket pod比哪个好一点啊

zoom606

我的zoom606用了10多年  现在还在正常使用 [em09] [em09] [em09] [em09] [em09] [em09] [em09]

关于zoom ms 50g

file://C:\Users\Administrator\Desktop\3333.jpg楼主 我是看你的视频了以后  选择了zoom ms 50g 这款效果器 说实话刚用的时候觉得  还行吧 因为不会串联效果器 然后经过学习了以后终于调试出我喜欢的音色了 我的设备是 marshall mg30cfx  epiphone  吉他  报价吉他2600   音箱2400   效果器700   出来的声音说实话 我觉得很棒 我上传一个效果器串联的 图希望能和大家共同交流 还有用笔记本外录 的网址是http://v.youku.com/v_show/id_XNTY1MDA1OTI0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0ODc5Nzcy.html   如有效果器经典的串联 请与我沟通共同进步 谢谢 !
原帖由 apmhot 于 2013-3-9 10:01 发表
谢谢赵老师评测 请问这个和vox还有ex7比怎么样 vox和ex7应该也有延迟吧。。感觉哪个大一点
这两理念完全不一样的,没法比。EX7是个表情踏板,而50是个综合效果器。另外ex7并没有延时功能哦。对了,搞错。。。好像你指的是延迟,呃,其实综合效果器的延迟应该都在2-5ms之间,这个延迟极少人能感觉得出来的。注意,千万别拿声卡里的延迟做比较,因为那是不准的,声卡的延迟往往比它实际显示的时值还要大可能10ms. 还有vox,vox给我的印象是一直不思进取,没什么突破,没太多创新,tonelab系列的很多东西都是搬korg过来的。用户体验上我觉得做得超烂,因为外形丑,操作土,质量一般般。不过tonelab的杀手锏依旧是它的动态和触感。

原帖由 mayi0028 于 2013-3-11 12:34 发表
东西不错!就是价格偏贵了点再加点钱可买G3了。
呃,其实相对于强大的功能,我真心觉得一点不贵了。。。
原帖由 Moon丶Dream 于 2013-4-11 23:47 发表
再顶一帖,另外想问一下,这个和pocket pod比哪个好一点啊
功能上,pocket 完败。音色上,pocket更自然一些。

zoom ms 50 s 串联

楼主 我是看你的视频了以后  选择了zoom ms 50g 这款效果器 说实话刚用的时候觉得  还行吧 因为不会串联效果器 然后经过学习了以后终于调试出我喜欢的音色了 我的设备是 marshall mg30cfx  epiphone  吉他  报价吉他2600   音箱2400   效果器700   出来的声音说实话 我觉得很棒 我上传一个效果器串联的 图希望能和大家共同交流 还有用笔记本外录 的网址是http://v.youku.com/v_show/id_XNTY1MDA1OTI0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0ODc5Nzcy.html   如有效果器经典的串联 请与我沟通共同进步 谢谢 !  

5                     4            3             2           1

graphicEQ     metalwrld     booster      dist+         znr
第一界面
-1  -4  -3           第一界面
  20  61  80

第一界面84  35  100  第一界面77  32   89  第一界面 10 EF*in100
第二界面    0   -2  0     
第三界面     82

回复 133楼 北斗健次郎hc 的帖子

就是吉他中国网站太土鳖了 其他还好  发个图片费劲的 还要网络地址 sb了    发个效果器 参数 文本格式还对不齐  挺sb的 期待更新

zoom ms50g 串联

5                                              4                                                 3                                             2                               1
     graphicEQ                        metalwrld                                            booster                                 dist+                            znr
  第一界面  -1  -4  -3           第一界面   20  61  80       第一界面84  35  100            第一界面77  32   89         第一界面 10 EF*in100
  第二界面    0   -2  0     
  第三界面     82
本菜鸟请教楼主,这玩意能像腰子之类的连电脑音箱就能玩,出的声也不赖吗

回复 140楼 没有流氓 的帖子

连接电脑音箱可能就和连接耳机一样声音比较小,要连接电脑音箱或者耳机还是选择g3比较好
这个 没有loop  不能 串到单块堆里面吧    串音箱的话 现场不方便  我一般 现场 进台子用的 加州之声    有没有综合的周边效果器啊  我想用这个 当周边 怕吃音色    还有   有个  叫什么 酷乐的 md6  这个效果器  您知道么
原帖由 yuanyking 于 2013-6-25 17:12 发表
这个 没有loop  不能 串到单块堆里面吧    串音箱的话 现场不方便  我一般 现场 进台子用的 加州之声    有没有综合的周边效果器啊  我想用这个 当周边 怕吃音色    还有   有个  叫什么 酷乐的 md6  这个效果器  您 ...
MD6不知道。。。。还有朋友我也不大明白你的问题。这个东西,就是小,方便,吃音什么的问题,我觉得演出不会有致命影响。只有在很严格的录音环境下,这个才会被注意到。所以放心吧。这东西就是为了给你减负用的。
推荐大家一种单块模块顺序  比较容易出CD音色动态类型
1.降噪     2&3  破音和滤波看情况哪个前哪个后     4.空间          5.箱模         6.压缩(一点都不开也有压缩效果 刚刚好 我经常用COMP)
记号……z
这个值得和POD同时拥有吗 感觉音色和功能上还是有差异的
入了纯周边的zoom 70CDR, 近期策划一个测评。
真心希望楼主能做一个G3X的评测,真的,我等待,毕竟是销量相对高的型号,买的人多,用到楼主这样的程度毕竟是少数。真心希望。
长见识了~~~~~ [em13] [em13]
谢谢,楼主近期打算入手
现在升级了版本了,赵老师的升级了吗?还有打算做升级上来那些效果的评测不?
原帖由 dpqb 于 2013-10-20 21:51 发表
现在升级了版本了,赵老师的升级了吗?还有打算做升级上来那些效果的评测不?
我没升级,实际上我用不上这个东西,很早就出了。现在用70cdr.
赵老师 这个效果器 我可以这样使用么

只用它的  周边 eq 之类  不用的时候一脚bypass  就当是周边链使用

对于之前接的单块  音色会有影响么  影响有多大呢?
原帖由 3KM 于 2013-10-21 10:28 发表
赵老师 这个效果器 我可以这样使用么

只用它的  周边 eq 之类  不用的时候一脚bypass  就当是周边链使用

对于之前接的单块  音色会有影响么  影响有多大呢?
有影响,但能接受。只用做周边能感受到的影响小一些。但加了上面的EQ我就开始可以感到有一些些不自然了。
不用的时候一脚bypass   这个功能可以实现么》?
bypass时候  音染严重么
一脚bypass不行,要长踩才行。 bypass时候的音染还可以,但70CDR比50音染要小一些。

回复 155楼 3KM 的帖子

要一脚bypass,在效果链最前端加一个linesel线路选择器应该可以。至于音染这个我就不懂了,有人说升级新版本后原有的失真效果也更猛了音染也更低了,我也不知道是不是,本来想求证下赵老师的,可是老师的都卖掉了

回复 155楼 3KM 的帖子

一脚bypass可以这样实习,a音色为周边,b为空音色,a-b-a-b这样循环切换
ls有创意啊,这个东东操作设计的有问题啊,

回复 159楼 3KM 的帖子

像我在157楼说的那样就可以了,并不是什么缺陷。ms50的linesel这个模块就是用来一脚bypass的。
一个小时的视频,我已经看了一半,太晚了 没办法看完, 改天会拿着笔记再看一遍,还要做笔记.谢谢楼主

回复 160楼 dpqb 的帖子

这个是正解来的,那个linesel就是相当于一条连接线的意思,也就是直通