买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: unclezzm

[效果器评测] ZOOM MS-50G玩家详细首测

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
下次去南宁去赵老师家玩玩可好?
GC视频号
    菜鸟学习了。
买琴买鼓,就找魔菇
请问赵老师?这个单块可以直接入调音台吗?还需要什么设置吗?因为我自己试过这东西入调台声音还是很好。但我朋友说进调音台必须要用箱体模拟,调到line out 才可以……是这样的吗?
音箱模拟……说错了……

回复 167楼 123101949 的帖子

是的~!要开音箱模拟,就是单块菜单里AMP那个模块,然后在设置里输出模式那里调成LINE
很好很强大!
原帖由 糯米馅儿大肉包 于 2014-2-4 23:37 发表
是的~!要开音箱模拟,就是单块菜单里AMP那个模块,然后在设置里输出模式那里调成LINE

可是我也试过接调音台,音箱模拟没加,声音还是很好啊???
原帖由 123101949 于 2014-2-5 10:37 发表

可是我也试过接调音台,音箱模拟没加,声音还是很好啊???
这个只有加了音箱模拟才可以选择line out输出,或者别的输出模式的。话说,直接接调音的声音只能说过得去吧,不能说很好,音箱模拟不得不说是zoom的弱项。

回复 170楼 123101949 的帖子

你要是觉得声音还行,那就直接用嘛~!你可以试试开了音箱模拟以后对比一下~!
我感觉轻音之类的不加模拟有时候还凑活....失真不加模拟直接进台子就比较声音瘪了....
请问这个怎么升级2.0 官网下载下来 然后呢

回复 1楼 unclezzm 的帖子

赵老师你好,请问这个效果器可以任意摆放单块的位置吗?
比如说我想这样 压缩--延时--过载--eq--相位--延时--混响
原帖由 spy1983 于 2014-2-12 15:07 发表
赵老师你好,请问这个效果器可以任意摆放单块的位置吗?
比如说我想这样 压缩--延时--过载--eq--相位--延时--混响
可以的,位置是可以随意摆放的。
原帖由 johnsonhain 于 2014-2-12 17:28 发表
可以的,位置是可以随意摆放的。

谢谢楼上了
学习了,谢谢,有意购入,,,,把玩一下
老赵什么时候做个乐句循环loop的评测,,,,呵呵如果厂家能提供给你评测就好了
请问赵老师,如果我有一场演出,需要用到10个音色,能不能一脚踏板一个音色往下顺序切换呢?
可以的…最多支持a~z 26个音色切换…!不过只能是顺序切换…a踩了是b b踩了是c
接PA没问题 很好听
就是尿酸味
MS-50G有沒有auto wah ??
原帖由 啦la 于 2014-4-8 13:53 发表
MS-50G有沒有auto wah ??

有autowah的,可以在视频里看到。
原帖由 fufu005 于 2014-3-23 20:12 发表
老赵什么时候做个乐句循环loop的评测,,,,呵呵如果厂家能提供给你评测就好了
LOOP里,做过的是有G3上面的LOOP。其它的还没有做过。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjcwMDAyMDky.html

这位哥们是想了解NUX那款吧,听说是不错的东西。不过我手头还没有。

回复 180楼 糯米馅儿大肉包 的帖子

太感谢了,就喜欢这样切换音色的,一脚一个,哈哈,准备入手一个玩玩。
看完这个帖子不买个ms50g真是对不起楼主及这么多同学了……

只是没有双声道单口输出,让偶准备在办公室里接小音箱或者耳机的方式怎么办?

不过看着心痒的不买ms50g也得入个G3或者G5了
靠 居然MS70纯周边还不吃音色?

那对于设备不是发烧级别,又想串块的同学们,]

(我只代表我的想法啊,除去音色太过挑剔的,就说性价比),

那就是买块喜欢的失真类块做失真,或者推箱子

再连一块70,不买别的周边,不是省下多了吗?

看来70太值得考虑了……
看过的最好的测评!支持!!!!!楼主辛苦了!
你好,正在看你对zoom MS50g的评测,想请教你几个问题,我想用功能类似MS50G的zoom MS100BT串在我的失真单块后面做周边用,关闭里面的音箱或单块效果只用周边的时候,会有吃音色的现象吗?会有别的排斥吗?我的失真单块是metalshaman和vos bulldog,前面还有哇踏
做周边的话建议使用ms70cdr,吃音很小,专门设计用于和别的单块串联使用的
Q-jie 发表于 2014-6-11 14:38
做周边的话建议使用ms70cdr,吃音很小,专门设计用于和别的单块串联使用的

你好,但是我又想用一块带音色的ms50或者ms100,平时用周边,一般演出就可以直接带这个单块出去。现在唯一担心的问题就是如果用ms50或者ms100会不会有什么不适,或是吃音色的现象。请懂的人能告诉我,谢谢
zy@guitar 发表于 2014-6-11 17:16
你好,但是我又想用一块带音色的ms50或者ms100,平时用周边,一般演出就可以直接带这个单块出去。现在唯 ...

如果你带50G去演出的话,应该是不会有问题的,他能直接输出到调音台。至于吃音色的现象,我们可以理解为音染的严重程度吧,50G其实很多外国的人会把他放在单块板子里和其他单块一并使用,第一主要是因为它能同时用6个效果,第二就是他的音染并没有太大。
对的,我就是想了解一下关于串单块的问题,因为我想把它串在阵列的后面,前面用我自己的失真,平时只用它的周边效果,比如降噪,混响,延迟,颤音等,EQ都可能用不上,所以,其他模拟类的效果我平时也不用,就这样的情况下,会不会对前面单块的音色有什么影响?
johnsonhain 发表于 2014-6-11 17:58
如果你带50G去演出的话,应该是不会有问题的,他能直接输出到调音台。至于吃音色的现象,我们可以理解为 ...

对的,我就是想了解一下关于串单块的问题,因为我想把它串在阵列的后面,前面用我自己的失真,平时只用它的周边效果,比如降噪,混响,延迟,颤音等,EQ都可能用不上,所以,其他模拟类的效果我平时也不用,就这样的情况下,会不会对前面单块的音色有什么影响?相比纯周边的MS70,如果50G没有什么问题的话,我就打算入手ms100bt
zy@guitar 发表于 2014-6-11 19:14
对的,我就是想了解一下关于串单块的问题,因为我想把它串在阵列的后面,前面用我自己的失真,平时只用 ...

差别的不大,不过是70cdr的音染更小点,不过一般不注意,区别也不大
Q-jie 发表于 2014-6-11 21:03
差别的不大,不过是70cdr的音染更小点,不过一般不注意,区别也不大

其实纯净一点还是70CDR,只是70貌似没有压缩和降噪等效果,是这样吗?不知道可不可以升级,如果这样的话,我就决定来一块ms100bt了
有降噪和均衡,没有压缩
zy@guitar 发表于 2014-6-11 21:47
其实纯净一点还是70CDR,只是70貌似没有压缩和降噪等效果,是这样吗?不知道可不可以升级,如果这样的话 ...

带失真源的合成块的音染比不带失真源的合成音染要大的。
谢谢指点,我想也是,毕竟纯周边i和这个50合成还是有它存在的意思和优势,虽然价钱都一样,但好歹都是纯周边,经过大家的指导,我还是决定买70cdr了,多带一个块子不会死,但是花了钱缺把音质拖后腿了,实为不适之举
问楼主这个效果器可以不接di直接进声卡么