买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: EART-music

雅特乐器官方声明向琴友zhangsiyang1985表示道歉

吉他中国微信公众号
原帖由 小兵吉他 于 2013-1-28 16:47 发表
批评 建议  监督 都欢迎
有问题 欢迎反馈 才是交流乐趣  为吉他发展做一份微薄之力

另外,我很相信兵总和GC没有对雅特抱有私心,不过毕竟GC毕竟与雅特存在商业关系。。。像这种情况或许需要对自己一方更加严厉才能算作公平。。。。。。
吉他中国抖音
祝雅特新年新气象,在这个红霞漫天的国度 倾佩赵总的胆略
GC视频号
我想悄悄的说一句,只是小声的说,不知道为什么每次一看到“雅特”这俩字我就会瞬间想起六个人骑马..............
买琴买鼓,就找魔菇
六人骑,好姿势啊,估计会好爽!不过我这辈子都不会选择谢特,除非我被六人骑
原帖由 chengbowen 于 2013-1-28 19:04 发表
1,到底是wangsiyang还是zhangsiyang
2,楼主会弹吉他吗?水平如何

1.非常抱歉,名字已经纠正~!
2.会弹琴,水平一般吧
原帖由 一流川D 于 2013-1-29 11:28 发表

另外,我很相信兵总和GC没有对雅特抱有私心,不过毕竟GC毕竟与雅特存在商业关系。。。像这种情况或许需要对自己一方更加严厉才能算作公平。。。。。。

必须的, EART 我私下沟通无数次 监督 引导。

山东,能做自己牌子的琴有几家 大家告诉我下~
鲁国出品,谁买谁**----圈内实话
真想感受下  被6个女人骑  是什么感觉
头像被屏蔽
原帖由 EART-music 于 2013-1-28 16:24 发表
雅特乐器官方声明向琴友zhangsiyang1985表示道歉

大家好,我是雅特乐器有限公司市场部的经理魏峥,在这里我代表雅特乐器向琴友zhangsiyang1985表示道歉:由于公司相关工作人员情绪用事,造成了不必要的矛盾!并对琴友造成了言语攻击的人身伤害!在这里我不做任何多余解释,错误在我们,对于琴友批评没有采用合理反馈。我保证:今后绝不会再有类似事情发生!希望这位朋友能接受我代表公司的歉意!也希望广大琴友也能谅解!今后EART愿意在大家的监督下、批评和鼓励下成长。
并且今后EART将由我本人出任EART在GC的唯一官方企宣,虚心接受大家的意见、建议、批评,对于人身攻击我们不予做出回应。希望时间可以检验我们。

————雅特乐器,魏峥  2013.01.28

同样作为年轻人、同龄人、爱吉他、弹吉他的人,顺便我也想多说两句,感兴趣的可以看看,也不是辩解,只是纯个人的一些话,不喜的话希望大家海涵!

一、关于EART
     首先我个人来雅特的时间不长,对这个企业也是刚刚做了透彻的分析和了解,无论雅特现在处于一个什么状况,我个人义无反顾的要帮这个品牌走向正轨,在号称中国电声乐器产业基地的唐吾,电吉他工厂没有100家也有七八十家,而只有雅特独树一帜在做自己的品牌,我们的出发点是正确的,只是走了一些弯路,但我坚信雅特总有一天会做起来的!当然难免的是雅特还有很多缺点,我们需要时间去改善,没有人能一步登天,这中间有很多困难需要我们克服,如果我们不做自己品牌而去给国外品牌做OEM甚至去做仿琴我敢说状况肯定要比现在好十倍,但我们只想一起把这件事做好并且坚持下来!同志们,人都有个梦想,那么请尊重任何人的梦想,因为你自己也有梦想!所有我希望大家要从客观的角度去评论这个品牌,比如:XXXX地方做的太差了,音色不好等等我们都特别欢迎都接受!如果上来就直接人身攻击,你知道我们作为雅特的一员心里有多难过吗?几个月辛苦的结果就被这一句话给否认了!我们的能力有限,但我们不会不思进取!当然今后我们也会处理好人身攻击,不会讲时间用在这方面。

二、关于吉他中国
在这里我不希望大家误会兵总,雅特没有贿赂过他,从商业的角度上来讲是单纯的合作关系,比EART大的公司多了去了,但GC是负责的,我相信换任何一家公司在吉他中国出现类似问题兵总都会出来解围的,监督的或者解决的,因为都是他的客户!这个不存在其他更多关系。

三、关于我和我的团队
我的团队刚刚成立3个月,之前雅特从上到下大大小小的事情都是由赵总一个人在打理,从生产——销售——推广,说句良心话就算是个神仙也忙不过来,而且他都快60了,疏忽的地方肯定是有的,所以大家要理解下之前的种种失误。从今天开始雅特所有关于推广和销售(包括售后)都由我和我的团队来负责,我会尽我所能把这一切做好并走向正轨,我会听取大家的各种建议,大家有什么问题和建议的也可以直接联系我。
好了,啰嗦了很多,但都是我发自内心的话,望大家理解。最后还是要给zhangsiyang1985再次道歉!对不起!是我的工作不到位!
借此机会祝大家
新春愉快!

[写这些首先表明我与亚特毫无关系,只是作为一个使用过其产品以及在GC和互联网上获取亚特消息,综合个人感受的评价.只代表我个人.亚特粉们不必杀我灭口.哈哈哈哈]

首先表示赞许的是乐见亚特因其员工侮辱恐吓网友(客户)已正式公开致歉.
其次表示认可的是有了正规市场拓展企宣以及敢于承担后果直面GC朋友疑问,责难和鞭策建议的负责人(希望不要太意气用事).

但是......以下就是问题,疑惑,建议了

一,既然作为唯一的企宣.请注意你的措词,要直接,明了,不语焉不详包含隐藏意义,不应含沙射影涉及暗示的成分.不要以"过来人""爱好者"或者其他不明确的以及包含与消费者抬杠成分的身份谈论涉及企业产品以及经营思路的相关问题.下面括号内的措词我觉得需要斟酌.企宣是学问,不是拍脑门的事.
(1.虚心接受大家的意见、建议、批评,对于人身攻击我们不予做出回应。{攻击产品质量算是对亚特的人身攻击么?})
(2.同样作为年轻人、同龄人、爱吉他、弹吉他的人,顺便我也想多说两句,感兴趣的可以看看,也不是辩解,只是纯个人的一些话,不喜的话希望大家海涵!)
(3.同志们,人都有个梦想......{只是单纯的觉得"同志们"的这样的称呼更适合你们厂里开会时使用,GC上都是朋友吧})
(4.如果上来就直接人身攻击,你知道我们作为雅特的一员心里有多难过吗?几个月辛苦的结果就被这一句话给否认了!{你们几个月的成果不管是如何辛苦得来,消费者的角度首要考虑的是这些成果可能要在买家手里置放很久,使用很久.以及以后转手的可能性和贬值问题.如果实践检验品质优异自然会被口口相传,如果不好则必会被真相+口水淹没.})
(5.如果我们不做自己品牌而去给国外品牌做OEM甚至去做仿琴我敢说状况肯定要比现在好十倍,{宣传不等于填鸭.诚实的宣传收益必然大于威胁以及噱头带来反弹效应})

二,产品品质本身的问题.本人虽非阅琴无数的商家和贩子以及鉴赏家那么善于品鉴吉他优劣,但是玩琴也19年了,虽不能跟论坛内,外某些老炮,大师相比,但也积累了一些个人的经验和认知.加上本地的琴行老板大部分关系是相当不错的朋友所以试琴无障碍.这点不必怀疑.
1.用料:并非口说无凭.我本人确实亲自把玩过至少5只亚特产品,包括签名系列的和个别的高端型号,不具体说明型号和试玩地点了,对于过手的这几把琴普遍的一个感觉就是----粗糙.对就是粗糙.用料不明确,没有确实的产品详单.隐瞒电路部分和金属件部分产地品牌,(这问题被讨论多次了,从木头到金属件以及电路,之前还有过打擦边球的琴桥和拾音器名字的黑色幽默事件.)从材料到手感以及音色对比上没有任何超越同价位同类型进口产品(包括国内代工甚至国内手工或者半手工小品牌)的地方.
2.做工:羊粪蛋蛋表面光都没做到.对于广大GC朋友爆出的产品粗燥的照片不胜枚举,从琴颈串筋偏位到某签名款贴皮(或者是油漆)裂损到指板偏弦......一问:亚特口口声声号称的提升产品品质就是这样做的么?再问:亚特从生产到出厂的周期里有没有品控?是逐把检查还是抽批次抽样本凑合?(别找客观理由说人手少成本高产量大.)三问:如果在亚特的高端都不能做到严格品控使其品质均衡,那么他的低端会是什么样的呢?
3.模仿的度:我想这个可能是各位朋友们诟病最多的地方了,从株式会社事件,琴头USA标事件,博客私人信息事件,侮辱GC朋友事件,赵总亲笔签名事件,到拷贝各个名琴外观造型等......太多了.我们乐见真正创造,而非山寨了还愣说是自己创造的欺骗式的营销方式.(IBZ就是靠着一点一点对传统经典的改动才造就了他的创新气质,从琴桥逐步改良晋级的大部头到琴头活动钟盖这类小配件等等,那才叫创造)把A的身体和B的脑袋合在一起那叫"捏造",拙劣的拼凑.尽管有人为亚特做产品设计,并且我也相信亚特有自己的专业人员.但是设计依靠的是完整的乐器制作经验+系统的乐器制造专业知识,而非----其他的经验+其他的名声,点到为止.
4.宣传:一直高举大旗要创造国货精品的口号的这个这个问题已然成为亚特的七寸了,宣必遭喷,这恐怕和之上所提到那些事件有着密不可分的关系!不赘述了.

三.中午吃了个饭,回来忘记要说什么了~好吧......几点建议.
1.无意唱衰亚特厂家本身~但是请做一个经得起捶打的品牌,不管是恶意中伤还是良药苦口,都是你发展路上的营养和经验,请冷静以及客观面对.特别是直接跟客户以及潜在客户沟通的销售平台售后机构和企宣人员.厂,牌是硬件不能改变的话就请改善提升.至于人员这个软件还要看如何约束和提升本身素质了~
2.别整那些妖蛾子的签名和品质含量与量产无异的所谓定制款.作为一个有规模的厂家,仅靠极个别的所谓定制款抢夺市场是基本上没什么普及率可讲的.把用在这上面的心思和功夫用在量产普及型品质的提高上面未尝不是件好事.
3.价格是否可以靠谱些~亚特官网上动辄上万元的高端货的依据是什么?材料??做工??设计??我没看出来.也猜不到.不是说国产就不值这个价,而是需要知道这价值在哪里????国产的部分小品牌和小工厂包括部分手工琴制作者的制作流程以及最终产品品质已经证明了国产是有好货的并且价格并不便宜.而且也不缺乏市场需求.
4.红罐凉茶的事大家都知道,别再拿瑰纳挡驾说事了.
5.木有了

哈哈哈哈~反复检查了几遍确定所诉言辞之中没有失实,没有诋毁,没有恶言相向,没有涉及各位GC朋友,没有无理取闹,没有没有没有的~哈哈~
也算是我在GC这么久来的最长一篇回复,只代表我个人,也仅供亚特及GC诸公观阅,认可的乐呵一下,不认可的也请一笑而过吧.

快过年了~各位提前问候诸位--过年好.心情好.

回复 51楼 单人牢房 的帖子

非常感谢您的意见!多余的话不说,大家会在2013年看到雅特的转变!
原帖由 小兵吉他 于 2013-1-29 12:25 发表

必须的, EART 我私下沟通无数次 监督 引导。

山东,能做自己牌子的琴有几家 大家告诉我下~

山东产的自主品牌感觉很多啊,“希伯来”“精工”.....我看几乎每一家都有自己的品牌,个人商贩区“王亮”的手工琴也有个签名!
琴的好坏我不敢说,我没有全部玩过也不太可能读去验证下!

GC和亚特的关系无非是一层窗户纸,你我不捅破所有人也都知道的。不管是说不好的或者说好的“亚特”也都提高了知名度,我想如果其他品牌其他商家这样样子(不管是自卖自夸也好还是处处贬低也好)估计早就封了,“亚特”得到的照顾是显而易见的!

既然“亚特”的营销团队发了道歉信(其实在我看来更像是表决心书),我有个疑问想问问“亚特”:
外传定制琴——在贵厂能随便打logo,什么大F大G大J............虽然这在商业角度无可厚非、实属正常!但是对于一个要想做大的“独立自主”品牌还要肩负着“国货精华”更要改变琴友“山东琴”观念的一个厂家来说是不是合适? 或者说“亚特”今后也坚决只做一个牌子,非自己品牌不做!  因为这个对于我个人来说更像是决心书!更像是一个有“勇气”来做好“国货精华”的经营者!
原帖由 一切为了和谐 于 2013-1-29 14:28 发表

山东产的自主品牌感觉很多啊,“希伯来”“精工”.....我看几乎每一家都有自己的品牌,个人商贩区“王亮”的手工琴也有个签名!
琴的好坏我不敢说,我没有全部玩过也不太可能读去验证下!

GC和亚特的关系无 ...

哈,啥叫我不捅破,你到guina网站上看,在那代工第一天就公告了,何来窗户纸?
我们的瑰纳从不遮掩自己产地

什么叫品牌?注册个商标就叫了?你懂么。。。如果注册个商标就叫品牌,那我太多品牌了~~
每家都有自主商标我信,品牌?我去过太多工厂,前门自己商标,后门各种假和仿

eart做两年大赛,也挖掘了多少吉他手?多少人受赠过琴?还有多少人拿了钱还抨击的?不都有人在么
论坛给亚特提建议,都奖励好几把琴吧?各种慈善捐款,亚特也没落下吧?
eart不是光靠说的吧,人家至少为吉他推广努力了,即使这目的推广自己牌子,但至少去做了

关于所谓的打标,很早以前我就警告过,如果他们现在有,欢迎证据举报

还用昨天的观点和直觉去推断?

单人牢房,你字真多!哈

需要人手嘛,本人即将毕业,英语文学研究生,虽然不是MBA毕业,但很感兴趣做公司,而且对吉他行业有着无比的热情,哈哈

有兴趣请pm我
希望雅特越走越好!!!!!!!!!
原帖由 小兵吉他 于 2013-1-29 17:32 发表

哈,啥叫我不捅破,你到guina网站上看,在那代工第一天就公告了,何来窗户纸?
我们的瑰纳从不遮掩自己产地

什么叫品牌?注册个商标就叫了?你懂么。。。如果注册个商标就叫品牌,那我太多品牌了~~
每家都 ...

哈哈哈哈~兵总~码字很累的~还费脑子~,如果有帮助也算没白瞎我一中午!我争取创造2013年度单贴回复字数最多且言之有物的极品回复!哇咔咔咔咔卡~赶上一短篇小说了!

中国有个可悲的现象就是,代工出来的东西都好,但是自产的时候完蛋。
雅特向zhangsiyang1985哥们道歉是一种好的态度,这种道歉在之前是绝对没有的这是一个新的开始吧。撇开其他的不说在这贴看得到在公关这块雅特是有进步的。而制琴技术的进步希望在新产品中能体现吧。

支持雅特,从拿到定制琴起到现在一直爱不释手。
原帖由 dbq0619 于 2013-1-29 19:55 发表
中国有个可悲的现象就是,代工出来的东西都好,但是自产的时候完蛋。

精辟。。。给跪 - -
是骡子是马拉出来溜溜,雅特是好琴,就别怕比。。。我为什么会向琴友推荐guina,因为guina不贵,适合初学者,声音也适合那个价位。雅特呢?声音能对得起它的售价么?我不做评价,相信广大琴友自然心中有数。心中没数的,交点学费也应该。
我就不明白了,一把琴的纰漏而已!至于这样么,我就不信epi,fender的中国厂里没有失误过!自己家出的牌子还被自己家的人黑着,就是因为这种原因中国一直没能做出真正牛逼的品牌。那些整天崇洋媚外的连自己人出的东西都黑想啥呢
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=p60v26d93a2 高手帮看下这琴咋样 雅特的产品

回复 63楼 不会弹吉他的手 的帖子

这他妈是假琴。。。。。。
亚特的宣传虚假夸大成分太高。不实在 有点糊弄智障的意思。摆出一幅前无古人后无来者的架势 明明就山寨别人的 还自称民族精品 进口配件 usa技术  弄一帮教吉他的做签名款  跟人家ibanez esp好好学学吧  实实在在的  做好几种哪怕一种型号就不错了 看见亚特我就想起 只要998 只要998 价值万元的的吉他拿回家   几年内我是不会买亚特 同价位比它好的太多了 cort ibanez sq 质量稳定 产品成熟  
  你看人家cort和ibanez的说明很详细 材料和配件型号。值多少钱很明确。而亚特只会骑马 usa技术 进口配件。关注亚特快一年了 也想买 但是一直没勇气 也希望能做好 别的不要求 实实在在就行 不用签名款 也不要骑马款 仿的也行 ibanez也是模仿开始  但是把木料和拾音器 配件具体特点和型号说明白点 别一句进口就遮掩了 usa技术别在打琴上了 真的很山寨看着。宣传大了会物极必反

顶LZ,非常支持您的态度,
虽然之前在雅特买琴的经历并不愉快。
也许雅特有好产品,不过我买到的一把用料和配件都不好,官网上一千六七的琴,可是配件连0912都比不过,我拍胸脯保证- = (音色不差倒是真的)
赵总有的态度我也不喜欢,人直爽和好好卖琴是两回事。
质量不稳定是硬伤,必须要抓好这一方面,不然真心做不起来的- =光在广告里吹没用。

真心希望雅特能认真做琴。

原帖由 不会弹吉他的手 于 2013-1-29 09:18 PM 发表
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.12.5fpM2h&id=13716090060&_u=p60v26d93a2 高手帮看下这琴咋样 雅特的产品

仿一把奶,外形凑活,椴木琴体配主动拾音器,只适合金属重失真,玩其他的风格局限性很强,因为你别指望它的声音有多通透,因为这样的配置就是为了玩金属,漆太重,看不到木料的好坏,如果木料不好,声音就是浑浊的一逼,完全没颗粒感!
新手的话,这把琴完全不推荐,会毁三观!老手的话,玩玩金属还可以,当然老手会买好琴!
usa技术 进口配件 跑到外国生产然后再拿回来  老是看到这种宣传
最近2手区一把双摇 卖1500 好几个月了 卖不出去
支持中国自己的吉他!雅特加油~
http://bbs.guitarschina.com/view ... p;extra=&page=1
这也是国货,  不觉得它就可爱了很多,  我还不知道这牌子谁是老板,  有哪位知名youku乐手代言,  但是我觉得我看着好,  我看着有想来一把的欲望。。。
大家不是不挺国货,只是假如国货都如某玉凤似的,你能怪大家“挺”不起来么?
原帖由 一流川D 于 2013-1-30 17:24 发表
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1497570&extra=&page=1
这也是国货,  不觉得它就可爱了很多,  我还不知道这牌子谁是老板,  有哪位知名youku乐手代言,  但是我觉得我看着好,  我看着有想来一把 ...
这个看起来真心不错。不知用起来如何。
很多人提出了好的建议,LZ要认真看,好好反省,毁牌容易创牌难。
原帖由 EART-music 于 2013-1-28 16:24 发表
大家好,我是雅特乐器有限公司市场部的经理魏峥,在这里我代表雅特乐器向琴友zhangsiyang1985表示道歉:由于公司相关工作人员情绪用事,造成了不必要的矛盾!并对琴友造成了言语攻击的人身伤害!在这里我不做任何多余 ...
缘分啊,同名能赠送一把吗?

回复 71楼 一流川D 的帖子

我操    这琴好呀

大仙儿前阵就买了一把
给点建议 别停留在糊弄新手的阶段 ,请一堆网络吉他手弄各种签名款,各种拼接大牌的设计 号称复刻各种大G,大F芬的琴,价格还不便宜看得过去的一把都3000多以上 用料介绍含糊其辞 做工光图片看就很粗糙 200块的琴都还带P一下的 光看着就和烧火棍没什么区别 官方网站看起来就和那种看个小电影蹦出来的小广告一样 看到那琴头的USA  TECHNOLOGY还有号称什么亚特设计美国生产的拾音器 简直了  我看连山东的那个小厂都没出吧! 网友不是傻瓜不买大品牌同价位的来买你的,别的网友来提点意见,你马上要杀人全家,连做个琴的都混社会了 挺牛啊
支持    最近刚进一把雅特     支持国产  希望雅特能做出更多的好琴   性价比更高的琴
我自己有一把雅特的琴,网购的没觉得有什么不妥啊,怎么会有那么多盆子
EART很难得了,如果他们不管事,不会出来的
要么大家对什么IBZ EPI SQ FENDER GIBSON有意见去提看看有木有人理你吧
当年我骂EART的,但是他们处事方式很好,不和其他地方的人一样
为了自己的利益,为点钱和你纠结半天还木有人理你,EART就算是琴定制出了问题
我相信你绝对可以免邮费的邮回给他们,重新制作修理。。
原帖由 一流川D 于 2013-1-30 05:24 PM 发表
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1497570&extra=&page=1
这也是国货,  不觉得它就可爱了很多,  我还不知道这牌子谁是老板,  有哪位知名youku乐手代言,  但是我觉得我看着好,  我看着有想来一把 ...

哥们,看了你推荐的这把琴,到优酷看了它所有的试听,感觉,我擦,还真有争气的国产琴啊,只有油漆工艺还不如SUHR,其他用料和配置都超卓啊!赞一个,希望这个牌子能一直保持其性价比,国产有望!
我手头买了几把,总体感觉还不错,对得起价格!