买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: EART-music

雅特乐器官方声明向琴友zhangsiyang1985表示道歉

吉他中国微信公众号
原帖由 一切为了和谐 于 2013-1-29 14:28 发表

山东产的自主品牌感觉很多啊,“希伯来”“精工”.....我看几乎每一家都有自己的品牌,个人商贩区“王亮”的手工琴也有个签名!
琴的好坏我不敢说,我没有全部玩过也不太可能读去验证下!

GC和亚特的关系无 ...

王量的琴提都不要提 自己在琴厂买回来的破烂琴体半成品拼装的 卖的那么贵  亚特最低端的都比王量的琴好!

说实话 每次看到王量签名的第一句就想笑 丫挺的还在琴体上签名  还什么"我特定的拍照背景和签名,缺少以上任意条件的都不是我的琴"
还假装怕被别人仿冒呢 他那淘宝买来的破琴体琴颈拼的东西现在全GC都知道了 还自己炒自己
吉他中国抖音
不明真相,但是还是支持国产。
GC视频号
我也是偶然逛到那篇帖子的,确实一看就觉得不错,配置写得明细、做工也看得出功力、试听也不错、价格也合理,其他看帖子的也都在赞,为什么这那边看不到大家那种所谓的不支持国产、不爱国行为。。。不知道雅特怎么想?
还有我在另一篇帖子提到的关于雅特拾音器    “中国研发     美国代工 ”   的问题。。。
       为什么有能力研发却要去美国代工呢? 是因为美国的材料、人工、运输便宜吗?还是因为打个made in usa值钱?
买琴买鼓,就找魔菇
建议雅特去看一本书~演员的自我修养
原帖由 maniac62 于 2013-1-31 09:46 发表
雅特的美国代工你还真信了?在官方给出进一步证据之前我都是不信的。当年的"Sermour" Duncan拾音器事件实在是历历在目。

所以我打了问题的后半部分
支持国产品牌!
糊弄S    .B呢 “中国研发 踀国代工”骗鬼呢  逮着一个骗一个是不?

回复 85楼 maniac62 的帖子

拾音器这事你能再断章取义一点吗?  以前在我那帖一黑再黑,还要以讹传讹?
起码态度是积极的,说明还是想把琴做好。
不妨给厂家一点时间,看看今后产品再下结论。

提点意见,就是目前雅特的产品线太杂了。眉毛胡子一把抓可能最后什么都做不好。
看看成功的吉他厂商,无一不是有自己专精的产品型号。
雅特代工的guina为什么没这么多问题,很简单,市场定位明确,产品线清楚。
而雅特呢,完全是一团浆糊。
这么长时间了,谁知道雅特最好的产品是什么吗?雅特主打的琴形是什么?
唯一知道的就是雅特什么都敢做
雅特也许自信什么都能做好,可是实际结果是经过市场的检验,消费者显然并不买账。
像63楼贴的7v那种东西最好就别生产了,这种产品不但不能提升影响,反而会降低档次。
很容易让人把雅特和生产各种仿琴鲁国小厂画等号。
G也好,F也罢。这些大厂都是产品有了知名度以后才牛起来的,千万别弄反了。
市场是靠产品说话的。扯别的都没有。
还有别埋怨消费者,对于厂家来说,一把问题琴的问题可能千分之一甚至万分之一,可对于拿到这把琴的人来说,
就是百分之百。这都是老生常谈了,可目前中国厂商很少有意识到这个问题的。
说句难听点的话,你们挣钱受委屈,消费者是花钱受委屈。你觉得哪个更委屈?
忠言逆耳,说了这么多,无非是对自主品牌还有那么一点期望。但愿国内厂家别让这点期望变成幻想。

回复 1楼 EART-music 的帖子

前事不忘后事之师,有责任感的企业才能走得更远
最近工作忙,好久没来gc了,看来出了好多故事啊……
本来还想问问到底发生了什么,但是一想既然雅特已经有人站出来道歉了,那作为一个旁观者我就更没必要再提起来了。我觉得过去的事就算是过去了,大家还是要看雅特今后的表现。
就雅特而言,我个人没什么好印象,虽然我很爱国也很支持国产(弱弱的说……我是中学政治老师……)。雅特的琴我见过一次,没有试过,只记得2011年北京展会上看到过,当时第一次见到雅特还和朋友讨论这个是什么东西。记得当时还以为是印尼or什么什么的进口的新兴品牌,我们还说,就这玩意能打开中国市场?
还有就是姚林的《幸福》发布会现场,第一张专辑是我抢到的,哈哈!记得最后一个问题是《幸福》里的bass是谁录的,答对的是一个小男孩,姚林送给他一把亲笔签名的雅特,当时我还不知道是雅特,只是远远的看到了,心里念叨……这不是坑害未成年人么……虽然没有亲自弹,虽然个人技术不咋地,但是根据我多年帮朋友调琴选琴的经验(我经验不算丰富,但我觉得作为我一个业余选手来说已经相当专业了),远远一望我就知道,这是一把破琴,让我估价的话,我给350-400之间。
说点肺腑之言,大学玩乐队的时候有一次夜里做梦,能到自己拿着一把国产的吉他站在舞台上演出。我很想支持国产,但国产很多东西都让我失望。
我没有要求国产一下子超越那些驰名的大牌,毕竟物质决定意识。但就生产成本(运费劳动力等等),国产在同等级同档次应该比国外品牌要便宜的,而众多的国产都没有做到。我切不说雅特到底如何,因为毕竟没用过。同等的价格,小余等于的性能,试问如何能让消费者支持?支持国产,这不能只是消费者的一厢情愿,是否支持是建立在市场经济的基础上,最终消费者花钱要的是使用价值,而厂家在让渡使用价值的时候没有做到物有所值,这不免让消费者为难。如果说爱国支持国产就等于脑袋里有包还是虫子包,而寻求等价交换就要被扣上不爱国的帽子,这让消费者情何以堪……
说说有点跑题了,半夜失眠起来说了点没用的,大家多担待。手机打字费劲,就这些啊,大家新年新气象。
晚安……

雅特乐器官方声明向琴友zhangsiyang1985表示道歉

做中国人自个的品牌 挺好  支持

回复 95楼 maniac62 的帖子

这个是实话      雅特我不了解也没用过        但宣传挺火       高烁 姚琳 吴林都专门做过视频      讲了很多       也弹了不少        这我都看过        

但不论木头     还是拾音器        明确的说明配置不多         基本就是一言带过        或者说这拾音器是跟 *****  参数 一样的。。。。。。
雅特做过好几回亡羊补牢的事儿了。不过,总是在出事以后道歉,怎么不想想为什么总出事儿呢?
务实才重要,别吵了,弹琴去

回复 95楼 maniac62 的帖子

你吃药了没?到处给人扣帽子。拾音器那事出在我贴上,我入手就定制了支雅特,雅特给我使用的自研发的拾音器,参数是根据SD做得,我在帖上写着拾音器是SD,然后有朋友问怎么没有SD的LOGO有朋友让我拆了拾音器看看拾音器后面有没有LOG。那天在玩琴隔了一天才上GC我解释参数是按照SD的参数做得,没SD的LOGO就不是SD这是事实,三块SD拾音器得多少钱? 我定制琴才三千。 结果被各种黑 说雅特骗我。我定制的琴 如果我被骗我不急?一个劲瞎黑什么? 其他的事我不知道 拾音器这事 过程就是这样。  说你断章取义 说你以讹传讹 这事你比当事人还清楚?    我是用了支雅特琴,我不是粉丝,就算脑残也还没到你那地步。

知错能改
“吴琳说雅特拾音器来自和EMG,SD,Suhr一个代工厂生产”
那位胖胖哥哥真是这么说的??? 这是高端黑啊。
.....有的事 做的好不好一目了然 ,先弄明白了 ,在说吧 观望中,反正我没看见一把 自己设计研发的 所谓的改进就照葫芦画瓢 仿某某 稍微有点区别,在打上自己的牌子 这就叫自己的琴了,国人还应该再强不息,如果有一天 亚特做出一把 从木料 配件 设计 研发 上面不带一颗外国螺丝的 中国琴我就弄一个。像 钱学森研究的原子弹那样。

原帖由 hxx_1028 于 2013-2-3 02:28 发表
.....有的事 做的好不好一目了然 ,先弄明白了 ,在说吧 观望中,反正我没看见一把 自己设计研发的 所谓的改进就照葫芦画瓢 仿某某 稍微有点区别,在打上自己的牌子 这就叫自己的琴了,国人还应该再强不息,如果有一天 亚特做出一把 从木料 配件 设计 研发 上面不带一颗外国螺丝的 中国琴我就弄一个。像 钱学森研究的原子弹那样。
钱学森压根就不是研究原子弹的好不好?!
怎么跑题了?

道歉通告任务已经达成

大家快乐过年吧

此贴锁。

年后看EART表现!