买琴买鼓,就找魔菇!

晒晒我的订制款木吉他

吉他中国微信公众号
足足等了两年,按我要求订制的民谣吉他总算到手了。制琴师是云南最好的手工琴制作大师,杨老师,这把琴是他的第30个作品,20年自然风干的云杉面板,10年以上自然风干的玫瑰木背侧板,全单,弦钮是日产GODIN ,LOGO按我的要求,镶嵌了LQZ ,我名字的3个字母,音色绝对比2万多的马丁好,秒杀D28!  吉他中国刚开始玩,等级低,只能发一张图。
手工琴边做边校正,没有一丁点的缺陷,琴弦高低刚好,木材没有一点瑕疵,实在是太满意了!太满意了,这个琴会陪我到老,
一个美国朋友跟我说,Guitar  likes women's body !!! ,必须好好呵护。
吉他中国抖音

回复 2楼 875445003 的帖子

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
秒杀D28??

蛋疼!

回复 4楼 xuwei4441 的帖子

好多朋友都来试用了,绝对秒杀D28!  音准那个好哇,音色舒服,声音统一,协调,音色饱满。D28以前我有一把,后来被我卖了。
那这把琴多少钱做的?

回复 6楼 womeizhede 的帖子

刷脸卡的关系,只收了很少的钱,占了大便宜,具体的价格不好透露,保护杨大师的价格体系:)
关系楼主哦
敢秒杀D28,好!
这年头,吹牛逼的都是上嘴唇挨天,下嘴唇挨地------不要脸了
头像被屏蔽
上个音频吧。。。。。。
头像被屏蔽

回复 1楼 摇滚在云南 的帖子

刚来GC两天,听说GC上气氛好,大家以琴会友,没想到,拿自己的琴晒晒会导致别人的谩骂,自己的爱琴到手,想和大家分享一下,也感谢一下制琴的老师,没想到会这样。
所以必须声明一下
1:本人不是托。
2:杨老师为了这把琴辛勤工作好长时间,好作品要赞一下,欢迎在昆明的朋友来试用,随便弹,证明我没有吹牛。
3:杨老师会去美国参加制琴大赛,大家等结果吧,。

另外本帖是感激杨老师的辛勤工作,这个琴基本是送我的,在昆明玩琴的人知道,他制琴不为钱,纯爱好,不是来打广告的,也不需要打广告,他只为刷脸卡的朋友做琴。朋友的订单已经排到N年后了。一年就出1-2个作品。

本人来CG不过2天,不知道这边的规矩,可能用词不当,本人可以接受意见,但是请别骂人。

回复 12楼 virgilcry 的帖子

嗯,等我准备几天,录一个。
又一个所谓“手工琴”来秒杀Martin的。 Martin的命怎么那么苦啊,被这些“手工琴”秒杀了个遍............... 看来Martin是摊上事儿了,摊上大事儿了!

回复 13楼 yht123 的帖子

这位琴友说的有理,都是好琴。我有用词不当的地方。但是新人首次发帖,以后会发些完美一些的帖子。

回复 16楼 悟空悟空 的帖子

因为我上把琴是马丁的,所以用马丁对比,可能老兄有马丁,这里多有得罪了,我这纯粹是对自己琴的溺爱,以后引以为戒。  本人以前从来不在CG玩,别人如何发帖我根本不知道。可能不知不觉落入俗套了。见笑了。
这里对用马丁的朋友说声,不好意思啦,本人纯粹是溺爱自己的吉他,第一次在评测发帖,用词不妥,对比不妥,以后多发些好帖,大家以琴会友。
本人也有马丁琴~虽然不是什么高端 一只D28 我觉得是足够了,楼主这个琴,小弟有幸玩过,当然没有同时对比过,但是手感音色不比1W多的琴差!这个是实话!,最后一句萝卜白菜各有所爱哦哈哈!大家的琴只要喜欢就好了!!!!
理性讨论,不要人身攻击。
新年快乐,琴挺漂亮
楼主这把定制多少钱啊?新年快乐哦

回复 21楼 金手指摇滚乐 的帖子

新年快乐!这个琴是刷脸卡刷来的,这张老脸值点钱, 实际只出了弦钮和琴盒的钱,真实价值应该上万的。
头像被屏蔽

回复 1楼 摇滚在云南 的帖子

我也想要有一把有我自己LOGO的吉他,唯一的一把,与众不同,羡慕中
我也是云南人,帮顶,有机会也找杨大师做一把,哇哈哈

回复 25楼 琴疯子2 的帖子

哈哈,那老兄要赶快准备脸卡了!

回复 27楼 箫竖笛 的帖子

以前开棚子经常有朋友拿好琴来录音的,所以玩过的好琴特别多。我这个琴现在也经常被借去录音,我个人玩琴的经验是,琴弦对音色的影响太大了,好琴装好琴弦,声音才好,破琴装好琴弦声音提升也特别大。
我对自己的琴溺爱多了一点,但是这个琴最满意的地方就是音准极好,制琴师边做边校正,录音很满意。
原帖由 悟空悟空 于 2013-2-10 21:05 发表
又一个所谓“手工琴”来秒杀Martin的。 Martin的命怎么那么苦啊,被这些“手工琴”秒杀了个遍............... 看来Martin是摊上事儿了,摊上大事儿了!

Martin真惨,没事总被“手工勇者”秒杀。

回复 29楼 fangkuai7 的帖子

可怜的马丁
说实话马丁D28,大G这样的普及琴被手工制作琴超过是很随便的(那些定制款我不知道啊),这又不是难事,我做的一把普通全单桃花芯的琴,都比一个朋友吉布森蜂鸟要好,朋友毫不犹豫把我的琴抢去了,还是外观有瑕疵的。搞得我过年自己都没琴玩,呵呵
头像被屏蔽

回复 31楼 sy85 的帖子

求你的全单桃花心试听
原帖由 sy85 于 2013-2-11 21:59 发表
说实话马丁D28,大G这样的普及琴被手工制作琴超过是很随便的(那些定制款我不知道啊),这又不是难事,我做的一把普通全单桃花芯的琴,都比一个朋友吉布森蜂鸟要好,朋友毫不犹豫把我的琴抢去了,还是外观有瑕疵的。 ...

又一个随地大小便的,简称随便。
原帖由 箫竖笛 于 2013-2-11 15:23 发表
楼主敢定这么高价格的琴 自己一定用过很好的几把万元琴 对万元琴音色很熟 所以我不怀疑楼主对音色的审美。人家不是说了吗 原来自己就有一把 D28,现在家里可能还放着一把万元琴,总之是个高端用户,不是没见过好琴的 ...

楼主都说了:这个琴是刷脸卡刷来的, 实际只出了弦钮和琴盒的钱。捡便宜卖个乖呗。但不要和马丁比较好不好,不是一个档次。如同qq和保时捷911,都是车,怎么比?

回复 35楼 2011jitawolaile 的帖子

还是可以比的,我是昆明人,杨广老师的琴,给他2万也不一定能订到的,他只帮熟人做琴。因为制琴师本身很富有。有他琴的人都是吉他手,在本地弹琴很好的人,一般这些人自己手上都有好琴的,楼主的琴我弹过,他是昆明比较好的吉他手之一,这里要顶一下。

我也不知道我是什么时候注册这里的,但是登上来绝对没几次。今天,凑巧了,进了这个贴子,看到有那些对MARTIN什么的就象对自己的眼珠子一样的人,我觉得没必要这样吧。这个吉他的工艺,确实讲究,但是又没有到什么高深莫测的地步,不象是氢弹结构或者冶金配方那样的东西,你基本是永远看不到原设计原配方的,几乎是不可能模仿不可能逆向。但是吉他,再大的牌子,市场上总是可以买到的,细节一目了然,只要精心用心,用料再不次于它,有什么不可能超过呢?当然秒杀 之类,也属于情绪化的东西,大可不用太在意。以上是本人的一点看法,纯是从理论角度,不带情绪化。
呵呵,看大家的评论真是挺有意思的,呵呵,都是神仙级的
仁者见仁的事情
原帖由 zdj1974 于 2013-2-13 19:18 发表
我也不知道我是什么时候注册这里的,但是登上来绝对没几次。今天,凑巧了,进了这个贴子,看到有那些对MARTIN什么的就象对自己的眼珠子一样的人,我觉得没必要这样吧。这个吉他的工艺,确实讲究,但是又没有到什么高 ...

正是你的这种心态才导致我们没有国际级别的产品。总是觉得国外的大品牌也就是那么回事吧,而不是用大量的时间跟严谨的态度去研究到底差别在哪?
以上这都是对事不对人的话
玩所谓的手工琴是有一定风险的,论坛里很多朋友玩腻了,假如要转手,你会发现根本很难出掉,吉他没品牌没有认同度,敢说秒杀谁谁谁,更加没人信,本来吉他声音的认识就是很感性的,自己觉得无价之宝的东西,在别人眼值几何?可以说martin taylor这些牌子一定有您喜欢的型号,多年以后他们的价值依然恒定,那把手工吉他谁还记得,这是要说给楼主听的,同时告诉大家一把吉他的未来价值必须要重视,本人买过多把垃圾。