买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 摇滚在云南

晒晒我的订制款木吉他

回复 1楼 摇滚在云南 的帖子

吉他中国微信公众号
太酷了!有自己的LOGO。 我也想要一把!
吉他中国抖音
非常理解楼主,溺爱自己的吉他嘛~性情中人,挺好的~至于秒杀不秒杀的大家就别太纠结啦!一千个人眼中有一千个哈姆雷特嘛~得到了爱琴,还是要恭喜楼主~

回复 43楼 walnut1905 的帖子

GC视频号
我也有手工琴,! 也是很满意,。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
前来看看学习学习.
有种要二手区见的赶脚
国人大多喜欢跟风和追踪名牌,如同当初流行的包包的LV、酷奇一样……这也无可厚非,但出现了一个新生事物或另类的,就极力否定或者扼杀!而不是科学的对待和探讨,这就非常不妥了!想造出国际大品牌,不仅仅是设备工艺要跟上,难道思想不用跟进吗?设备机械都是由人来造的,人是由思想来左右的,所以思想理念才是根本!马丁在诞生之初如果被这样对待,那么就不会有现在享誉全球的马丁品牌了…………楼主说话虽然过了些,但瑕不掩瑜,不排除他手中的琴真的音色超赞!大家都没亲自听过就这么扼杀,不也是很不理性吗?
秒杀D28?问题是,录音室里全都是d28,你听到的经典的声音全都是d28之类的,既然你秒杀,我只能说,根本不是一路的音色,换言之,不太经典。
另外,楼主拥有过D28,拥有过多长时间?28的开声期较长,如果你只弹了几个月就出手,可能你都没有听过开声的声音
我有一把d28,就这样。
···从图中看,这把琴的材质和做工确实都很好·!!
头像被屏蔽
D28 就能好到哪去啊。不就是一个标准款式么?。量产型号。 各有个的好处。再说了,每个人的评判标准都不一样。顶楼主。顶精品国货。
发现这个帖子很多楼主的小号...
原帖由 cctv55 于 2013-2-28 20:38 发表
D28 就能好到哪去啊。不就是一个标准款式么?。量产型号。 各有个的好处。再说了,每个人的评判标准都不一样。顶楼主。顶精品国货。
你们这些个小号。。到底想怎样啊。。。d28不好,别人干嘛拿它说事?是好是赖,拿出来秀秀。

回复 14楼 摇滚在云南 的帖子

顶楼主了,我有个问题很想知道:什么是刷脸卡???
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼上精辟
原帖由 dataex 于 2013-3-1 02:08 发表
再补充一点,楼上有人说,国内的手工定制琴随便超过Gibson高档型号之类的,或是说国产雅伊利音色秒杀YAMAHA的,都是在拿好料的普通琴和一般用料的品牌调教琴作比较,也就是说拿不需要开声的琴和还没开声的琴比较,这 ...
你本来说的挺好的,但是怎么你也说出雅马哈秒杀gibson的话来?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
德玛西亚~~惊现大神!
不懂不要紧~~俺也是每天都在google~~但求别装~!!!
聊来聊去~~3页了还是没离开马丁泰勒雅马哈。。。总算有人提到了SCGC挽回了评测版的档次。。
纵观吉他整体价位~马丁泰勒是好~但是也只是相当于国内阿迪耐克的档次~~远远到不了阿玛尼,纪梵希~~
想聊宇宙,得先知道天有多少~地有多广~~不针对谁,我个人最喜欢敢说话的同志~~真傻不怕,就怕你装傻!

LZ看来也是伤了心。。。骚瑞~论坛不是你想象中的那么浮躁。。。回来吧~~~我真的很期待这把琴的音频~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我是来抚慰LZ受伤的心。。。。你们太燥了。。。。。
lz上音频那,这都等多少天了?
让大家感受一下秒杀D28的声音,让大家长长见识 [em06] [em06]
音色好与不好,真的是见仁见智。你心目中的好,可以是重高音,可以使重低音的,可以是靠前的,可以是靠后的,也可以是爆发性的,也可以是闷骚型的,当你青睐其中某种音色,你会觉得其他音色都不佳。马丁重低音,Gibson中频突出,Taylor高音亮丽,这些都是他们不可取代的亮点,也是源于配置的不同,所以,你一句秒杀D28,会让人摸不着头脑,这到底是怎样一个音色。当你倾心于指弹的亮丽高音时,马丁轰隆隆的低音会让你头脑发蒙,若你是个弹唱专家,会发现Lakewood没法扫弦,完全与人声不和谐,但是这些都是好琴。所谓术业有专攻,好琴不是全能,而是在某个领域可以做的很突出。Martin和Gibson是录音室经典,是源于其音色的可塑性强,适合表现流行或者摇滚音乐的特点,但是很少有人用他们来专业指弹,道理就在此吧……
头像被屏蔽
我也是來聽試聽的 有嗎有嗎?

回复 1楼 摇滚在云南 的帖子

马丁毕竟是工厂琴,真不排除国内手工琴超过马丁的,这点我同意,咱们也不能迷信马丁,尤其是没用过马丁的。不过楼主最好还是上个音频吧!
我表示流口水,20年的木材,不知道会是怎么样的声音
实践最实际啊

请出个声音

没声音没真相,不出音之间我不做评论。
秒杀D28   呵呵 知道啥
我跟楼主交易过,是个实在人

回复 60楼 dataex 的帖子

挺好看的
怎么说呢。。。万元琴就是万元琴,几万琴就是几万琴,差着钱也差着事儿。国内手工琴只要用心做,性价比体现的绝对突出。我理解楼主拿到爱琴的兴奋之情,一时兴奋有些用词不当。国内数得上的制琴师也认识几个,提及马丁琴,基本上是敬畏的态度。所谓对比和秒杀,制琴师是万万不说的。用马丁去和等价位的国内手工琴比,国内琴胜在性价比和专属性。说白了就是全世界就你独一份。制琴师的心血浇灌在里面,千万不要随意去对比去评判。要知道,1833-2013,这年头可不是白混的。

回复 66楼 琴国木琴客服 的帖子

马丁泰勒是阿迪达斯和耐克。球星穿阿迪、耐克能打NBA,我穿着篮圈都摸不到。大师拿着马丁泰勒开演奏会,我却还在抱怨弹琴时间长了手指疼。琴还是那把琴,手里见高低。如果弄把莫里斯就能变成中川,N多人都去买了。押尾的手工琴给我,我还是我。不是琴成就了人,是人驾驭了琴。
再有,现在信息很发达,小学生都会用谷歌百度,翻墙从外国网站粘贴点资料用在线翻译弄完,然后跟论坛装小众,这事就有人乐此不疲。反正牌子咱没听过,历史悠久又有故事,再标个天价就高端呗。弄得想买马丁的孩子加钱等半年搞回一个小厂牌手工琴就功德圆满呗。啥玩儿啊,42号汗脚您就规规矩矩打完球刷鞋洗袜子,管他是耐克还是阿迪;业余爱好者弹琴就规规矩矩看六线谱,管他马丁泰勒,这就是生活。论坛上一览众山小,现实中被窝吃柿子。