买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: walnut1905

马丁customshop CS-D28-12开箱 通利买琴记

吉他中国微信公众号

回复 15楼 坚韧不拔 的帖子

吉他中国抖音

回复 1楼 walnut1905 的帖子

GC视频号
猫哥、、知道我是谁吧、、你家猫却是很漂亮 、、虽然你那是福字、、我第一次确实认成猫字去了、、我勒个去、、

回复 43楼 一只小禽兽 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
还有一只呢!她没来抢镜~
这个略diao

回复 45楼 cloverxyz 的帖子

多谢领导夸奖~哈哈!

```

如此面板和背侧板干净,有质感,很好!
不过,马丁的琴哪怕STD的D28,都不是一两年能随便就下评价的,即使量产。琴买得越高级的确品质各方面更好,但需要考虑自身的发展方向和功力,你若平时不练琴也不愿意往更高水平发展的,再好的琴拿来也就是芝麻,不如安心当个收藏也好。
发现多数朋友买个一万多的马丁没多久就卖,说音质太涩了不好,实际上是自己驾驭不了,发挥不出音质特点来。我功力也不算好,但弹吉他年月太久了,身边一哥们抱怨我推荐他买的HD28音质还是有点欠缺,说应该买D41这种琴,结果我一拿起他的琴随便弹几个和弦,他哑口无言,顿悟了:原来是自己的右手的手法还不到位。

下面也让大家听听STD28的东西,这个视频显然有后期,但我想说如果是本身就不行的琴,再好的后期也扶不起一团烂泥的。
好设备=好声音,这不是绝对的。

最后希望楼主有空也录个试听,大家尝尝鲜~~~毕竟楼主这琴不常见,哈哈!

回复 47楼 hlc_0416 的帖子

我觉得2-3年应该能看出端倪吧~

回复 48楼 walnut1905 的帖子

通常是可以的——我只能这么说。因为你的问题主要是由琴的主人的功力、弹什么、每天会弹多久这些因素来决定。

比如,我要是每天只能没事儿的时候随便拿起拨弄俩和弦就放下了,也没时间研究更多的东西,那这周期就会拉到猴年马月去了。

恭喜LZ入手如此好琴 随着MARTIN的不断开声 那销魂的声音会越来越使你欲罢不能的 小弟的琴是LZ没有选择的另一把 D28 MARQUIS 日落色  虽然水平对不起她 但是每天一抱她入怀里 就舍不得放下  有一把自己挚爱的好琴 这种感觉是非常美妙的 愿与LZ共同进步

回复 50楼 小渔与小鱼 的帖子

兄弟加油!
日落色marquis真的很漂亮!而且V型琴颈手感说实话比我这个fithand要好~
加油啊!marquis非常复古我特喜欢!扫弦特别震撼,低频很澎湃~

回复 47楼 hlc_0416 的帖子

哈哈!
我练琴还算刻苦,虽然工作很忙,回家很晚,但还是坚持每天练习。
把吉他当成一辈子的爱好,我感觉挺充实~
有空弄个视频出来~~~哈哈!

回复 38楼 水中天 的帖子

也是~哈哈哈!
木吉他要的就是个音色~
辛苦

回复 55楼 hakaman 的帖子

谢谢~继续努力呗~
好贴留名。
CORWN 是什么吉他,了解吗

回复 58楼 stillsolo 的帖子

不了解呢~是什么?
恭喜兄弟终于愿了自己的梦了,呵

其实D28 marquis和楼主琴都是很好琴,无高底之分

楼主分析很细,顶了

回复 60楼 jeffrey624 的帖子

marquis我也喜欢!V型琴颈手感真不是吹的!非常舒服。
其实说实话,那个日落色确实是很漂亮,在台上100%marquis更抢眼!
留名慢看
原帖由 walnut1905 于 2013-2-27 14:40 发表
marquis我也喜欢!V型琴颈手感真不是吹的!非常舒服。
其实说实话,那个日落色确实是很漂亮,在台上100%marquis更抢眼!

其实我觉得customshop CS-D28-12这款琴的琴盒有点逊色点,若能再高档一些就更好,好像是445系列,在外面加马丁LOGO的印花。

回复 63楼 jeffrey624 的帖子

哈哈!我还没见过45的琴盒呢~说实话也没见过45的琴~
如果是我的话还是喜欢45V,这样比较复古~
原帖由 walnut1905 于 2013-2-27 20:32 发表
哈哈!我还没见过45的琴盒呢~说实话也没见过45的琴~
如果是我的话还是喜欢45V,这样比较复古~

445 硬盒就是2012款D-18标配琴盒,D-45V、D-42我也非常喜欢,但这两款琴在琴盒配置方面,外观上差别不是一个级别,D-42配备的是640标准琴盒,而D45V则高端的 545E。

以往的Vintage系列的琴现已整盒到marquis系列,里外都是金光闪闪的,黄金时代形容这些琴很贴切。

回复 65楼 jeffrey624 的帖子

对琴盒确实也是没有啥研究~
有图片吗?
实话说,通利现在被大陆客捧上天了,服务素质大不如前了,当然如果和国内比可能还是好那么一点。

年前我也是去通利三楼买电箱,看中一把YAMAHA,样琴感觉不完美,

问店员,还有没有新琴,?答:没有了,仅此一把,

:那这样板我要了,有没有折扣或赠品?答:没有了,就这个价钱,

紧接着来一句:你要就要,不要我们9点就要关门了(当时才八点)

回复 67楼 dylanyangdy 的帖子

哎,说实话,我之前经常去通利沙田的总店,那里的服务态度真的很棒。尖沙咀其实不如沙田的服务态度好,毕竟店大嘛。
沙田总店那个小兄弟还是非常靠谱的~很热情的不停给你拿琴~可惜沙田通利的琴少,有时候确实想照顾生意都不行。
lz家的猫亮了

回复 69楼 sintree 的帖子

吼吼!他叫正太,是个小美短~还有个猫没来抢镜~
原帖由 walnut1905 于 2013-3-4 00:42 发表
吼吼!他叫正太,是个小美短~还有个猫没来抢镜~

贱兮兮的正太

回复 71楼 swayed 的帖子

呃……大哥!您又出现啦~啥时候有空出来聚聚啊!
恭喜楼主获爱琴呀~~   等俺哪里水平跟上的时候,也弄点好琴来

回复 73楼 miss_season 的帖子

说来惭愧~我水平也不成~哈哈!
真的好经典的琴啊,低调内敛的外形。我已经有一把泰勒712,但看着这传统的D型马丁,还是有一种强烈的冲动啊。
靠  我以为是 12弦吉他呢
顶贴而来

实在喜欢martin的低音

回复 75楼 穷人001 的帖子

我也有个taylor514。其实只能说风格不一样,不能说谁好谁坏。入了马丁,那个taylor514还是很喜欢。

回复 77楼 zhu090721 的帖子

马丁D型低频确实猛。而且潜得很深!
说实话,不太喜欢这种苍白的面板颜色,红杉好看