买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: walnut1905

马丁customshop CS-D28-12开箱 通利买琴记

回复 80楼 vrx 的帖子

吉他中国微信公众号
我另外一把琴是红松面板~
吉他中国抖音
上试听、、、、、
GC视频号
同是爱琴之人啊。想请教兄弟几个问题。我弹琴也有三年多了,现在大三,上大学才学的吉他,业余的,练的都是民谣弹唱。年初,一个朋友买了款taylor110,顿时就喜欢上了taylor那性感的身材,之前也弹过我老师的好琴,lowden,马丁D45,D16,YAMAHA LL36,MR(这个牌子不知道有人了解不,琴头上就这两个字母,是我老师收藏的一把琴,西班牙的一个大师做的,好像叫什么罗德里格斯),还有其他一些琴,这么多好琴,我的感觉是,MR确实是拿来收藏的,音色不算很好,lowden的音色真的很爽,初看琴身很小,外观也不出众,弹一下那感觉太爽了,马丁D45确实名不虚传,琴很重,弦很紧,一般的功力是弹不出很好的效果的,D16就确实不好了,一万多的价格真的坑爹,YAMAHA LL36 ,我老师有三把,两把缺角一把圆角,小日本子的琴还是很不错的,对于民谣弹唱来说的话,LL36真的很爽,很爽。  我自己现在用的是一把面单琴,一个师傅做的手工琴,两千块钱,性价比不错。 今年开始就想换一把好琴,由于喜欢上了taylor,所以看了taylor的314ce和414ce。  但是有朋友说民谣弹唱就用马丁,所以也看了马丁的HD28和D28。希望楼主能给给建议,计划是今年年底去通利买,顺便问问,通利打折的时间是什么时候呢?希望楼主能回复一下,纯手工码字,很累啊。

回复 83楼 lizhibin0005 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
泰勒314和414之间选,我推荐314,因为声音比较暖,比较接近桃花的琴,414的声音比较接近玫瑰木,看你个人喜欢,反正我喜欢314多一点。看你喜欢玫瑰木还是桃花的音色。之前去香港通利沙田总店看到一把414的限量版,那个是玫瑰木的感觉也非常不错,不知道现在还有没有。5678系的泰勒会比4系贵出大几千块钱了,大概是贵7000左右的样子,5系和7系价钱差不多,6系和8系价钱差不多,如果经济允许,哈哈兄弟你试试5系和7系,一个桃花一个玫瑰,对比对比选个喜欢的。D28和HD28选的话我会选HD28,当然如果能买到HD28V的话就更好了。泰勒和马丁之间选择,如果要去表演,必须是泰勒,如果自己在家玩或者棚里录音,就选马丁。同时,马丁不如泰勒好弹,不如泰勒好控制,但在原声状态下马丁的琴声感觉更有味道,如果插电的话你懂的,没有什么比泰勒更牛逼了。通利一般暑假和圣诞节两波打折,具体的时间和折扣建议直接打电话给通利问。但我非常抱歉的告诉你,你如果想去通利买D28或HD28的话几乎是不可能的,不可能有现货,这种热门型号一般来说一到货就会被抢光,基本轮不到你了。如果买泰勒的话还是很可能有现货的,现在通利主要做泰勒。大的经销商喜欢做泰勒这种做工过硬的琴,少了很多后顾之忧。比如通利几年前就放弃Gibson了,现在马丁也明显不如以前多了。所以综合建议,如果买泰勒就去通利吧,可能会有现货的,如果买马丁D28基本可以放弃通利了,有现货的几率很少,看兄弟你的运气喽。顺带提一句,如果D28有电箱版的,建议别买,那个原装的拾音器我非常不喜欢,马丁一定要买原声的,买回原声的再改电箱都可以~买马丁D28的话建议国内买或代购吧。
楼主是爱音乐,爱琴之人!完全能够理解你每一步的心里所想和感动!加油,共勉。
恭喜祝贺你拿到心爱的琴。自古宝剑配英雄!

回复 85楼 lyon 的帖子

共同加油啊!关键是要提升技术!哈哈~

回复 84楼 walnut1905 的帖子

谢谢楼主这么仔细的回复啊,我基本上已经确定了taylor314ce和414ce。到时候去对比一下看看,马丁的D28和HD28在成都有现货,去试过琴,HD28外观更漂亮点,音量大些。但是没有看到taylor的那种吸引人的感觉。 而且还在预算之外,有钱了直接上马丁D45。 现在都等不及了,准备暑假去。去之前怎么问通利有没有货呢?就是怕这两款没货,电话是???

回复 87楼 lizhibin0005 的帖子

要说漂亮肯定是泰勒啊~入314吧~不会后悔的~很多艺人都用314!
101930085227239932这个是尖沙咀通利总店的电话!

回复 87楼 lizhibin0005 的帖子

不过你入了泰勒不久后就会想要马丁了~我就是这样的!反过来你如果入了马丁,很快也想要个泰勒~
呵呵。祝你早点得到爱琴~
哈哈,的確是冥冥中註定是你的......我們樂隊負責人2.2去了香港買馬丁,本來買D45的,遺憾沒有,就試了下你現在那把,感覺比不上他現有那把限量版的,所以放棄了,回來定了把HD28V,平時在公司玩玩。。。。。還是一句,是你的始終是你的

回复 90楼 英德人在順德 的帖子

D45比我这个贵多啦。但通利肯定没货的。
其实去之前可以电话先问一问,这样就不会扑空了~
好文章!!用心了!!

回复 92楼 圣痕 的帖子

哈哈!那是必须用心!
原帖由 walnut1905 于 2013-3-1 14:59 发表
对琴盒确实也是没有啥研究~
有图片吗?

字里行间中可以看出楼主是很热心的人,下面我把图片发上来参与下,继续交流
640                                                         545 E

545 E

545 E

2012款D18琴盒和楼主琴盒差别在外面那个LOGO,其它一样。

原帖由 jeffrey624 于 2013-4-20 13:30 发表

字里行间中可以看出楼主是很热心的人,下面我把图片发上来参与下,继续交流
640                                                         545 E

其实也就是琴盒钮的颜色差别,如果楼主的琴盒钮扣包括外面那LOGO都是金色,档次会更高。

回复 95楼 jeffrey624 的帖子

学到了~我这个扣子都是银色的~呵呵~琴盒特别重!我看那个640的应该比较轻便!
原帖由 walnut1905 于 2013-4-20 18:37 发表
学到了~我这个扣子都是银色的~呵呵~琴盒特别重!我看那个640的应该比较轻便!

呵呵,是的,640至少也轻个10斤左右。

回复 97楼 jeffrey624 的帖子

哈哈~无所谓啦~我很少把这个琴拿出去玩~毕竟不是电箱的~
又来看看,这小白脸加龟护板,再加上星品点,其实很骚[em28]

回复 99楼 liuwensu 的帖子

这块面板说实话真心的很满意~哈哈!非常工整~颜色也比较骚~
LZ,也是骑友呀!~

回复 101楼 goop1900 的帖子

哈哈!喜欢自行车~照片中是我组装的山地。还有一部碟鸟没出镜~
原帖由 walnut1905 于 2013-4-30 16:39 发表
这块面板说实话真心的很满意~哈哈!非常工整~颜色也比较骚~

呵呵,这证明楼主很会花钱,这支琴无论是收藏、演奏,低调的佳品。

回复 103楼 jeffrey624 的帖子

哈哈~谢谢兄弟夸奖啊!
写的真感人!看得我眼泪都快掉下来了!祝百年好合! 还有,你家的猫很乖!

回复 105楼 sintree 的帖子

出镜这只叫正太~还有一只没出镜~

回复 19楼 阿曼 的帖子

多少银两购置的?

回复 107楼 狼的精神 的帖子

港币40000+
非常羡慕啊
LZ是自己把护板撕掉的吗?要怎样操作呢?

回复 111楼 流泪吉他 的帖子

什么护板?
楼主的琴盒是什么型号的啊?马丁还有其他型号的吗?求指教,图文并茂最好了。谢谢了
好漂亮的马丁。。。。。。
楼主    财大气粗啊      小弟连个小马丁都还得凑凑在说   ~~~~~
好琴好琴  看着就爽
果断入了楼主同款~
HD28是我的最爱,当然每个人喜欢的点是不一样的,楼主的琴相当不错。
真是带劲啊 !!
这琴太巴适了,太舒服了
太赏心悦目了
你果然很闷骚!
舒服