买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 我是歌手 伴奏吉他手真厉害啊·

吉他中国微信公众号
他叫做tommy,香港人,毕业于美国音乐学院,是一位很不错的乐手。

回复 30楼 恨接着恨 的帖子

吉他中国抖音
只有专业音乐人才是好评委吗?音乐是给少数音乐人听的?音乐服务的是大众老百姓!
GC视频号
我觉得他们的吉他手很不错阿
音色 力度 感觉控制的很好
为啥那么多人叫骂?

回复 1楼 吉他忠实番薯 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
黄仲贤,也是个牛逼的人物啊!!
是不是学打架子鼓的也该来喷喷架子鼓声音太小?中国无架子鼓!
学贝斯的也要来喷喷贝司声音小?中国无贝司!
还有弹钢琴的也要来喷喷钢琴声音小?中国无钢琴!
吉他只不过是音乐伴奏的一个伴奏乐器!和其它任何乐器没什么高低之分,完全平等的为音乐服务!
原帖由 傅二代他爹 于 2013-3-28 04:07 发表

人最怕的不是无知。而是那无知当个性。

吉他英雄的时代已经过去了, 好的现代吉他手应具备更多编曲意识
喷子 我能叫你 213吗?
我看 我是歌手 有一大半是冲伴奏去的 很牛的乐手 整体很“舒服” 节奏很稳 不抢 该怎么样就怎么样 偶尔加点花 不错了 你看周晓欧自己带的乐队 和人家还是有差距的 别老是要吉他哄哄 这是流行 不是摇滚金属
何必呢,人家韩国的的确水平比咱们的高,但咱们这也不是真的就不堪入耳了呀,一样有效果,有歌手。流行音乐发展上面有差距很正常,大家加油就是了。ps.当年我去韩国买琴的时候,一壮硕韩国妹子在试bass,实力超强,后来聊天得知,人家在大学学这个的,由此可见就单项乐器而言人家就已经到达单独开科了...为什么节目要请港台的乐手和制作人?也是因为人家水平比国内高呀,临渊羡鱼不如退而撸琴......撸.....

回复 16楼 jiaisnotace 的帖子

参考一下枪花儿,您不感觉吉他同样也是一主唱么?
原帖由 LiuEee 于 2013-3-11 16:39 发表
电视,我接的罗技5.1的音响好么。我屌丝一个,话一个月血汗前买魔声耳机就是想听到更多的细节好么,还电视

5。1是听音乐的音箱么。 魔声耳机 建议去了解下在发烧耳机的论坛都是怎么评价的。没恶意 别误会。
什么都懂啊,佩服。
原帖由 LiuEee 于 2013-3-11 02:57 发表
不知道怎么回事儿,小到促销表演大到像我是歌手,都不让吉他出声。流行音乐老是不给吉他足够的音量。扯什么淡呢?还讲金属,连个riff都听不到?跟乐手没关系?找些台湾乐手来做应该不至于这么面吧?本来就给偶像歌手 ...

给你做调音师你会调到比这个效果更好吗?现实中乐队排练也是谁都想要大声
LiuEee 发表于 2013-3-11 16:39
电视,我接的罗技5.1的音响好么。我屌丝一个,话一个月血汗前买魔声耳机就是想听到更多的细节好么,还电视[ ...

魔声耳机就不要弹音效了吧
整体配比混音不用多插嘴,各有各的考量。
但是乱打招牌那就不太好了,一天来个重金属,敢问这是重金属?
对大众口味没错,欺骗无知的大众就不太好了,做节目不要误人子弟
只是可惜,这个团队里没有上面那几位高人
LiuEee 发表于 2013-2-20 03:00
看看原版的我是歌手吧,好看一百倍
真搞不明白,一天到晚山寨别人有什么意思 ...

【朋友,在哪能看啊?我想看看~
请感受音乐 多注意编曲整体效果 爱吉他更爱音乐
进来看看
韩版的我是歌手,感觉没有芒果台的精致,韩版的真的就是比唱功,编曲比较简单中规中矩,芒果台编曲上还是做足了功夫的。
梁翘伯算个**,91年beyond 的生命接触演唱会时他只是个小小的和声而已
我同意“我是歌手,不是我是吉他手”的说法,