招商

吉他中國论坛

[站务通知] 吉他中国论坛斑竹与超级斑竹管理8项注意(简约版)

吉他中国微信公众号
因为版主手册太长,可能很多版主也记不住,所以精简8条最重要的,请各位版主自我监督,确实做到:在其位,谋其职。

既然选择了版主,就要明白首要的就是:为琴友服务。

如何为琴友更好服务,8项注意:
1、封人:1提醒,2警告,3封杀;而且不是严重问题(比如恶意攻击版主),原则上封杀1~2周,同样问题再犯考虑封更长时间;对于垃圾群发广告ID直接封;

2、二手论坛:非2手 论坛版主严禁、禁止参与管理二手论坛事务,超级版主也不可以,二手论坛有请求删帖也不予以处理。对于二手论坛版主,会员交易完成,请求删帖子的,原则上1年之内的新帖都不删除,但可以屏蔽,这样不删除,也看不到。对于1年以前的帖子 根据帖子内容交易完成,可酌情删除。

3、版主二手交易:版主处理自己的二手产品建议使用马甲。频繁交易,那就主动辞去版主。如果要交易个人用品(非频繁),请给”GC中介客服“,由官方统一处理,并且免费中介,以此回报各位版主的义务管理。

4、不得编辑:任何斑竹可以删除或锁定有问题帖子,但不得编辑与修改用户帖子,切记。

5、删除、移动 违规帖子,建议删除、移动的时候通知会员,引导会员 帖子发到正确的论坛,养成习惯,也对于论坛的疏导有好处。

6、斑竹之间严禁任何形式的嘲讽、争吵,一旦发生此现象,将立即撤消。斑竹之间第一要素应该团结,共同维护我们的网上吉他家园。多反省下自己,严于律己,宽以待人。

7、更重要的是建设:版主应该了解自己的板块,自己的板块的优秀会员,建立良好的氛围,引导讨论环境,将自己的板块建设好是最根本所在。管理不是只包括删贴,更重要的是建设。建设包括:引导好的交流话题,设立好的话题,甚至是网络活动。对于优秀文章及时精华 高亮 推荐。

8、版主应该每周查看下短消息,查看下站务通知,尤其尽量加管理QQ群,及时了解论坛最新通知。

其他  详细 参考 版主手册:
http://bbs.guitarschina.com/thread-274416-1-1.html

头像被屏蔽
GC视频号
4条,在用户有内容上的问题或者代码使用问题,超过编辑时间,向版主求助,是否可以编辑?或者板块性质需要,需要把附件隐藏(普通会员无法使用hide代码)是否可以编辑?

或者说以上两种都不许编辑,要求用户重发?
买琴买鼓,就找魔菇
收到。执行
收到,严以律己,宽以待人
收到
收到
认真执行
原帖由 requestdenied 于 2013-2-20 09:49 发表
4条,在用户有内容上的问题或者代码使用问题,超过编辑时间,向版主求助,是否可以编辑?或者板块性质需要,需要把附件隐藏(普通会员无法使用hide代码)是否可以编辑?

或者说以上两种都不许编辑,要求用户重发? ...

编辑时间 要不延长48小时 够么。。

以前有捣乱的,开始发的正常,后来就偷偷改成捣乱贴

回复 9楼 管理员 的帖子

非二手区交易贴,排版和代码问题,用户许可的前提下,允许适当编辑吧

当然,这个可以写在附属条例里,也可以不写
收到了~~!!
谨记
求助的可以编辑不?或者不会发视频的  编辑下
收到!
我有QQ2421648413,但不会加群

这个是可以考虑啊!不会发视频帮他编辑
原帖由 管理员 于 2013-2-20 10:04 发表

编辑时间 要不延长48小时 够么。。

以前有捣乱的,开始发的正常,后来就偷偷改成捣乱贴

管理员是不是可以这样考虑,开放1楼主贴的时间编辑限制
跟帖编辑照旧60分钟
这样是否可行?
另外我觉得捣乱的毕竟少,关键还是靠引导
我们不能因为苍蝇的存在而永远不开窗通风吧
规则是死的,人是活的
有时也该灵活运用规则

为琴友服务
收到,我有时候帮琴友改编辑贴,发视频或者排版,而且每次都注明是我编辑的。看来以后不可以了?
收到!
[em28] 收到
原帖由 只信上帝 于 2013-2-20 10:59 发表

管理员是不是可以这样考虑,开放1楼主贴的时间编辑限制
跟帖编辑照旧60分钟
这样是否可行?
另外我觉得捣乱的毕竟少,关键还是靠引导
我们不能因为苍蝇的存在而永远不开窗通风吧
规则是死的,人是活的
有时也 ...

不能分开设置,没这个功能
我们是在讨论区,所以没有这个烦恼,如果你去了二手区,你会恨死编辑
收到收到。。必须的。。。哈哈!!
已收藏
收到啊
收到,明白,执行
收到  严格执行
收到执行!

编辑这个问题需要研究一下吧老大?经常有帖子会员打错字或者视频没上传好的
或者说楼主要求编辑的才帮忙?
收到。。。之前没注意删除了好几个帖子。。
比如  有人发帖原创视频  但是不会植入代码显示的只是连接不是flash  这样的情况下我给他编辑好应该是可行的吧
收到~!
收到
原帖由 2KM 于 2013-2-20 14:41 发表
比如  有人发帖原创视频  但是不会植入代码显示的只是连接不是flash  这样的情况下我给他编辑好应该是可行的吧

可以
原帖由 dora0612 于 2013-2-20 10:40 发表

可以
收到
收到!执行!
收到
收到!
收到~~
鼓掌,简单明了!!!