买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 旅行团

James Tyler的琴到底值不值 顺便随便侃下各大定制品牌

吉他中国微信公众号
好丰富的阅历。。膜拜。LZ有木有接触过ESP custom order?。。。对这个又是什么看法呢?是不是跟流传的一样只管把琴做出来。。出什么声就不管了,哈哈[em90]
吉他中国抖音
呵呵 如果方便能帮我问下就太好了
想咨询下定制ta的一些细节问题  不知道麻烦不麻烦你
原帖由 zhouzehu23 于 2013-2-28 08:19 发表
感谢各位!!! 好几天没上论坛,一上来看到这么多热心回复,感动感动!!!

猛男兄是要我买vintage的Fender么?额,我真的是对Fender很无爱,其实我在这边有很多把我试过声音非常好的Fender,但无奈都是21品,而 ...
GC视频号
LS加我Q吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 driftwood1986 于 2013-3-1 09:27 发表

All Guitars, Effects, Amps are for sale...for the right price.
PM if interested.

哈哈哈哈,你就折腾吧
炖羊肉帖,适合冬天
我只告诉楼主,当琴已经上到一定级别,几乎差不多,我记得老早在tomlee试过,当时卖三万多港纸,真想买,后来真的要去买,卑人抢光,就如现在的xotic一样,特价一万五的时候,当我去买那一刻,竟然真的没有了,xotic其实也是很不错的琴,你也应该留意。jt也是我想要的琴,我一眼感觉tom andersom是最好的。好在哪里,我还真不知道,但是有我想要的虚荣心。
at的好 需要你弹过好多琴之后 才会感受到的
原帖由 癫疯音乐狂 于 2013-3-20 22:16 发表
我只告诉楼主,当琴已经上到一定级别,几乎差不多,我记得老早在tomlee试过,当时卖三万多港纸,真想买,后来真的要去买,卑人抢光,就如现在的xotic一样,特价一万五的时候,当我去买那一刻,竟然真的没有了,xotic ...
定制有着相同的优点,不同的只是风格吧。
国内几乎没有琴行有JT的现货。
fender的定制琴玩过一把,毫无惊喜。
James Tyler我们很快就有大批现货了!敬请期待!
原帖由 李郎 于 2013-3-21 12:54 发表
定制有着相同的优点,不同的只是风格吧。
国内几乎没有琴行有JT的现货。
fender的定制琴玩过一把,毫无惊喜。

我只香港tomlee,以前tomlee代理过。
吕靓靓现在在洛杉矶? 我晕啊
让人流口水贴

多贴点图片呀!
美国的琴真心便宜啊
这都不给加精华。。。
有幸摸过一把3万多人民币的James tyler的琴,没插电,光是弹干琴,那声音清晰平衡丰满得让人惊喜,直接拓宽了我的视野。
这琴确实充满了仿琴的气质

回复 46楼 癫疯音乐狂 的帖子

前天去了通利,xotic还在啊,试过几次,这琴跟JT不是一个level的吧。
原帖由 李钊 于 2013-3-22 21:57 发表
吕靓靓现在在洛杉矶? 我晕啊

不知道跟谁弹bass呢 ,SLAP啪啪的

Wild wood.
喜欢TA
太营养了
真的高手
深藏不露啊
此文可以认为近年来最值得称道的评测文,如果GC上多是这样的讨论,喷子们估计也就不存在了,很多人也更愿意来参与讨论和分享心得了。

PSLZ:靓靓的琴你可以随便糟蹋不用理她   
我基本看不懂
原帖由 于 2013-3-30 01:25 发表
此文可以认为近年来最值得称道的评测文,如果GC上多是这样的讨论,喷子们估计也就不存在了,很多人也更愿意来参与讨论和分享心得了。

PSLZ:靓靓的琴你可以随便糟蹋不用理她   

找不到挖鼻孔的表情,文字挖!!
nik huber是订了就不会后悔的琴,已经折磨我两次了。每次都和我说:爷们,做着呢,耐心等着。
Heritage 我很喜欢不过接受不了那苗条的琴头造型。不解为何如此设计,所以一直没有入手
说回到james tyler我一直很感兴趣,有机会亲手试到却错失良机。让我后悔不已。希望从此帖中可以得到答案。
另外不明白为什么james tyler换了琴头弦钮,喜欢之前的那套
很好的一篇文章,读后深有感触。设备够用就好,总有高于你追求的存在。这是对我而言的,不是说LZ。
我弹琴大概3年,工作后有资金逐渐来替换设备,但实际弹得很烂,我就会那么2首曲子,farewell ballad和like light to the flies,而且后者还保证不了稳定的速度。拿到2万年终奖后订了一把carvin,手里有把陪了自己一年的gibson lpj,虽然人人都说她烂,但用的很有感情。现在看上了一把edwards的27品双摇琴,就是想弥补自己没有摇把琴的缺憾。虽然这些在LZ面前都不值得一提,但依旧是我对吉他这种乐器全部的爱。虽然有的留言里含沙射影LZ有些炫耀,但我觉得这个写得很好。当然,比较的时候有些具体的叙述,不是简单说些“用料很足”,那就更好了。与人交流,开拓视野就是很好的受益。

回复 71楼 maniac62 的帖子

老兄,pm个TA的邮箱地址!
头像被屏蔽
我看完了,我觉得吕靓靓才是亮点!!!!!
关注,留名!
我40年前就说过Suhr不能买,Suhr是最不要购买的琴,你们再等10年,这个牌子就得黄
原帖由 西门烧烤 于 2014-2-11 06:35 发表
我40年前就说过Suhr不能买,Suhr是最不要购买的琴,你们再等10年,这个牌子就得黄

40年前。。。哈哈哈,官人真是神一般的存在啊

回复 75楼 maniac62 的帖子

感谢老兄,新年快乐
Tom Anderson已经推出了24品型号,叫做Angel,绝对没有打死不做24品,这行得都活着。

TA好 我一直想有一把 只是偶尔玩玩  JT也玩过 没有惊艳到我  真心就是贵
啊?这贴从去年一直顶到今年呢?

楼主真正爱琴之人!而且玩过不少世界名琴。
那james tyler确实值得拥有,世界顶级音色,不服不行。只是不太好订,订做周期也长,假如楼主去年发此帖后找dealer定了,估计也得明年这个时候才能到手。
话说吕靓那把琴我见过,是说那个黑色的classic嘛?tyler跟Tom Anderson俩人好像年轻时都是一个单位的,而且都是青年突击手和劳动标兵,估计还竞争呢

回复 83楼 nathaliebfsu 的帖子

这事澄清一下,我曾经当面征询过JT是否在Schecter工作过,TA告诉我没有,James Tyler1972年就有了修理铺,开始干这一行。TA原来供职于Schecter,David Schecter算他的授业恩师。TA曾经给JT做过琴颈的代工。仅此而已。