买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: Overclocked

【我的第1000帖】一个大菜鸟在音乐上的心路历程以及折腾之路

吉他中国微信公众号
后面穿红格子衬衣长头发的样子还是非常有音乐范的,就是牙黄了点

回复 81楼 MIOZ 的帖子

吉他中国抖音
好冤啊,我的琴是白色,拍出来就那屎样子了:(

回复 80楼 stickjazz 的帖子

GC视频号
感觉Hartke现在还是够用,有机会用了那些尖货再说换不换吧:)

继续更新吧

买琴买鼓,就找魔菇
既然又被挖起来了,我也就继续更新吧,因为确实有可以更新的东西了

首先,单块的排列被吐槽了,谢谢毛毛,我把压缩和Fuzz换了一个位子,貌似Fuzz确实要稍微毛躁一点了

嗯,承前结束

话说撸主一直是Fender的脑残粉,自从1P1J搞到之后以为就不会再折腾琴了,但是一直一来,都对MM有点感觉

最开始对MM有感觉是看电影Beck,里面的黄毛君就用的MM,主角最开始去找Bass的时候,黄毛君有一段Solo,声音很舒服
后来也看了很多MM的视频,确实很喜欢那种独到的音色。一直没有去买主要是因为
- 没钱
- MM太丑 (个人观点,不喜随便喷)
这事儿就一直这么搁置起来了

MM暂时按下不表。

话题回到Fender,由于撸主确实不咋喜欢日落色,想把PB62US换掉,目前还没成功,因为前段时间在GC上看到了一把PB70-US Ash,撸主对木纹好的原木色琴没有抵抗力啊,而且比起Alder,更喜欢Ash的声音,怎奈当时犹豫时间太长,后来决定入的时候已经被买走了,残念啊!!!!!!!!!

再回到MM吧(请原谅撸主的跳跃性思维,在公司里面码字是这样的)
MM StingRay,好东西,一切都完美,但是价格着实太高,再有,如果买新琴的话,不能选木纹……
基于现实,还是把注意力放在了SBMM上。
SBMM有几款,SB14国内貌似很少,Classic的枫木指板有亮漆,我很是喜欢,但是琴没有原木色的……所以还是只有Ray34.
虽然Ray34是satin的清漆,但是谁叫它有原木色呢

后来GC慢慢看,再后来认识了亮叔,人在内江,而且风评貌似很不错,离成都不远啊,当时就想,有钱了直接去内江自提,多方便。
某日发现淘宝店那把SBMM,木纹很是不错,于是果断联系亮叔,都准备去车站了,结果已经卖出去了

过了俩月亮叔说有SBMM到货,中午发了图片,卧槽当时我一看就硬了,果断从公司到车站买了票去内江
到了内江亮叔很是客气,招待吃了晚饭甚至帮忙安排了住的地方,因为到内江晚上7点,回不了成都了。
于是我就有了SBMM
第二天本来还想原路返回的,突然想到了坐坐火车,好久没坐过,况且坐火车好文艺的赶脚……于是坐火车回来了

这次去内江的路费其实都赶上邮费了,不过还是觉得很值,不仅仅是在路上的风景,更重要的是认识了新朋友。
不废话上图

一些内江回来路上的照片(去的时候过于激动没看风景),还有一张在江边等火车拍的
1 (2).png
1 (3).png
1 (4).png
问LZ,M84能不能做出muse的音色,我用big muff根本做不出,要哭了。。

回复 86楼 547110984 的帖子

Time is Running Out可以做到接近
Hysteria可以做到晃耳听到像

Muse就是用的Big Muff,不过有M82滤波
是用的ZVEX猛犸。。不是锗管的很难模仿出来啊?LZ有录音能发一份借给我参考吗?感激不尽,另外请问CS拾音器的美标和之前老款的有没有什么差别?

回复 88楼 547110984 的帖子

这个抱歉啊兄弟,实在帮不了,录音没设备……我以前看的视频,Muse就是用的Big Muff

那拾音器真没感到和以前的有啥不同,可能是我周边太渣了。
再有,我对音色相当迟钝……

所以,要是你在成都,随时来找我玩都行,还是得用自己的耳朵啊
我有muse的清单表,ZVEX是supermassive blackhole,time is running out和hysteria等歌的核心效果器,还有就是他的big muff是俄罗斯产的,哥们我在东南方,到你那太远了,总之还是谢谢你的意见了。
Big Muff:)
每一时期都不一样,他的效果器加起来比我见过的还多,还有非常多的箱子,他的fuzz都是和清音混的,晚上发给你看

撸主是英语系的!?
我跟你一样,
只不过没有你挑拣那么好 有这么丰富的历程。

回复 93楼 lizuju 的帖子

啊呀被挖起来了:)

我是英语专业的
原帖由 Overclocked 于 2014-2-15 13:41 发表
啊呀被挖起来了:)

我是英语专业的

膜拜!加你为好友!

回复 95楼 lizuju 的帖子

哈哈,兄弟抬爱了,我也不过是个普通得不能再普通的人
大神之路 !  顶一个 。

再次谢谢所有人。其实之后又折腾了不少,只是一直懒得挖坟动笔。等过段时间有闲情逸致再更新。
给楼主顶一个,字里行间看得出楼主乐观豁达,好文好琴,生命不息,折腾不止~~~
瓦塔思密达 发表于 2015-10-9 18:30
给楼主顶一个,字里行间看得出楼主乐观豁达,好文好琴,生命不息,折腾不止~~~ ...

哈哈,又被顶起来了,话说我ID都换了一个了。其实之后的折腾还有很多,只是懒了,没有继续写下去了

既然被挖起来我也接着写点吧。话说,SBMM都是久远的事情了……

其实在买SBMM的时候,刚好认识现在的老婆,嗯,没错,我现在又结婚了:)
其他的不说,就说说我现在这老婆吧

俗话说,贝司手都只有撸一辈子的命,其实我觉得吧,这玩意儿还是得,嗯……看脸。(顺便向梦心大师致敬一把:)括弧笑。

当时和老婆认识是在微信。因为老婆是HR,为了招人啥渠道都用,在微信附近的人上面看到了我(当时单身嘛,精彩看看附近的人,看看有没有啥艳遇的……但是我有个原则:绝对不主动打招呼。)由于我用的27楼那张调音的照片,我老婆又是个文艺青年,于是成功获取老婆的注意于是被招呼了。

不过,当时她以为我是土摇,还是程序员……呃……
就先来炫个幸福了

再臭不要脸8一楼老婆,立马回归正题。单身汪们对不住啦。一说到老婆,题外话免不了有点多。

和老婆认识之后,看过几场演出。平时交流也还很愉快。这中愉快并不是说什么有点共同语言这么简单,是一种精神上的共鸣。
老婆的善良和质朴,已经完全征服我了。也让我的观念有一些成熟:以前老想找漂亮的身材好的,殊不知这些在岁月面前根本不值一提。而一个人的本质,却不是那么轻易就能改变的。所以,即便我老婆不是那种惊艳的美人,但是,我一看到她,想到之后她会是孩子ta妈,心理就暖暖的

老婆是心理学硕士,我自认为自己那点程度的所谓的矜(mian)持(zi),在她强大的观察力面前实在可笑。所以从一开始,我也就放下了很多伪装,取掉了那些在常人面前的面具,索性坦诚相待

然而这一切所还回来的,竟然是包容理解与支持,更重要的是,同等的坦诚。不夸张地说,现在走在街上,我可以跟她一起看美女,甚至可以跟她说具体哪一个是我想推倒的。因为她相信我我有机会也不会做的。而我,即便身体想,我也不会舍得去辜负一个这么好的女人

和她在一起之后,我和她都变得比以前更强大了。我自己亲身体会:12年报的驾校,科目二挂了之后一直没去考。后来直接想要放弃了。在决定放弃的时候,和她好好谈了一次。她居然能接受我这么弱逼的一面……这一面,其实是我自己都不愿意向她展露的。
再后来,我觉得做人不能那么弱,虽然后来科目三又挂了一次,最终还是把驾照给拿了。
这一切在别人看来很容易的事情,我自己经历千辛万苦达成之后,在这个过程中,她始终在我背后温暖地支持。没有埋怨,也没有鼓励,只是让我自己变得比以前更强。

结果就是,臭不要脸啃老买了辆车,现在能带着老婆出去兜风,嘿嘿

还有一个小插曲,我们的婚礼。没有摆大场面,只叫了几个朋友组成车队,我自己的车做的主婚车,奔驰E300L,凯迪拉克ATS和宝马320Li都跟在我后面,我自己开着个A级车去接的老婆,哈哈哈哈。
然后,婚礼现场是在一个美术馆里面,简简单单,多彩:)
回归正题吧。
SBMM,确实让我得到了MM味儿(音色党退散,我对比过MM StingRay,差别我知道,也能接受),但是始终觉得太麻烦。后来还是出掉了。
还有一个原因,主动电路出来的声音自己感觉有点……硬,楞,冷,自己还是喜欢Fender被动琴出来的那种有点灵性的声音

但是也确实让自己找到了最喜欢木头的组合:Ash琴体+Maple指板

上一个视频吧

第八把:Fender Japan PB70-US Ash

既然说确定了Ash+Maple,又回到了梦开始的地方:75J

其实真要买也不是买不起,只是觉得没啥过多必要去折腾了。
很偶然地遇到一把PB70-US,Ash版的。哎哟,油亮油亮的枫木指板看了就受不了,曾经上下左右东西南北中发白求索而不遇的啊
于是入了。不过并没有视频,演出过几次,大家看我应该看烦了我就不自爆了还是上琴的PP吧

这把琴目前在售,因为还想折腾
直到第九把,才真正回到了原点:75J

从开始弹琴YY,一直到今年。

在GC上偶遇现在这把,其实当时也没动心。后来无意给老婆展示了一下(嗯,我是故意提老婆的,啦啦啦),结果老婆居然让我买!
理由很简单,之前之所以折腾那么狠,就是因为没有买到75J。卧槽当时就不蛋定了,然后就买买买
就是这样。

难以想象,多年梦想实现之后竟然乳刺平静
对于75J的到来并作为主力琴之后,之后也有一系列变化:比如给PB70换上了平卷弦,打算永远不换弦了,作为乐队不插电使用

JY白美标也出掉了。
不过老婆真心说对……了一半,75J到手,Jazz还真不想折腾了。

不过在P方面,还有一把梦想琴:Road Worn!就是那把骚红色的P,这个也是为什么我把PB70挂着卖掉的缘故。所以,今后还会折腾的,哈哈哈

在入了75J,了却多年愿望之后,另一个多年愿望也实现了,就是登上小酒馆的舞台。
FenderMIA 发表于 2015-10-11 13:35
哈哈,又被顶起来了,话说我ID都换了一个了。其实之后的折腾还有很多,只是懒了,没有继续写下去了 ...

做好小板凳,看楼主更新

简单更一个标题吧,俩原木色的琴都出了,现在就一把Road Worn Precision了。以后看还有没有心情去折腾一把Jazz了,至少现在是没有的
FenderMIA 发表于 2018-3-4 16:50
简单更一个标题吧,俩原木色的琴都出了,现在就一把Road Worn Precision了。以后看还有没有心情去折腾一把J ...

今天无意点开之前收藏的帖子,又重新看了遍,还是能感受到楼主字里行间的乐观洋溢,瞬间就有了当年纯粹无所顾忌的感觉,刚好前两天与多年未见好友重聚,这小情绪说来就来了,嗯,还是得买把贝斯····