买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 小白初次来到贵宝地~入手SEAGULL,求大虾出手来支招!

吉他中国微信公众号
小弟初次来到贵宝地,还请各位大虾别吐槽

3月份买在外滩金陵东路某琴行买了把海鸥的S6 SLIM的吉他,面单,4000入。算不算被宰水平?因为本人对吉他还是个小白。吉他是雪松面板,背侧板是野生樱桃木。5PP54。有图有真相。据说雪松的面板成本要比云杉的高?古典吉他多半用雪松的吧,- -

总体来说听店员说吉他还是蛮不错的。毕竟海鸥也是大大品牌,还是加拿大纯手工的。

发问:请问各位海鸥这把是纯手工的民谣吉他么?做工到底有传说中的辣么好么?音色真的很好?据说海鸥的这把S6面单要比一些其他品牌的全单音色还要好?

还听朋友说这把琴有电箱的型号,但原声吉他真的比电箱吉他的音色要好点,要纯点么?店员说可以买GOLIN的QI拾音器款,结果我放弃了,说如果要开洞还是买FISHMAN?
               不过总感觉吉他开洞了就感觉破坏原有的原声音色了。是这样说的么?

还有想帮这把琴选购一款调音器和变调夹,几十的和几百的有区别么?区别大不大呢?

还有这把琴到底是低频高频中频哪个频比较突出啊?适合弹唱还是指弹呢????

求解!求各位大虾解答,小弟万分感谢

thx~~~~~~~~~~~~~~
吉他中国抖音
木有人帮忙 - -
GC视频号
[em05] [em05] [em05] [em05]
买琴买鼓,就找魔菇
[em13] [em13]
发问:请问各位海鸥这把是纯手工的民谣吉他么?做工到底有传说中的辣么好么?音色真的很好?据说海鸥的这把S6面单要比一些其他品牌的全单音色还要好?

还听朋友说这把琴有电箱的型号,但原声吉他真的比电箱吉他的音色要好点,要纯点么?店员说可以买GOLIN的QI拾音器款,结果我放弃了,说如果要开洞还是买FISHMAN?
               不过总感觉吉他开洞了就感觉破坏原有的原声音色了。是这样说的么?

还有想帮这把琴选购一款调音器和变调夹,几十的和几百的有区别么?区别大不大呢?

还有这把琴到底是低频高频中频哪个频比较突出啊?适合弹唱还是指弹呢????

这个不是纯手工的,海鸥的音色一般,确实比一些国产全单好,但遇到马丁合板照样被秒杀。另外加不加拾音器几乎不影响原声音色,开洞也不影响。 几百元的变调夹好,可以调节力度。此琴弹唱指弹都可以,不在琴,在于人。
原帖由 李钊 于 2013-3-19 23:56 发表

还听朋友说这把琴有电箱的型号,但原声吉他真 ...

ok;了了! 回答的好详细,感谢斑竹呀

顶顶顶,!!!!!!!!!!!!!
两年前见过这琴,和我的YD25比确实做工好狠多,重量也大不少,高音比较结实,当时的感觉
原帖由 yuexiaolizzi 于 2013-3-20 07:48 发表
两年前见过这琴,和我的YD25比确实做工好狠多,重量也大不少,高音比较结实,当时的感觉

S.yairi的琴还是不错的 日本的嘛,只是YD25产地是国产的吧?

回复 9楼 ricky813 的帖子

啊 琴差不多2年了 现在品丝边上有点翘起来 上海这边的湿度按说不应该啊 而且音准每次都得调 尤其是6弦
原帖由 yuexiaolizzi 于 2013-3-20 13:15 发表
啊 琴差不多2年了 现在品丝边上有点翘起来 上海这边的湿度按说不应该啊 而且音准每次都得调 尤其是6弦

这都能看得见?品丝翘起?我才新买的呢 晕
?????????好像很寂静啊
这价位,你真不如加点钱,弄个最新的马丁全单DRS2,还是电箱,带不打眼的FLASHMAN SONIC ,相当不错啊!
海鸥的琴 比较小众的品牌 分解很清晰 频段比较均匀 喜欢的人就会喜欢 楼主已经比很多GC人拥有好许多的第一把吉他了 , 就不必想太多 好好练琴才是关键
原帖由 dxqsun2008 于 2013-3-20 23:11 发表
这价位,你真不如加点钱,弄个最新的马丁全单DRS2,还是电箱,带不打眼的FLASHMAN SONIC ,相当不错啊!

额。。。马丁好贵的,而且听说墨产的马丁不给力?美产的才是地道的马丁?
原帖由 rockout 于 2013-3-20 23:33 发表
海鸥的琴 比较小众的品牌 分解很清晰 频段比较均匀 喜欢的人就会喜欢 楼主已经比很多GC人拥有好许多的第一把吉他了 , 就不必想太多 好好练琴才是关键

今天路过一家琴行,店员居然说海鸥的琴是定制的,在大陆都是代工的。这个价位就是中国产贴成加拿大产的。真的加拿大产的都要2 3W ,叫定制琴品牌,说的我一愣一愣,不知道是不是真的。。。。还一个劲的给我推荐爱乐诗,说这个好,我晕

感谢鼓励,我会好好努力的!加油加油!
鄙人也在金陵东路的琴行工作过 琴行都是要做生意的 当然是说自家的东西好 别人东西差 你这个也要理解。 选择适合自己的产品就可以了
原帖由 ricky813 于 2013-3-20 23:53 发表

今天路过一家琴行,店员居然说海鸥的琴是定制的,在大陆都是代工的。这个价位就是中国产贴成加拿大产的。真的加拿大产的都要2 3W ,叫定制琴品牌,说的我一愣一愣,不知道是不是真的。。。。还一个劲的给我推荐爱 ...
原帖由 rockout 于 2013-3-20 23:58 发表
鄙人也在金陵东路的琴行工作过 琴行都是要做生意的 当然是说自家的东西好 别人东西差 你这个也要理解。 选择适合自己的产品就可以了

哦哦哦,这就好了,吓死我了,还以为4K买了把便宜琴,你这样说我就放心了。意思是他乱说的咯,就是要我买爱乐诗。其实海鸥是加拿大产的对吧?[em28]

回复 18楼 ricky813 的帖子

海鸥是加拿大生产的,但是并不是上等的面单吉他,楼主如果第一次买吉他难免在国内买,价格都会高的,要是没有认识的人帮忙砍价或者渠道拿,价格肯定会贵。我以前在金陵世音,一把1万7千3的泰勒,416ce,国外最贵卖1万3,差价就是楼主这一把海鸥的价钱。在加拿大这里毕竟都是北美自由贸易区,所以美国琴就是加拿大这里卖的琴,总体上,还是没有马丁泰勒有优势,只是在这儿作为一般的琴,本土牌子而已,也不能说好到什么地方。
原帖由 hihihi789123 于 2013-3-21 09:08 发表
海鸥是加拿大生产的,但是并不是上等的面单吉他,楼主如果第一次买吉他难免在国内买,价格都会高的,要是没有认识的人帮忙砍价或者渠道拿,价格肯定会贵。我以前在金陵世音,一把1万7千3的泰勒,416ce,国外最贵卖1万 ...

晕,我也在SY买的哎,和你一个地方入的 ,哈哈哈 因为上海做这牌子的MS不多 - -
有素忙碌的一天呐 蛋疼~~~~~~~~~~
终于忙碌的一天结束鸟,肥家继续练吉他!!!!
海鸥的帮忙顶呀
LZ我法丽达d52    不带电 5500你说贵了吗?我真觉的不值,现在气的我,哎~~我星臣的合板琴感觉现在音色突飞猛进啊,难道也开声了!
吉他的需求无止尽,很多喜欢倒腾的人,一直从一开始就换到最后。我买了泰勒,gibson 蜂鸟,都感觉声音看起来不像这些价钱的,期望是越来越高。所以就不折磨自己了,这几年有机会直接入手泰勒914ce或者d45。一般来说4000以上的琴一般都会差不多,差不多一万开始有一点音色还有感觉上的区别。吉他一般不会差太多,也许你拿着一把3000块钱的吉他,发现和2万块钱的吉他,其实2万块钱只比他好了30%
原帖由 小张学吉他 于 2013-3-22 11:20 发表
LZ我法丽达d52    不带电 5500你说贵了吗?我真觉的不值,现在气的我,哎~~我星臣的合板琴感觉现在音色突飞猛进啊,难道也开声了!

老兄,云杉的开声慢,还是雪松的快,哈哈哈。法丽达之前不错的,现在感觉,,国产中的法拉利
原帖由 hihihi789123 于 2013-3-22 12:44 发表
吉他的需求无止尽,很多喜欢倒腾的人,一直从一开始就换到最后。我买了泰勒,gibson 蜂鸟,都感觉声音看起来不像这些价钱的,期望是越来越高。所以就不折磨自己了,这几年有机会直接入手泰勒914ce或者d45。一般来说4 ...

言之有理!!! 老兄的GIBSON蜂鸟不错
世音买的么。有机会去 体验下seagull
原帖由 夜神同学 于 2013-3-22 20:56 发表
世音买的么。有机会去 体验下seagull

对的,世音哈,你咋知道?
[em13]

回复 16楼 ricky813 的帖子

哈哈,哥路过,笑而不语。
为毛笑而不语?
拾音器还是买个好的,推荐你lr anthem这款,音色很棒。不然就老齐2或者m1吧

回复 25楼 hihihi789123 的帖子

哥们你说得太对了!只要一折腾那就是无止境的,其实音色的真正的差别并没有想象的那么大了!除非你有很多的钱可以乱扔,对器材设备不可发烧,否则失去理性就够折腾了,反而舍本求末了,失去了原来的意义了,这也正是商家所喜欢和追求的效果,及早醒醒吧!。

回复 32楼 ricky813 的帖子

因为你提到了ayers
原帖由 winkat 于 2013-3-23 21:27 发表
拾音器还是买个好的,推荐你lr anthem这款,音色很棒。不然就老齐2或者m1吧

额。。。不要演出没必要拾音器吧,而且据说给吉他开个洞影响音质么?

回复 35楼 19680328 的帖子

我才第一把 ,就收手了呢,哈哈哈 这个的确是个无底洞,全单版马丁上1W,再上去点据说是吉他中的劳斯莱斯,有着钢丝弹出古典吉他的北爱尔兰名琴LOWDEN,HOHOHO

回复 36楼 19680328 的帖子

爱乐诗和海鸥是一个档次的吧?还是?
因为我弹过这个品牌很多型号的琴,所以喜欢ayers,也在原声吉他评测区发表过不少有关帖子,有兴趣你可以搜搜看的.............笑而不语是因为不想有做广告的嫌疑而被喷!这个坛子鱼目混杂................所以以后尽量不再评价什么品牌的琴了,纯从技术角度探讨就是了。