吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: readgo

[古典音乐茶座] 买吉他时千万别被忽悠了有开声这回事。开声根本上是无良琴商的脑补和包装

吉他中国微信公众号
guitartime 发表于 2013-3-28 22:33
当第一次试弹吉他时:

如果声音已经很好!相信吉他会越来越好,可以相信所谓的开声理论存在。

吉他中国抖音
上面陈老师的制琴贴真是好贴,看这种贴是享受。
GC视频号
开声却有其事。当初我和我弟一起学吉他,他学了两节课就不学了,我学了一年后就发现我的琴声音比他的好很多。
买琴买鼓,就找魔菇
感觉不是吧?
实践证明同批次的吉他,旧琴对比没卖出的新琴,音色明显有改善。
重点是每个人对这种改善的程度理解都不尽相同。
明白,又学会了,谢谢啊!
tifa1984 发表于 2020-4-7 10:46
视频地址:https://video.tudou.com/v/XMjIyODkxODU1Mg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
视频截图:

我不认为是层主这个意思,我觉得罗梅罗的本意是这把琴是缺乏一些爆发力,需要多弹找到合适的弹奏方法,找到增加爆发力的演奏方法。而不是没有爆发力的琴,多弹弹,就有爆发力了。
我也同意楼主的意见。刚买的琴存在应力集中的现象,多弹奏之后由于震动的关系,应力释放完成,整把琴的震动会更加充分,但对于音色的影响可以说微乎其微。就像玩HIFI的,其实最大的短板是自己的耳朵,但没人承认。

尤其要警惕琴商说琴不好听是因为没有开声,等个一年再说,不喜欢,赶紧7天无理由退货!!