买琴买鼓,就找魔菇!

怎么去选择适合自己马丁吉他的琴弦,有介绍马丁琴弦的文章吗?

吉他中国微信公众号
怎么去选择适合自己马丁吉他的琴弦,有介绍马丁琴弦的文章吗
吉他中国抖音
官网啊 有介绍
每一种都买一盒装上试试。。。 多简单
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
其实吧,琴弦和琴一样,品牌并不是绝对的,关键是要找到自己喜欢的那个声音,而不是众口称赞的一个品牌一个型号,这个帖子里有一些弦的介绍,lz可以参考下。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1422135-1-1.html
还有martin的官网上对每一款琴弦都有简单的介绍,lz可以自己去看一下,别人说的只是别人自己的感觉,声音是很感性化的商品,别人喜欢你未必喜欢

谢谢斑竹,e字头的琴弦用在马丁上你怎样看?

入了把d28高中频很弱,而且音量很小,有推荐的马丁型号?

回复 5楼 xianzhimaimai 的帖子

E的太亮 说实话不适合D28
D28的高中频没那么弱。。。
音量小一是要开声 二是估计你功力不够。。。

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

我的帖子········多谢赞同

另外,标准版的28口碑差,是因为不少人只停留在开箱试弹就下结论,但实际上大有内容的!

如果楼主手汗不严重就可以考虑普通的4100,蓝钢的音质其实是我觉得可以推荐的,只是非常不耐用,如果手汗重就试试各种品牌的镀膜弦。
马丁琴配马丁弦就是原味,但官网没有任何说明非马丁弦就是错的。

原帖由 hlc_0416 于 2013-4-9 20:00 发表
我的帖子········多谢赞同

另外,标准版的28口碑差,是因为不少人只停留在开箱试弹就下结论,但实际上大有内容的!

如果楼主手汗不严重就可以考虑普通的4100,蓝钢的音质其实是我觉得可以推荐的,只 ...

你的帖子我收藏着 蓝钢听说快停产了,还是仅仅是炼金这个品牌停产,没闹明白

回复 7楼 hlc_0416 的帖子

12的弦音量不行
我用12的弦的时候扫弦都得用1mm甚至以上的拨片声音才够爽

回复 8楼 灰色的死神 的帖子

应该是炼金停产吧 指弹还是很爽的那弦
原帖由 shujianNN 于 2013-4-9 20:25 发表
应该是炼金停产吧 指弹还是很爽的那弦

哦,反正炼金是肯定没有了炼金好像和蓝钢是一起的吧

回复 11楼 灰色的死神 的帖子

只是一个厂家的不同产品而已
原帖由 shujianNN 于 2013-4-9 20:46 发表
只是一个厂家的不同产品而已

这个话题明天我来说,今天太累了懒得发帖

··

13弦重了,12弦有点飘了,如何是好?

难道没有人知道去买马丁的4150吗? 0125-055
炼金术(海螺)的替代型号是Dean Markley Helix HD,也是新品~我还没试过,不过DM的琴弦,音质酥脆没得说。
头像被屏蔽
013的马丁7200吧!
各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... tVTkwIYULNg46oBA%3D

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... tVTkwIYULNg46oBA%3D