买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 地铁里或路边弹唱需要准备什么装备预计花费多少???学多久才有实力上街卖艺????

吉他中国微信公众号
吉他作为楼主的爱好,楼主的理想是,有朝一日去街道边或地铁里唱几首歌,做一下自己没做过的事。不知道需要准备一些什么东西?拾音器,音响,话筒?如果一般的配置,包括琴总共花费多少银子?什么装备要买好的?楼主刚开始学,什么都不懂。希望大家指点一下。谢谢

吉他中国抖音
电箱琴大约8千以下的就可以,比如泰勒一系。  音响不用太好roland的三千多的也能凑合。话筒SM58之类的8百左右,还要用一个麦克架一百以内。    12000内就能搞定。
GC视频号
版主别闹。。。
买琴买鼓,就找魔菇
每天给  成-- 管  100-500的保护费,具体视器材的好坏而定。。
吉他如果不算在内 要求不太高的话 音响用国产的  1500就够了!至于保护费什么的 我没听过!我在广东 其它地方我不太清楚
版主给的12000的价码,屌丝都只能望洋兴叹

回复 2楼 李钊 的帖子

版主~~~~~~~~~~~李大师~~~~~~~~~~~~~偶机动了
说句实话 我觉得你很浮躁

回复 8楼 shujianNN 的帖子

谢谢点评。我觉得学什么都得树立一个目标。一点追求都没有,我觉得就失去了学习的意义。由于我上大学的时候曾买过一把吉他,但是送给了同学(有一个女同学要练),而当时我又忙于做一些别的课程,所以把这个事儿忘了。参加工作以后,过了几年,觉得应该捡起以前的梦想,在业余时间,做一些自己喜欢的事情,学习吉他,只是完成自己的一个心愿。由于本人目前收入还算说的过去,买一些版主推荐的装备并没有什么压力,故和大家探讨一下。每个人做事都有每个人的方法。也许有一些操之过急,但是心中的梦想一直没有改变。应该完成的事情就一定要完成。不知道很浮躁从何谈起。

回复 9楼 jerrycomo 的帖子

首先版主说的东西也没有多贵 不能算是多好的设备
其次你现在是新手 的确应该有目标
但是一定是踏踏实实的学习 我只是觉得你目前根本不用考虑你这个帖子问的这些问题
当然 一切都是你的自由 上街弹唱也没多难

感觉卖艺不是音乐人想要的,因为街上的人并不是知音。

那种奇异的目光和费解的神态,真的你用再好的设备都不如身边有一只猴,吸引的人多。音乐是弹给懂得欣赏和聆听的人听的,而不是满足你一时炫耀的虚荣心,如果纯是为了显示或是泡妞说实话,你不如把钱花到请客吃饭上呵呵。 纯是凑热闹,楼主也别太生气。。。我以前弹过 通道 就一次我就够了,我宁可在家弹视频,最起码有人能听懂,不管是好的评价还是坏的评价至少他们是在聆听。或是酒吧啊演出也比地铁卖唱强。。。。[em33] [em33] [em33]

回复 11楼 yipifeng 的帖子

同意 感觉那路人的眼光的确是不舒服。。
还有就是你得唱那些非常大众化的东西才行
以前和同学去的时候 唱点自己写的或者即兴jam一下 那感觉就是还不如自己排练呢。。。
上街弹唱的水平也参差不齐 背多少个谱子上去弹唱一下 我觉得没多大意思
楼主可能是想体验体验。。

回复 10楼 shujianNN 的帖子

谢谢,学习本身就应该踏实。我不懂的是配置和预算,希望和大家多探讨和交流。我感觉就和DIY家用电脑一样,各种配置的搭配会很意思。作为新手各方面都值得了解一下。另外所谓穷玩车,富玩表。玩吉他好像也不会有多贵。对吉他多了解一些也不是什么坏事。

回复 13楼 jerrycomo 的帖子

慢慢来 等你琴技上去了
这些都是自然而然的事情
祝你进步。。。

回复 11楼 yipifeng 的帖子

你的视频我倒是看了,感觉你应该去后海和三里屯酒吧街多练练。实话实说,宅在家里对你没什么好处,不如你踏实在地铁里弹一年,沉淀沉淀。我说的是我不懂的,如果你懂,就给出个配置。音乐与猴子没有本质关系。你弹的在好,在地铁里弹唱,还是有人把你当猴,因为你不能满足每个人的要求和品味。走自己的路让别人说去。

回复 14楼 shujianNN 的帖子

谢谢。以后还要多和你学习。

吉他也不便宜。。。

给你上上课把,我们所熟知的品牌martin 大G 和泰勒 ,其实在吉他里算是3流品牌,最贵的都是定制级别的,也就martin还保留着出D50   D100这种很贵很贵的型号 D100现在售价应该是6万美金   当然 现在具体价格 没查,而向大G也有比较贵的但大部分在10万人民币以里没有像martin那样持续的高型号,而泰勒 就是维持在 5万左右的型号标准,当然这几个品牌都有定制级别,看你要什么样的木头给你定什么样的价格,至于真正比较昂贵的品牌是不会像这几个品牌生产低端的,起步都是2万以上,比如押尾的最爱GREVEN最普通的版本起订价格应该是5000欧元 也就是5万人民币元,还有santa cruz算是美国定制比较便宜的起订价格也在2万以上半年以后拿琴,还有现在很多大师都在用的morris都是很昂贵的,不是tommy代言的maton那是量产琴和这个牌子不能比的,当然tommy神的弹奏已经超越了琴本身。以上所说的琴除maton都是美产,所以真正定制级别的琴在琴行我们是看不到的所以很少人知道。至于martin 因为是全世界第一把民谣吉他的生产品牌,有这他无可代替的品牌效益,他1970年以前的martin巴西玫瑰背板的吉他也被炒到进10万,押尾就有多把70年以前的D28,所以吉他也不是很便宜的。。。

谢谢,我知道顶级和限量的都很贵。我只是打一个比方,说他作为一个的爱好不是很贵。一把100元练习琴也可以给你带来乐趣。希望和大家在论坛里一起进步。
不知道为什么大家有点打击LZ 的意思,我觉得也没什么,在街头唱唱歌而已,LZ 快乐,何不为之?
LZ 我给你推荐一套设备(我自己也才学琴一年,已过而立之年)
YAMAHA 电箱 我觉得FG 730S 就足够了 如果预算可以,搞个APX 700 论坛上有人出二手的,才3000左右
再买个欧卡尔或者酷乐的充电音箱,好点的2000以内  话筒搞个superlux TOP 248 200多
这样基本5000就搞定了  
您有这样的想法,支持!!!
我的QQ 61261398 有空可以一起交流
感谢啊,兄弟!你的话我听着特别舒服!谢谢指点!我加你了!
学琴就是为了去街上卖艺?别学了吧

回复 21楼 我们是糖 的帖子

我什么时候说为了去卖艺了?DO YOU REALLY UNDERSTAND CHINESE?我是说体验一下地铁唱歌的感觉,懂吗?地铁卖艺那两个钱还不够我开车油钱。懂么?不懂请绕道。

回复 22楼 jerrycomo 的帖子

楼主加油啊,那些打击你的人直接无视,弹吉他又不是为了给别人看给别人听。或者为别人多辛苦

回复 23楼 pignorth 的帖子

打错字,是活着为别人多辛苦。。    楼主加油,那天去街上弹唱了发个视频上来啊

回复 24楼 pignorth 的帖子

谢谢鼓励,我就是想学一门乐器,当个爱好。今天真是奇葩'S DAY,问问预算和配置,居然会遇到喷子,我实在是不解。不过我基本对打击我的砖家,小朋友和贩子们无视。哈哈 [em07]
我觉得这种问题根本就不需问,一套普通的设备,自己觉得弹和唱都能拿出手了就去上街,反正也不是为了去卖艺。
支持楼主的想法,不平凡的体验是很珍贵的。
支持楼主,无所谓的,都是爱好,就当是去玩玩体验下。个人有个人的爱好嘛!
不要想复杂了,就是去街上玩玩感受下,器材不用太好的,刚才那位朋友推荐的足够了。
作为一名爱好者,我很赞同楼主的想法,也希望能得到实施。
我们在家玩和出去表演,完全是截然不同的感受,这个就好比你业余玩乒乓球,平时你自己觉得练得很好,但比赛的时候,你看到明明水平不如你的选手,到你上场了,你却打不过他。这就是现场发挥的问题。
在外边表演,不管你是路边、桥下还是过道,那是你完全没接触过的全新的一个境界,有了这个体验,我保证你对于你现在的是生活乃至你以后的人生,都会有很多的触动。
多少钱,我也不太懂,我只是支持楼主,祝成功!
我和楼主有同样的想法啊,练琴本身就应该有一定的目的吧,比如练会多少首,弹到什么地步,或者向楼主一样能够在地铁演唱,这种经历本身就很珍贵,什么猴子猴子的,
加油楼主,等以后我练好了也一定去街边唱
真扯淡,人家不就问问需要什么装备,你愿意介绍一下就行了.喷别人干什么? 玩个吉他还装比! 你们累不累?
    我也想去啊 想去啊      感受一下有很多观众的感觉是咋样的              LZ放心去   我听过你的歌   唱的不错的说
地铁回声很大,其实一把吉他,还有一双舒适的跑鞋就够了,平时多练练气息,城管来的时候,跑得快比唱的好强
我的设备 马丁dx1rae  罗兰cube street  300块钱的有线麦
我贴子有街上弹唱视频 可以参考一下

练熟十几首歌,唱好一点

就差不多又回头率了。有那种100来块钱的小型音像,楼主搞两个。

电木吉他搞一把。

最后就是鼓足勇气,走出家门!

其实街头这东西,弄个两三次就觉得没劲了

支持楼主!!

在家里录音和在外面弹是2种感觉。。在外面锻炼自己的勇气和自信。在家里录音录的很棒的人,不一定在大庭广众之下能表现出来。我相信在外面弹过之后 回家录音 绝对比之前的录的好

谢谢版主,谢谢楼上的各位的支持和鼓励!作为一个新人,我感到很温暖!以后一定要走上街头录一段给大家!再次感谢!
....楼主,其实我一直有根你一样的想法,就是一直没赶上街,那天上街了,记得拍视频啊,顶你·!
顶楼主。某些人以为自己是圣人呢,站在一个高度说别人有虚荣心,按我的话说这个词越多人用就越是人类的悲哀,只要多一个人把这个词用在别人身上,世界就多一个自命清高,无耻之辈。在不伤害别人的情况下遵从内心的想法和意愿做事就错不了,祝楼主开心。。

难道一个电箱吉他 一个音箱不够么。。。。两千内可以了吧 ?