买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: jerrycomo

[求助贴] 地铁里或路边弹唱需要准备什么装备预计花费多少???学多久才有实力上街卖艺????

吉他中国微信公众号
顶楼主  想法不错
吉他中国抖音
好点的效果的话,cube street 一千八,一般的电箱两千,话筒和其他五百,这样下来五千以内可以上街了~
GC视频号
楼主应该宽容些。来坛子里的朋友们生活经历和家庭背景不一样,所以说话的方式也是五花八门的。但能给你回复的,不论说建议还是纯批评,我觉得楼主都要感谢他们。因为更多的人,不论懂得还是不懂的,都一笑而过。楼主在后面有些斗气了,不太好。我40,才学琴2周。我的初级目标和楼主一样,但我们这里没地铁,我的目标是在广场上唱,然后放个琴箱收钱,打扮得落魄一点。看看会不会一天比一天收得多些。我丢了琴,20年哦。努力,坚持,再努力,再坚持。做街头卖艺不做街头乞讨之事。握手。
买琴买鼓,就找魔菇
顶贴!!!
!!!!
我去就是一把好的木吉他 一副肉嗓 开唱!!很好呢
原帖由 恋爱的犀牛1 于 2013-6-27 14:22 发表
楼主应该宽容些。来坛子里的朋友们生活经历和家庭背景不一样,所以说话的方式也是五花八门的。但能给你回复的,不论说建议还是纯批评,我觉得楼主都要感谢他们。因为更多的人,不论懂得还是不懂的,都一笑而过。楼主 ...

此回复值得一顶同是大龄学琴人
我也30+了
才学了一个月
犀牛哥,胸怀宽广,敬佩!
当时由于刚入论坛,对于歧视新手的看法很不耻,所以有些斗气!我还是不够成熟!
大哥你说的对,看淡点,一笑而过,怀着感恩的心!
二十年重新捡起吉他不是一般人能做到的!感谢你!
原帖由 恋爱的犀牛1 于 2013-6-27 14:22 发表
楼主应该宽容些。来坛子里的朋友们生活经历和家庭背景不一样,所以说话的方式也是五花八门的。但能给你回复的,不论说建议还是纯批评,我觉得楼主都要感谢他们。因为更多的人,不论懂得还是不懂的,都一笑而过。楼主 ...
如果不是为了钱且爱在户外唱,就加入草地音乐组织吧!免费、自由、新鲜是草地的三项口号。各城市成立维一的草地音乐QQ群,每个月搞搞聚会,交流一下各自的琴技。我们这就每一两个月搞次活动,各自带乐器前来弹奏,认识朋友互相交流,非常好!今年三月的地球节能一小时音乐活动还被当地媒体报道。请注意这不是广告,因为草地音乐是非营利组织。
我也是在街上闹过几个月的,你唱得好,别人是会欣赏!没有那么为难。
至于设备,吉他1200,音箱2000,话筒、架子,之类的300,也差不多了!这才是吊丝儿的配置!
生命就是一种体验,LZ只是在尝试另一种生活,我看好你,加油楼主,期待卖唱你的视频
楼主你的理想实现了吗哈哈哈
第一页装比侠偏多,第二页鼓励的兄弟比较多;楼主加油!
楼上的总结很到位
吉他有的话不用花钱就可以了!!推荐你去隧道,回音效果很好!
楼主可以无视那些无聊的喷子。支持楼主的想法,出去唱唱就当玩了。
楼主废话太多,去练琴吧。
楼主有想法很好的呀  中国梦我的梦  谁不有过梦想?不论大小 都是很珍贵的 有些感觉是稍纵即逝的

今天不把握 明天就没有了。我还是支持LZ的 。

我也想过和你一样的想法,不要说在街边唱了 ,就是你在你们家阳台唱 站着唱 坐着唱 旁边有你老婆或小孩家人的时候唱  还是你一个人 看着电脑 谱子 唱的时候 感觉那是不一样的 。你在家唱一首歌
的时候  可以把自己唱哭 或很感动  觉得一首歌时间很长 但是出去 别人不一定认可 只是感觉有个人在唱歌  而且自己会感觉一首歌的时间很短就完了。所以我想说对于技术的要求也不一样,出去唱歌很锻炼人,你至少要准备铺子 快歌适合扫铉的  慢歌大家耳听能详的 各要准备几首,琴的话我建议YAMAHA
的电箱 因为价位适当 音质不错 上面有人都建议你YAMAHA apx700  ,其实500 也不错 2000多  我本人就喜欢YAMAHAAPX900  或者1000    我曾今去琴行试过700  音质插电  真的演出什么的  够了  做工  手感  很好  1000 算YAMAHA 高端琴了 6000多吧   这个价格是马丁 泰勒 达不到的  所以性价比  很高的 实在不行 就去看下 COTAR   也行   。我自己的一点想法  不知道LZ喜欢不。QQ270520333 (小弟我   自学吉他 摸索中 希望多和大家交流宝贵的意见)
你说的太对了。学习吉他的人一定不满足于在家里闷骚的自娱自乐。
内心中当然也渴望自己的声音和自己努力付出的果实被更多的人所认可。
好的音乐不光可以娱乐自己,更是让更多的人听到你,感动更多的人。
我现在正在练琴阶段,我想我在逐渐积累的过程中,会走上街头,感受不一样的生活。
也许什么都不买,单凭一把吉他,在地下通道,做一回地下歌手的感觉。
体会一下这种感觉很重要,装备什么的也就不重要了。
我加你QQ,有时间多交流,一起进步!

原帖由 wangfei1987227 于 2013-6-28 16:31 发表
楼主有想法很好的呀  中国梦我的梦  谁不有过梦想?不论大小 都是很珍贵的 有些感觉是稍纵即逝的

今天不把握 明天就没有了。我还是支持LZ的 。

我也想过和你一样的想法,不要说在街边唱了 ,就是你在你 ...