买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 功夫熊猫

[电吉他硬件] 关于KIMBLE吉他的综合问题回答与解释,以后都归总到这里,感谢大家。

吉他中国微信公众号
毕竟大家都是冲着G去买lp的   如果不拿G来做明确对比还是很难让大家了解这个品牌的价值!
吉他中国抖音
原帖由 lrdqsm 于 2013-4-25 02:35 发表
其实我一直关注这个琴。一直在考虑买不买。还在观看。一开始也是看到这个牌子的介绍。挺吸引的。又是自己中国的牌子。更想关注与支持。我也问过用这个琴的朋友。有的说很好,是一把很值得拥有的琴。有的说手工欠缺, ...

怎么说呢哥们,中国目前乐器给国外代工的能力可能超乎了很多人的想象,F、G、和一些大品牌的子牌子都有在中国代工的身影,中国不是做不好琴,关键是态度。

如果作为我要求工厂总打算花500要5000的效果,工厂是接受不了的,第一成本制作要让工厂赢利而不是一味的挤压对方利润,第二品质把关要有自己的方式方法。

乐器说来说去还是细节问题关乎演奏,对于一些设备上和国外还是有差距,这点是客观现实的,但不代表就一定会差在细节上。

GC视频号
原帖由 woshiscl 于 2013-4-25 08:49 发表
毕竟大家都是冲着G去买lp的   如果不拿G来做明确对比还是很难让大家了解这个品牌的价值!

所以这个牌子不是投机,就是一直模仿模仿模仿,不断模仿。

认真的去走好模仿的每一步,没有创新,只有越来越小规模来提升更细节华的品质。

如果做到大规模营销,对于一个没有品牌价值内涵的琴没有存在的意义,人家EPI早做到了
买琴买鼓,就找魔菇
有点意思,我最喜欢你的第九点!直白,爽朗!
KIMBLE的琴能否自己搭配拾音器呢
顶kimble!希望会有用emg的产品!
建议可以采取不同琴体 配件 拾音器  灵活组合 销售  比如 前面那款dc 和脏手指配 是大多数人的选择吗?这个 要试验 要市场调研的吧 反正 如果我买dc 不会配这款出力大的可以玩金属的拾音器 我要配适中细腻点的
希望越走越好
原帖由 小皮球 于 2013-4-25 09:59 发表
KIMBLE的琴能否自己搭配拾音器呢

这点在KL100里可以哥们,KL80\90型号逐步是做到专攻电声销售的琴行去做,如果更换拾音器购买事必给销售方带来一定的麻烦。
同时,我也觉得做了两年国产自主品牌了,普及一些知识的工作远比把所有精力放在产品品质不断提升上更加累心,去年的时候我曾有过“爱谁谁的想法”有些话是不能放在桌面的。

今年年初和一位这个行业里比较具备话语权的老大哥了解品牌建设,他其中一句话我受益颇深,“在中国这片土地上,没有人用枪逼着你去走路,只有你自己选择要走的路"

所以,我从此没什么可抱怨和委屈的了,既然我认可自己的初衷就是在一些大品牌的夹缝中求发展和生存,肯定就是困难的,但是快乐的就是看到国人一个一个的来认可,有意思相当有意思。

真的特别希望能有国人的好琴让外国人高看一眼,我也是LP的琴,希望Kimble能把注意力多放在琴的质量上,别太在乎一朝一夕的得失,希望Kimble能成为国人的Tom Anderson。真的是太期待能有让国人骄傲的国产琴了,我们给老外掏了太多买琴的钱了。
原帖由 橘子爱琴 于 2013-4-25 10:19 发表
我们不接受改变LOGO的订制。
-------------------------------------------
有骨气,顶!
微薄和QQ上都关注着呢。

K招牌一直在做LP,能否订做一款PRS SC250有效长度的LP呢?

自己已经拥有一把245了

有些技术不是单纯外观性质的模仿,哥们所提的这个技术第一我不是很了解,我肯定会去琢磨下这个该怎么做是否会有市场。

我呢做LP型乐器属于老古板型,因为越是喜欢越是愿意去了解GIBSON的历史和文化,我不属于爱突破型的,因为我觉得西洋乐器,G\F\P\J\M已经定义了经典外形和审美的结合,日本ESP IBANEZ算是经过这么久才有所突破,在国内现在其实还算是起步阶段,给先学会爬再想走的事。

即便是现在用心的去做,也只能从外观细节(木工的细致程度)油漆的感觉(实际日本已经领先太多了)品丝的处理(边缘的打磨,品丝品冠的处理)来靠近日系产品。
我把一些涉及到制作和对比GIBSON自己总结的经验和心得拿出来大家分享下,也许对大家有些正面的帮助。

1、GIBSON作为LP乐器的经典好在哪里?

第一,这个要关系到时间的概念,GIBSON企业创立在1902年至今100多年的历史积累,期间对于产品的研发及改变又有很多次。我们简单来说,一个产品时间就是其价值和文化的核心,有些东西是我们这一代用一辈子也无法突破的。第二,其实乐器制作的步骤和流程全世界工厂化的情况下,大体相同(这点抛开先进设备代替人工的一些步骤),然而差异化的就是管理和本身环节性的素质与技术支持。

2、全世界都在模仿它全世界又差在哪里?

我们先说说日本,二战后日本所有的文化基本都是受西方影响,这一点在音乐的理解上首先是经过时间沉积的,那么说到做乐器的态度,这点如同做任何一个产品日本让人敬畏的是态度对待任何一件事的态度。美国有很多小型的数控化作坊如今也是在做一些经典琴型,他们牛B的地方就是玩的心态,没有压力本身又对吉他属于血脉里的了解。

但是他们和GIBSON比差在哪?上面都说了,时间、时间、时间。

3、我们目前中国做乐器是什么状态,差在哪里?

首先我们还是第三世界国家,人要面对现实,大家包括工厂的工人首先要解决的是温饱和住房等问题,一个工厂具备的工人全部是流程化作业的每一个环节,他们所具备的是对尺寸和规格的理解而非乐器最终的理解。

那么差距就出来了,其实木材啊温度控制啊,说实话这些都是拿金钱就可以解决的这些都不叫问题。真正的问题是,每个制作环节的把控,说白了就是传授(但是首先你要在工厂内是什么角色,工人拿的就是那辛苦钱,为什么要听从你的指挥)这点说直接点一个不喜欢吉他的人,凭什么要把你的喜爱甚至是狂热当作他的追求?那么首先你要和他做朋友,从朋友的角度,面子上来帮助你在你的产品上达到你想要的。

同一个工厂能出两种品质的产品,就是目前中国乐器产业的现状,人情关系,有些时候不是你给钱多就认真对待的。

4、KIMBLE的现状和发展方向。

K目前是代工,上面所提及的问题就是每天我在解决和处理的问题,头疼不头疼先不说,我终究会年岁大过身体承受能力。我追求的是品质化而非利润化,如果追钱我大可在地产行业策划行业深入发展,人嘛无非喜欢入魔,我觉得K也好其他中国自主品牌也好,要走出来,就要建立属于自己的数控化工作室,走小规模的路线。

不然,没戏。

木标乐器现在是天津总代理吧
什么时间北京有自己的体验中心
这要求不知道过分不
原帖由 xiao-ku 于 2013-4-25 10:38 发表
木标乐器现在是天津总代理吧
什么时间北京有自己的体验中心
这要求不知道过分不

北京5月份 就有合作方 只是最后没落地的事情我暂时就不说了
原帖由 功夫熊猫 于 2013-4-25 10:31 发表
我把一些涉及到制作和对比GIBSON自己总结的经验和心得拿出来大家分享下,也许对大家有些正面的帮助。

1、GIBSON作为LP乐器的经典好在哪里?

第一,这个要关系到时间的概念,GIBSON企业创立在1902年至今100多 ...

个人觉得20000以下的琴属于“可以弹奏”,真正的"可以演奏的琴“自然有其贵的价值

KIMBLE定位挺好,努力,坚持
我从Kimble诞生起就开始关注了,经过这两年的完善,Kimble确实越来越成熟了。
很多对K音色有疑问的朋友,我想说句亲身体验后的实在话:
5000左右的Kimble的音色,完全不输给9000左右的日系LP,甚至略占上风。
如果你在考虑日系LP,请你多关注下Kimble
Kimble绝对超乎你的想象。
KIMBLE非常好的一点是能够知道“小”规模所带来的巨大潜力,模仿并不代表山寨,日本FGN也是从模仿走向自己成熟的品牌化道路的,我真心不希望KIMBLE做“大”,也许那种批量化生产线可以带来更多的或者更快的生产,但是品质在一定程度上会大打折扣。

现在KIMBLE有自己的官网,下一步期待官方做一些规范的演示视频,而不只是用户零零散散的测评,很多用户不成熟的评测在一定程度上误导了消费者,很多人拿K和G比,这已经说明了K在“品牌”初期的成功,而统一的LOGO和明确的目标正是一个品牌所需要的,很多人说过K为什么不做SG型号或者是探索者类的琴,作为一个看着KIMBLE从在GC发帖到现在的成规模的准用户,我想说接受定制是可以有的,但是这要在品牌基础上发展而不是肆意的山寨,K一开始就有一个明确的目标,这种思想有远见,品牌化指日可待。

另一方面,对于中国市场的需求而讲,KIMBLE保留低价位高品质的型号是有必要的,我们需要一些价位低而有品质保证的设备,而很多厂牌似乎在规模日益扩大的今天,对于旗下收购或者开拓的子品牌显得并不用心,但也不乏能者,例如MUSIC MAN旗下的sterling by music man,以及ESP旗下的LTD等等,但是这些子品牌或毁于代工者或毁于假冒伪劣,所以在这个大公司大厂牌百花齐放的时代,未来的“小”厂牌更具有发展潜质。

我们需要这样崛起的国货,也许他们现在处在模仿的瓶颈和探索的萌芽,但是相信,效果器有MOOER,琴有KIMBLE,我最看中的两个国货厂牌,星星之火可以燎原。品质、科技、信用,相信国货可以像列夫托尔斯泰所写的《复活》一样,丢掉浮躁,摒弃我国市场的一些缺点,认真做东西,当然这也需要我们群众的客观评价与支持!
越来越感兴趣了~~~~支持~~~~~
我还是那句话。讨论的人多。用的人少。亲身体验KIMBLE琴的手感,音色,外观,一试就知道自己喜不喜欢。但是这琴一直都很少,各大琴行都没有,大家都是在猜测这个琴。想象是想象不到的。只有自己亲自试过了,才知道适合不适合自己,别人说好那是别人的事。自己说好别人不一定亦好。所以,这才是熊猫兄想办法做到位的一件事。我很期盼广东这边能有真琴可以试!
我下一把琴也在E和K之间纠结 我想得到K更多的信息

回复 1楼 功夫熊猫 的帖子

看好你们  攒钱入手   
不知道13年款的  、淘宝上很多店都有你们的琴  靠谱吗?
原帖由 lrdqsm 于 2013-4-25 12:52 发表
我还是那句话。讨论的人多。用的人少。亲身体验KIMBLE琴的手感,音色,外观,一试就知道自己喜不喜欢。但是这琴一直都很少,各大琴行都没有,大家都是在猜测这个琴。想象是想象不到的。只有自己亲自试过了,才知道适 ...

以前和熊猫也聊过同样的问题,熊猫说的一点对,琴行更加看重利润,所以这些估计都需要时间。
在这里我也欢迎各地专门主攻电声乐器的琴行,最好是小规模形式的比如以主要销售国外非主流品牌音箱啊,效果器啊,琴之类的能达到给客户传递正确信息的琴行合作。

我们可以挤压自己的利润把更多的利润留给同样是在发展中的你们。

之所以目前开发合作的琴行较少,第一和中国大市场环境有必然的关系,第二,也有不少找我们谈的多数看重的一些利益的东西,我不是很认同但我可以理解,第三,我事比较多,做的条件也多,原因是怕做乱;
我也是kimble的用户了 吼吼 KL85
三千价格区间。喜欢24品 双双。双单双买克莱文。喜欢st单单单的买sq cv喜欢lp的买kimble。都是实在的东西。好东西。
这个牌子翻译成中文念什么啊?
原帖由 squier的力量 于 2013-4-25 14:43 发表
三千价格区间。喜欢24品 双双。双单双买克莱文。喜欢st单单单的买sq cv喜欢lp的买kimble。都是实在的东西。好东西。

感谢哥们关注顶帖,不过咱别在人家别人都打成热窑的帖子里提我们好吗。这就跟过日子一样,各过各的,雅特有雅特的优点和缺点,KIMBLE也一样存在一些问题。
如果琴身用一块的桃花心木,那可牛了,可秒杀gibson 。gibson 的sdudio 竟然用三拼来骗钱,还一拼上黑漆,骗谁阿,
原帖由 合唱团 于 2013-4-25 15:11 发表
如果琴身用一块的桃花心木,那可牛了,可秒杀gibson 。gibson 的sdudio 竟然用三拼来骗钱,还一拼上黑漆,骗谁阿,

GIBSON STUDIO能做到这样已经很好了,实际成本运作中他的低端产品就该这个配置,产品层次划分很明确。

GIBSON这么做和欺骗不挨任何关系,透明色也很清楚,低端的G就是要衬托高端的品质,哥们的言语过于夸张了。
熊猫你每次发帖总能遇到奇葩的事情并行,哈哈哈哈哈哈哈

躲都躲不开啊
虽然短期内不考虑Kimble,但国产品牌做到这个份上也不容易,精神上支持下哈。希望有朝一日成为世界认可的品牌。PK掉鬼子的FGN
顶一个,Tokai Edwards之类的LP同样也是山寨,他们能做好,Kimble迟早也可以!
支持,不过没实物拿在手里,我想我不会买的。
原帖由 功夫熊猫 于 2013-4-24 21:02 发表
2013年新品,是模仿一个大咖的,怎么说呢基本算是95%模仿了(我指的是尺寸和一些细节尺寸)琴是一哥们提供的。算是弥补下6000以下喜欢这个琴的一个小空白点。

配置是AA实木火焰枫木面板+对品非洲桃花芯琴身+1PC琴 ...

哈哈,我猜是模仿松本孝弘款的~
首批80用户飘过,一直很喜欢。
很欣赏熊猫的处事态度,但说实话,目前的环境下,你这样很累啊~~
个人认为凭兄弟的态度和沟通能力,在本行房地产领域里也一定能混的风生水起,
不如先赚他十几年钱,然后四平八稳自己办个小厂,找几个理念、技术、审美和心态都成熟的技师,小产量,慢慢来,
不向谁普及,不向谁解释,爱买不买。。。哈哈。。省心啊。。。
泼冷水了,见谅啊~只是人心不古,世道浇漓,如此浮躁的环境下你这样注定会很纠结。
不想一边喊着“我很看好你哟!”一边躲在旁边看熊猫冲向风车。
看来是等不到kimble出sg的那一天了T_T
  支持一下。。。
继续围观,以后会考虑入一把K琴
Kimble還是第一次聽說呢
怎么就俩人啊。。。
原帖由 whrain 于 2013-4-25 23:31 发表

哈哈,我猜是模仿松本孝弘款的~
首批80用户飘过,一直很喜欢。
很欣赏熊猫的处事态度,但说实话,目前的环境下,你这样很累啊~~
个人认为凭兄弟的态度和沟通能力,在本行房地产领域里也一定能混的风生水起,
...

感谢哥们,小步前行,慢慢坚持,这就是我做事的原则
前些日子买了把GA90,是叫GA90吧,琴行的兄弟说是KL90,但是和官网资料比对了一下,好像应该是GA90。不管是什么型号吧,总之我觉得,手感不错,是我想象中LP琴应该有的样子,音色做工什么的都挺好,我很喜欢,可以这么讲,在这把琴弹坏之前,我没必要再买电吉他了。希望Kimble这个牌子能坚持下去,在十来年之后换琴的时候还能买得到,就这样,谢谢Kimble的创始人创造了这么好的一把琴。
可以只做琴体吗?