买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 功夫熊猫

[电吉他硬件] 关于KIMBLE吉他的综合问题回答与解释,以后都归总到这里,感谢大家。

吉他中国微信公众号
为了更有效的树立产品品质保障,我们于2013年6月着手建立了KIMBLE STUDIO,引起了美国STEWMAC专业乐器调试工具,并以天津九河乐器赵洪波老师为指导进行更加专业化的乐器售前调试。

每件乐器从工厂生产完成,均以半成品模式到达天津工作室,我们会根据零售客户或经销商要求将每件乐器按照订单示意进行对应的售前调整,为客户、经销商提供了更具性价比优势的乐器售前服务。售前调整从电路焊接、品丝找平、品丝精度抛光、琴体打蜡等各项细节出发,尽最大可能提升乐器的细节完善。

天津售前工作室地址:天津市南开区滨水西道时代奥城20号楼307室(来宾请提前预约13702168582)奥城招商中心对面华夏银行楼上  本工作室除KIMBLE售前售后服务,不提供任何其他品牌乐器维修业务。

网址链接:http://www.rtrguitar.com/newsView.asp?newsID=140

工作室掠影:

售前服务调节及品丝深度抛光效果:

吉他中国抖音
牛逼啊  大金面漂亮 一定要买一把
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
全民娱乐恶搞的时代 呵呵 录的还挺有娱乐意思

http://www.tudou.com/programs/vi ... s/view/aoZf6lK0N3s/[/url]

回复 94楼 秋苞米烀熟更香 的帖子

这个触到我的笑点了,simple 和 kimble的关系,好基友
买了把二手的KIMBLE,也算是间接的支持了LZ,做工真的非常喜欢,我个人觉得不是山寨,因为有自己的特点,而且坚持不做LOGO定制,这对中国消费者是很哈的一件事我觉得,加油!祝KIMBLE越做越好,让我这种暂时买不起大G的人有个缓冲时间!
KIMBLE GA85 SERIES 一个小升级搭配(注:不是常规85金色面漆型号,仅此一把)搭载琴颈GIBSON 57 CLASSIC拾音器、琴桥SEYMOUR DUNCAN SH4拾音器。拨档为美产SWITCHCARFT,琴桥日产GOTOH,喜欢JOE BONAMASSA的朋友可以考虑哦。

联系方式:QQ915155805

www.rtrguitar.com

原帖由 gibson_and_dai 于 2013-7-23 16:55 发表
买了把二手的KIMBLE,也算是间接的支持了LZ,做工真的非常喜欢,我个人觉得不是山寨,因为有自己的特点,而且坚持不做LOGO定制,这对中国消费者是很哈的一件事我觉得,加油!祝KIMBLE越做越好,让我这种暂时买不起大G ...

谢谢哥们肯定
一直关注KIMBLE,虽然产量不高,也没有漫天的宣传,但是我相信只要你们坚持自己的品质,终会得到广大琴友的认可!
琴颈的厚薄程度有没有介绍阿?
还有整琴的重量范围等等。
原帖由 功夫熊猫 于 2013-4-25 08:49 发表

木材的湿度控制差距还是很大,不过你换了G的拾音器在自己家庭演奏使用中还是很接近STD的,这点没吹嘘的成分。G的拾音器在换到常规琴上提升是非常明显的,无论音色的力量还是圆润,我前不久刚帮客户换完,其实有些 ...

玩了几把墨产,美产琴后,感觉也差不多这意思,拾音器跟上,木头够意思就差不了多少

啥时候有左手琴定制的话,就考虑弄把玩玩,支持国产,希望日后能达到tokai,edwords的高度,呵呵
原帖由 silverkw 于 2013-8-8 06:26 发表
琴颈的厚薄程度有没有介绍阿?
还有整琴的重量范围等等。

琴颈规格:1ST 22.4  11TH 24.5 范围之间 因为毕竟是量产琴 不像那些国内大师的手工琴那么精确

这个是新改进的
常在MYLESPAUL上混迹的是哥们你吗 头像在那边很眼熟啊

原帖由 功夫熊猫 于 2013-8-8 00:42 发表

琴颈规格:1ST 22.4  11TH 24.5 范围之间 因为毕竟是量产琴 不像那些国内大师的手工琴那么精确

这个是新改进的

常在MYLESPAUL上混迹的是哥们你吗 头像在那边很眼熟啊

变化的范围从低到高比较大阿,在 11 品的地方基本接近普遍的 R9 厚度了。

重量方面有一定的范围吗?昨天才看到琴身的变化,不挖槽了。

我常在 MLP 上玩。
什么时候在琴国可以买到全系产品
原帖由 silverkw 于 2013-8-9 02:39 发表

变化的范围从低到高比较大阿,在 11 品的地方基本接近普遍的 R9 厚度了。

重量方面有一定的范围吗?昨天才看到琴身的变化,不挖槽了。

我常在 MLP 上玩。

重量上比以前挖槽要重太多了,我们换了家木料供应商,以前做挖槽不是瞎弄,是为了干琴和过载音色服务,因为我没想把LP琴做成玩金属的;

对 主要是图纸换了 以前版本基本都是SLASH那签名款的,现在的模版和图纸都是R9的  现在琴颈要区别于以前厚很多 以前比如80系列都是反拼接 木料限制的太多了 现在都是1PC整料 本身厚度也足够了

我也经常去MYLESPAUL网站,但是多数混迹在手工吉他那个区域;

提个意见,为突出木头品质把颜色搭配成这样有点违和.......
终于把帖子从头到尾都看完了,哈哈
自己已经有一支R8了,不过还是有继续买琴的打算,生命不息,折腾不止,哈哈哈。

不知道熊猫提供不装拾音器的琴不。另外,80系列能换成玉石旋钮吗?
这才是好的国货,那些什么特滚远点!
原帖由 功夫熊猫 于 2013-5-3 13:01 发表
KIMBLE GA90 2013年产品升级细节示意

实心的?太棒了!不过既然实心的为啥琴桥不用ABR-1?ABR-1进入木头的声音传导的应该更好吧 何况是实心的...
另外VINTAGE 和同型号的有啥区别 就是贴面上的木纹更VINTAGE?纵纹更多?不过图上不是很明显...
http://www.flickr.com/photos/bobenis/5262304211/
这个比较明显... 没有flame...也够碉堡了...
楼上哥们给出的可以再多学习学习
太 牛叉了   希望 楼主 继续 坚持   继续进步
K的所有琴身都是两块非洲桃花芯木对拼而成,2013年升级了琴颈的技术工艺全面采用一根整料17度仰角设计。不得不赞啊,首先出发点的高度就是向G看齐,比E厚道不知道多少倍。
epiphone的做工,这里可以给一个样板参考,琴颈插接处是多么随意的一根木头。。。。。。这里我想问下懂做琴的师傅,关于LP型琴的琴颈插接方式,琴颈根部到底有几个面是用胶水粘接到琴体上的?

居然能有这么大的缝隙

居然能有这么大的缝隙
kl80是要采用邓肯的拾音器了吗
针对LP型琴高把位的弱点,一直以来我都有个构想,但是我又不是造琴的,所以只能保留这个想法,今天有缘看到这个帖子,我就想请教下熊猫,你看看我这个想法有没有可操作性,能否实现。

契机——既然LP型琴都能做出双切角的,那么说明琴颈根部侧面跟琴体的粘接面短一点也可以;或许制作琴的时候,压根就不粘侧面,只粘底面(从上楼关于epiphone的琴颈插接处的巨大缝隙产生的怀疑);又或许是可以通过长插接的方式,让底面粘接面长一点以弥补侧面粘接面短的缺陷。这些都是猜测,有待做琴师傅的回答。不管怎样,起码为我接下来的构想奠定了基础。

我的构想很简单,就是把上半部分的琴体插接孔整体弧线据掉一小部分,大概就一品的距离,这个重新画出来的弧度可能走线需要拉长一点,以保持整体的美观,还是传统的LP样式,并没有变化太大,更不需要变成双切角,相应的,琴颈根部的墩子再配合修整一下,像gibson那样,契合左手虎口的弧度,手感更加,琴颈采用长插接式。虽然只是短短的一品距离,但我相信这样做对高把位的贡献是巨大的,跟fender的ST型琴相比,弹奏高把位的感觉不会相差太远;而如果更进一步,做成像schecter blackjack c1那样的无缝连接的话,可能高把位更没有压力了。熊猫,你说这样可行吗?

双切角的LP,琴颈长插接式

双切角的LP,琴颈长插接式

琴体这里可否往后移动一品的距离?

琴体这里可否往后移动一品的距离?
原帖由 功夫熊猫 于 2013-6-27 09:06 发表
KIMBLE GA90 DC SERIES BL 2013新款推荐,全进口非洲桃花芯木琴身、1PC琴颈、乌木指板鲍鱼贝镶嵌、GOTOH JAPAN 配件、AAA进口加拿大火焰枫木实木贴面、脏手指拾音器,赠送原装琴盒;

支持你们的精神

但我觉得你们缺乏设计的概念根底,其他的一些改动就怪了 , LP 还好模倣。

但 PRS 先不说其他地方,单把拨挡放到 LP 同一位值就完全破坏了 PRS 叫双 cut 的这形像了,拨挡很碍眼。

如果需要,我也能给些帮助 .......
原帖由 Hendrix-HK 于 2013-9-25 17:40 发表

支持你们的精神

但我觉得你们缺乏设计的概念根底,其他的一些改动就怪了 , LP 还好模倣。

但 PRS 先不说其他地方,单把拨挡放到 LP 同一位值就完全破坏了 PRS 叫双 cut 的这形像了,拨挡很碍眼。

如 ...

哥们一看就不知道这个是模仿哪个,这个是松本孝宏的GIBSON签名款那个样式,呵呵

GIBSON早就有双缺角的DC系列,对比PRS的确不好看;
一直关注Kimble,最迟明年,一定要入手一把Kimble的LP,坚持下去,我相信Kimble一定会成功!
不知道80、85、90、之间音色区别大吗 [em13]
炭疽灰、冰茶、琥珀   13年新版 GA80 PLUS系列

原帖由 嗜血男爵 于 2013-9-25 18:37 发表

哥们一看就不知道这个是模仿哪个,这个是松本孝宏的GIBSON签名款那个样式,呵呵

GIBSON早就有双缺角的DC系列,对比PRS的确不好看;

我的確不知到。

但這也說明這樣子很失敗,少人談論

回复 193楼 KIMBLEGUITAR 的帖子

比較關心木料乾燥的流程做到那個程度 .....
小伙子好好干
原帖由 hbsmg 于 2013-9-25 16:44 发表
epiphone的做工,这里可以给一个样板参考,琴颈插接处是多么随意的一根木头。。。。。。这里我想问下懂做琴的师傅,关于LP型琴的琴颈插接方式,琴颈根部到底有几个面是用胶水粘接到琴体上的?

这个也不能一味去说EPI怎么差。多少钱办多少事,要是能面面俱到就不是这个价钱了。

放心兄弟,努力前进中,也祝你的梦乡早日照进现实
那把DC嘛时候上市
期待GA EX CUSTOM 黑山羊
做个记号  有时间好好看看
想问一下KIMBLE能不能提供颜色和PU的个性化更换 我不喜欢SD的jazz和jb拾音器可否直接换成bb或者提供不含pu的琴体?