买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 大家觉得速弹哪只手是瓶颈?标——题———要——长~~~~

我感觉我的右手已然成为瓶颈了,经常跟不上左手的速度,尤其是每个弦音不一样多时候,右手更是乱。还有就是三个音的时候,比如6弦是下上下、5弦就是上下上、4弦又是下上下,以此类推,走一会儿就乱了。请问各位有没有什么好方法提升右手速度和稳定性呢?

单选投票, 共有 511 人参与投票
10.57% (54)
78.47% (401)
10.96% (56)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
悉心求教~~
GC视频号
有时左手有时右手
买琴买鼓,就找魔菇
速彈關鍵不在手,在於腦!
如果走16分音符速度只能清晰的达到120的吧 大家不妨试一试 单左手 或者单右手用节拍器上速度 相信大家都可以轻松达到140 150以上 但是两个手配合的话就速度就会下降

所以 速弹的关键在于左右手的配合.
速弹交流群:86794685
这个问题!练一段时间你会发现左手赶不上右手!在练一段时间你会发现右手赶不上左手!要用节拍器练!
还真有人选第三只手啊~~~我的本意是杂念,也就是三楼说的脑。弹的时候想七想八的,肯定也是不行的。需要高度的集中精神才行。
左右配合的精准度
初期左右独立性难、后期右手拨弦精准度难,而不是难在频率。最难的不是哪一只手,而是双手的配合•••
两只手分别的练习,两手的配合都可以成为瓶颈。
楼主的情况,
一要慢练,花时间着重的练习右手拨弦的准确性、而非速度。在准确性没有保障的情况下,速度练习是没有意义的。
二,可以在某些练习中改变拨弦方式。比如,每根弦3个音的练习,从6弦到1弦,更有效的拨弦方式是:下上下,下上下,下上下。。。
                  这种拨弦方式叫经济拨弦,或者有向性拨弦(directional picking),在某些情况下是比交替拨弦更有效的方式。

如果有更多的疑问可以PM我。
右手影响速度,左手影响稳定程度。
原帖由 latinlumos 于 2013-5-1 20:34 发表
楼主的情况,
一要慢练,花时间着重的练习右手拨弦的准确性、而非速度。在准确性没有保障的情况下,速度练习是没有意义的。
二,可以在某些练习中改变拨弦方式。比 ...
确实应该从慢速开始。先练好准确度才能上速度。
可以上下拨到175,一空拨或经济马上掉到120..
头像被屏蔽
还是从低速慢慢练吧~~
必须是一个音一个音跟着节拍器慢慢练起
我总感觉哪只都会阻碍。
我两只手都是瓶颈
我觉得我没有心思去练琴,急躁才是最大瓶颈
急躁就是第三只手,就是心中的杂念。
练琴肯定需要心无旁骛的,不然心不在焉的边看电视边练,即使弹一整天也不会有效果的。
速弹的瓶颈是两只手不协调,什么是协调?自个想去
目前制约我吉他水平的因素只有两个,一个是左手,一个是右手!
脑子才是关键!思想有多远,就能走多远!
我一直是左手。可能是因为经常都是弹节奏的原因吧。反正都不快,但是比较起来,右手更快。
我觉得是左手还是关键。
双手都是瓶颈,,,,
标题果然好长。。。。我也觉得在于脑。。从慢的开始练熟能生巧
右手要稳,左手要快。弹什么都是这样。
左手有4个手指,右手只有一个拨片但有6根弦……
其实主要是大脑跟不上,这个选项没有。
没法选,因为速弹流派不同
如果是勾击、扫拨、点弦为主的那种风格,那右手难度很小,主要看左手
如果是以右手拨弦为主的硬派速弹风格(也是我最喜欢的),那右手和左右手配合绝对是瓶颈,而且时常会给你达到生理极限的感觉

弹电吉他右手怎样提速

弹电吉他右手怎样提速我最多到150速度提速很费劲是全靠手腕摆吗还是用小臂带动手腕希望得到专业的老师指导一起交流技术心得
两只手都很快,就是同步困难,有一样的吗?
开节拍器慢慢练吧,注意放松身体,不放松快起来难。
弄个节拍器 调节到100的速度 然后无论你弹什么 节拍器响一下你弹一个音  坚持一段时间 你试试能不能弹快 这就是一个创立正确反射弧的过程 一旦先快了 如果你弹得有问题了 那么都形成反射弧了 再改就不好改了
双手协调性才是大问题,分开单练都还不错,一配合就。。。。
latinlumos 发表于 2013-5-1 20:34
楼主的情况,
一要慢练,花时间着重的练习右手拨弦的准确性 ...

请问右手拨弦的时候拨片深度大概为多少呢,我每次拨弦的时候都能打到中间的拾音器上,是不是太深了?
最先接触民谣琴后转电吉他的人 会更习惯手指拨弦 拨片不管怎么练都会感觉不舒服 这就是先入为主的原因 也是国人玩不好电琴的原因 因为国人的启蒙阶段接触的是中式的传统音乐  当他发现世界上还有摇滚乐 BLUES JAZZ这种神奇的音乐时 他已经错过了最好的阶段  所以怎么模仿也难以出来那种味道  如果让一个美国人苦练十年二胡 他拉出来的还是西方音乐的味道  不能出来中式的神韵 音乐绝对是有生命的 作为国人娱乐下自己就好了 不要太较真
個人以為瓶頸在協調性。左右手的同步