MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 波板糖

[求助贴] engl的选择!!

吉他中国微信公众号
看看了自己之前发的帖子··········原来那天自己睡不够,打错了这么多········
原题是:昨晚听了一晚PB后,感觉我的jvm410加个zw44出来的声音没多大分别········还是在savage120和blackmore选好了,FB100也是blackmore的?
吉他中国抖音
怪不得等了一天都没人了我····呵呵······
GC视频号
Savage120的提升开关真是多··········这么多的开关不就能调出可以适应很多风格的音色了?
买琴买鼓,就找魔菇
savage120主要就俩开关,contour和rough/smooth

contour提供两种高频电容的数值470pf和690pf切换,影响着中高频和中低频的细节,可选择两种基调。
rough/smooth类似midboost的感觉,但由于savage是使用第五个增益级来实现smooth的,因而质感略有不同,而blackmore仅仅是去掉了smooth模式。

我个人的使用体会是smooth模式可有可无,反而调来调去增加烦恼。也由此理解了一些国外乐手喜爱blackmore甚于savage120的原因,因为blackmore可以让你迅速的进入状态。所以你别看调节开关多,savage的可调范围可真不大。你要是很在意范围,果断SE,别在savage和powerball之间纠结了。
哦,那为什么jvm加了个zw44感觉出来的声音和pb差不多?born of osiris的音色感觉狠是狠,但低频感觉不是很厚,应为是调节的关系吗?之前说过jvm可以把savage120的音色干的不赖,但自己怎么调都感觉差那种阴狠的感觉。
PB的低频是ENGL中最凶狠的,中低频是最少的,中高频是较多的,这没什么不好,给人声留出了足够的空间,音乐整体层次分明。JVM的低频和PB差距甚大,何况你还加了ZW44,频宽都成了问题,根本没可比性。

我可没说JVM能干成SAVAGE,是指音乐风格。你想要JVM狠一些,换管子是最见效的,也简单易行。如想进一步,你可以去JVM论坛看看,换管子和输出牛带来的惊喜变化。

该说都说了,不仅是说给你看的,撤了。
哦,明白了
牛逼,长见识,学习了
原帖由 保持联系 于 2013-6-18 08:14 发表
PB的低频是ENGL中最凶狠的,中低频是最少的,中高频是较多的,这没什么不好,给人声留出了足够的空间,音乐整体层次分明。JVM的低频和PB差距甚大,何况你还加了ZW44,频宽都成了问题,根本没可比性。

我可没说JVM ...

请问jvm论坛网址是什么
还有,纠正一点,invader150是6根EL34后级的,这一点SE都比不上

回复 49楼 疯猪病 的帖子

Jvmforum.com
学习了,610 二代太贵了现在