买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: emptyboxer

太晚实现的梦想—我的210CE

吉他中国微信公众号
44岁的飘过
吉他中国抖音
画面有些伤感和无奈,不过有些宝贵的东西是永恒的,加油楼主

回复 6楼 lst2542564 的帖子

GC视频号
我也下围棋,业余5段。哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
本来就想近来看下, 被你朴实的文字感动了.

加油.
我四年没有弹过吉他了,以前在大学弹的也不好,但是看着师兄拿着一把1700块钱的ovation, 非常羡慕,做梦都想要,无奈口袋里面的钱吃饭都不够,就只能弹弹两三百的自娱自乐••••••现在突然想买一把ovation,毕竟学生时代的梦想嘛。
楼主说到我的心里去了
看看大家的发言很容易产生共鸣,当初弹琴的时候没有想得很多,迫于生计放下吉他15年之后又开始弹琴,买了一把单面,和原先乐队的鼓手分享,然后,"这么贵啊",哎...时过境迁.支持搂住,支持所有坚持梦想的兄弟.
楼主让我想起了一个人,很多年前在三亚开代理商大会,目测35岁的他喝得近乎不省人事,趴在沙滩上痛哭死活不肯上大巴,过去拖他的人不是被他推开就是被他怒拳以对,最后我冒死抱头过去直接躺他旁边,我说您都这么大年纪了有什么事情就不能看得淡点吗?吃了这么多海鲜回酒店去好好拉个屎放松一下不是更好,旁边这么多妹妹都在等着看你帅气的脸呢,赶紧起来吧。他头都没抬摸了摸口袋幽幽的说,你吗老子手机不见了,草!别在老子面前**,我他妈听唐朝窦唯的时候你小B还在玩珠子,滚一边去。快帮我找找手机,里面有个号码。我说你快起来我帮你去找,他真站起来了,我说我也听窦唯,。。听得懂吗。我还听木玛,。。我操!注意品味,快帮我找手机。我还在学吉他,。。。他就开始大声的哭,然后小声的说我就是不甘心,个婊子跟人跑了,我他妈心里难受得要死,跟了我15年就这么跑了,跑了也就跑了,把老子的TAYLOR也拿走了,那个**摸老子的女人还要摸老子的吉他我操他吗了个B的,你说你缺钱老子给你,老子资产不说过千万几百万还是有的,也就这么一个宝贝东西,送我的XXX走的时候我都没赶上见他一眼,有它在我的魂就还在,现在全他吗没了,全没了。。当时觉得这人过于夸张,是不是疯了,今天看了楼主的帖子,突然有点莫名的惆怅。

跟这个世界拧巴的人,
有时候能获胜;跟自己拧巴的人,无解。

回复 31楼 mrworm 的帖子

咱俩一条路上的人。坚持爱好最关键。
原帖由 ddforest 于 2013-7-24 14:13 发表
楼主让我想起了一个人,很多年前在三亚开代理商大会,目测35岁的他喝得近乎不省人事,趴在沙滩上痛哭死活不肯上大巴,过去拖他的人不是被他推开就是被他怒拳以对,最后我冒死抱头过去直接躺他旁边,我说您都这么大年 ...

就这出息的人怎么跟楼主相提并论啊。

回复 35楼 gaoqirose1 的帖子

过背不错。

回复 38楼 bluedj 的帖子

好好练。一起坚持。偶已经坚持一个多月了。就中间出差两个星期没法弹。

回复 48楼 ddforest 的帖子

呵呵。有意思。我是不是无解了??

回复 46楼 天马行空425 的帖子

要买就赶紧买。支持你。
咱都是一路货,我40,才整了泰勒710
感慨万千!楼主好文才。我40了才有了一把泰勒,知道自己也不可能练到啥境界,但还是坚持弹,这是对自己灵魂的安慰。
写的真好
太感动了,回复一下做标记
[em13] [em13] [em13]
琴是不错!不过别盲目崇拜!琴这东西还得挑,你这个型号我昨天在北京试了三把!就有一家的声音很棒!其他两把音色一般!总体讲泰勒的声音偏亮还有些硬!
加油啊
加油,永远不晚
原帖由 ddforest 于 2013-7-24 14:13 发表
楼主让我想起了一个人,很多年前在三亚开代理商大会,目测35岁的他喝得近乎不省人事,趴在沙滩上痛哭死活不肯上大巴,过去拖他的人不是被他推开就是被他怒拳以对,最后我冒死抱头过去直接躺他旁边,我说您都这么大年 ...

逗啊。。。哈哈哈。。失败者的飞翔。。。
我一字一句读完了楼主的文章,真的感动。。。。。
楼主  我37岁 和你的情况基本上差不多  从1994年开始学吉他到现在 差不多20年了  虽然技术不咋地 但是还一直在享受吉他带来的快乐  到现在我还想着一支支的购买吉他 吉他在身边的朋友中是很小众的东西  其实就好像别人玩蛐蛐,玩核桃一样,这就是个爱好  我在不影响别人的情况下  坚持自己的爱好,坚持享受吉他是绝对有道理的  但是我们不能去强求别人也一样喜欢它  在我20岁的时候  我会想着  人要是活到30岁  那该有多老啊  要是我到了40岁怎么办  可是现在呢  我一不小心也快踏上40岁的门槛了   每一个年龄段都有特殊的风景  一些年轻时我们喜欢过的东西  也许到了现在就不喜欢了  就像初恋一样  所以当你身边的人对你还一如既往喜欢吉他而对你吐槽的时候  或许他们在心里也会有着这么一点小小的遗憾  我们不应该为别人的改变而质疑自己  我想或许他们也有属于自己的乐子   例如啤酒 例如麻将    大学时代是一个人一辈子中最为美好的阶段 在那个时候我们学会思考 学会观察 学会拥有梦想  时光不可留  如果硬要留的话 那就留一点青春时的印记吧  比如吉他 比如像吉他一样属于年轻的标志。

建议买到琴后调节下!毕竟机器生产的东西不是很人性化!我买了个泰勒110E,简单的磨了磨下琴桥,调节了下指板弧度!现在完美了!高音弦有点微微打品,扫起来很爽!哈哈~~
看的很感动 回想起自己的人生之路 一直有吉他陪伴 孤单 痛苦 难过的时候 它都在那默默的陪伴着我 把它抱在怀中唱一首和心情相仿的歌曲 它便能帮助我消除烦扰 十几年一路走过来 除了父母 就是吉他陪我们走的最久 在这里想对吉他说一句 谢谢你
此帖都是兄级的哥们真实生活啊,我又何曾没有同样感受这份感动呢!?

我92年听BEYOND的歌,因他们我喜欢上吉他,96年(初中时期)第一次买了把150块钱的红棉(至今还在)开始买刘传出版的书自学(我爸年轻也是吉他疯狂爱好者,不过影响他的歌神不是BEYOND,而是Sam,许冠杰),99年(高中时期)750块钱买了把星辰牌电吉他(至今还在,这个时候决定我后来选择玩木琴原因)第一次在学校晚会上表演...2003年(大学时期)买了YAMAHA F310(后来送人了,如今后悔),第一次真正用上了好木吉他...2008年(成家立业时期)在香港通利琴行拿下了martin D-18V至今,多次想再次烧到4系马丁,挣扎了许多次,最后终于把这毛病给戒掉了,现在想回来觉得这个决定是绝对的对。

有一把马丁在身边,人生乐无穷。

.

经济条件允许,买个好看的能发出美妙音乐的木质小家具也很好
感动,说起来我也是感慨连篇啊,可就是没时间写下来。
楼主,我33岁了,成家立业.却从来没有丢下想弹吉他的梦想.虽然我的水平非常差,但我还是想买把好的吉他.音乐能使我宁静.
琴还可以。。。多练练。。。
哈哈··理解理解··陶冶情操吗···挺好··
在这个论坛玩了快10年了···曾经两三年不打开···这两天打开了发现还在·有同感·
我43啦,还没有这么好的民琴。
人是要活给自己看的  恭喜楼主
楼主文笔犀利~~~字里行间仿佛把我带回了从前的大学寝室。同样的涅槃、同样的随身听、同样价位的星辰,哈哈!怎么觉着这么排比下去会出现一个“同样的姓毕的姥爷”呢?
吉他在我看来就是一辈子的知己,无论多大年龄抱着她,都会有不同的倾诉
我居然认真的看完了,这么长,呵呵,同龄人,有些许同样的感受,回去爬格子了[em99]