买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: unclezzm

关于IR采样技术, 关于Tow notes Torpedo C.A.B. (2NT交流群附送中文操作手册 )

吉他中国微信公众号
关注中。。。。计划收一块。。。。有出的没
吉他中国抖音
非常感谢,很不错的评测!
GC视频号
忘了发我的邮箱了:31975426@qq.com十分感谢
买琴买鼓,就找魔菇
最近跟蝎子订了台后级假负载,到时就可以体验用后级信号进CAB的感觉了。
最近越来越多的朋友开始玩上two notes了,不过大家还是达成了一个共识,原配的IR真心不好听。不管怎么调,怎么选,怎么加后级模拟。话筒的不同摆位得到的效果也差强人意,始终有股挥之不去的塑料味。还是自己采样比较顺耳些。不少朋友也找到了RedWirez Cabinet IR BigBox Set这个庞大的第三方IR库。经本人实践,非常牛X!并且配合CAB里的后级模拟使用非常棒!
太到位了,451045240@qq.com 感谢楼主
免费版能导入IR吗;另你有没有试着采一下箱头呀,或者箱头开失真采一下试一试,看能不能与KPA一样可以采曲子;这样的贴子不能沉
请问这个ir如何导入啊?
404576736@qq.com  请楼主来分 说明书
379031385@qq.com 说明书需要一份 多谢
说明书请给我发一份,290721678@qq.com
谢谢
受到這帖子幫助了,感謝!
unclezzm 发表于 2013-8-11 10:03
最近跟蝎子订了台后级假负载,到时就可以体验用后级信号进CAB的感觉了。

请问老师,后给假负载后,后给信号进CAB的感觉如何?能否写一点心得和经验之谈?
再次拿起吉他 发表于 2015-4-8 21:20
请问老师,后给假负载后,后给信号进CAB的感觉如何?能否写一点心得和经验之谈? ...

一般吧,因为假负载的阻抗是线性的,所以听起来还是会和阻抗非线性的喇叭是有区别的了。
是的,跟喇叭有差距,但如果跟其他的录音方式比,是不是最接近“真家伙”?毕竟它可以静音录音和演奏呢。
老师您好,认真看了您关于two notes的测评,很赞!
我只有一个小问题,就是想要得到测评中的marshall音色,是不是首先要有一台jvm的箱头?立体声录音的话,是不是需要两台箱头、两台two notes(同参数摆左右),万分感谢!
或者换句话说,我棚里有台电子管的吉他音箱
如果我想采样并且在家里录音,是不是要抱着箱头回家?
再次拿起吉他 发表于 2015-4-14 17:17
是的,跟喇叭有差距,但如果跟其他的录音方式比,是不是最接近“真家伙”?毕竟它可以静音录音和演奏呢。 ...

用“最接近”来形容,的确是可以的。其最终结果来说,用箱头+Two Notes得到的最终结果,是比KPA还要逼真很多的。
Fox52200 发表于 2015-5-3 06:33
老师您好,认真看了您关于two notes的测评,很赞!
我只有一个小问题,就是想要得到测评中的marshall音色, ...

是的,得有一台JVM。通过拷贝别人的采样音色,最终只能获得清音通道的音色。失真部分的音色,还得靠真箱头来做。

至于立体声录音,如果你是用真箱体的话,的确是得要两台JVM。但如果你是用two notes的话,就不用,你需要在Two Note后面串立体声周边就可以了。
unclezzm 发表于 2015-5-3 08:29
是的,得有一台JVM。通过拷贝别人的采样音色,最终只能获得清音通道的音色。失真部分的音色,还得靠真箱 ...

非常感谢!如果只用clean通道,就不必非有箱头了是吗?
也请给我发一份中文说明书吧,感谢:)102045875@qq.com
Fox52200 发表于 2015-5-3 11:45
非常感谢!如果只用clean通道,就不必非有箱头了是吗?

可以这么用。说明书我手头没有了,是朋友翻译的,你先搜搜看吧。
unclezzm 发表于 2015-5-3 20:07
可以这么用。说明书我手头没有了,是朋友翻译的,你先搜搜看吧。

好的谢谢!
25382360@qq.com 谢了赵老师
1459294331@qq.com感谢感谢
技术贴,谢谢LZ
739459505@qq.com
楼主超强 感谢!
求中文说明书一份81408471@qq.com
需要中文说明书 谢谢444360262@qq.com

我也需要中文说明书 谢谢454015036@qq.com
2NT交流群 群号能给个么 ?我想融入一下
真心求个说明书。谢谢了!826073779@qq.com
能给份中文说明书吗369993428@qq.com   谢谢楼主!
说明书请给我发一份,921663877@qq.com
谢谢!!!!
求中文說明書 gt-x@foxmail.com 謝謝
请发给我一份中文说明书,谢谢!15426464@qq.com
能否赐小弟一个中文说明书啊!万分感谢!393584326@qq.com
赏赐一份中文说明书吧 谢谢 ~   384337831@qq.com