买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 一把“木吉她”驻唱十五年的酒吧歌手

吉他中国抖音
小代的感觉特别好,吉他弹唱境界很高,致命弱点是底气不足,让人听了非常难受。
GC视频号
我勒个去,十五年的驻场唱成这样。。。
买琴买鼓,就找魔菇
听了一下,听着确实很累,唱的真的很一般,琴弹的也一般。
除了没跑调还有啥亮点吗。。
时间长短和水平没有一毛钱关系 羡慕你 居然有酒吧让你唱
[em13]
看来坛子里特别多的高手,气足,不屑一顾的,能让人听起来很爽的一点都不累的哥们,声音有TM很多亮点的,把视频贴个上来。让大哥瞧瞧~~~
以后可以自娱自乐一下
每个人唱歌都有自己的特点,我很欣赏!谢谢分享!
全是即兴伴奏啊,乐感一流,现在都是照谱弹,吉他卡拉ok,哈哈!

这个还真没看出来即兴伴奏的成分。。。和弦也就是些基本的,但是我不会口琴,不好评价口琴的部分
个人认为水平就是个一般的吉他爱好者吧,比肩大师真的是夸张了。。。
他唱歌的问题是太过了一些有点不自然,吉他虽然没有高难度的技术,但整体感觉,跟歌曲的搭配挺不错的,这水平应该也超过很多人了吧。
原帖由 deng740529 于 2013-6-22 16:15 发表
全是即兴伴奏啊,乐感一流,现在的所谓大师都是照谱弹,吉他卡拉ok,哈哈!

不是即兴伴奏。弹唱歌手自己能记住三、五十首歌的伴奏是很正常的,弹吉他很一般,唱歌也一般
小代 当年在成都也算小有名气 还曾签约公司
不过 个人感觉他的问题在于 演绎方式  过于单一
不管民谣的 流行的 摇滚的 所有歌唱起来 基本都一个味道...很容易审美疲劳....
无论你唱了多少年 不能留下些创作 留下些精神 也要留下些技巧  15年 留下的是一些属于他个人的记忆 仅此而己
小代成都顶尖弹唱歌手,你们应该多看他几首即兴编配的歌曲,他自己的原创歌曲也有几十首在网上可以搜到,了解下你就会知道差距在哪里,这个歌手很懂音乐的。开始听我也觉得很单调,但是仔细研究他对歌曲的编曲和和弦加花以及节奏伴奏手法,每一个小节,和每一个重音,你会觉得这才是真正在玩音乐的。

回复 15楼 琴瑟琵琶 的帖子

死记四五十首歌曲,痛不痛苦啊!那不叫玩音乐哈!玩得累哈!
原帖由 琴瑟琵琶 于 2013-6-22 18:15 发表

不是即兴伴奏。弹唱歌手自己能记住三、五十首歌的伴奏是很正常的,弹吉他很一般,唱歌也一般
死记四五十首歌曲,痛不痛苦啊!那不叫玩音乐哈!玩得累哈!等你死记完了就会发现走了一个大大的弯路哈!要这样子去酒吧赚钱可能玩不了几场啊!

喜欢小代,他跟孙雅一起翻的几首歌尤其喜欢。
应该是15天吧,没见过15年这水平的
原帖由 城管 于 2013-6-22 22:24 发表
应该是15天吧,没见过15年这水平的
你一辈子可能也没这个水平
这人弹的好不好不清楚  不过上来批评的估计一辈子也没这水平
个人把校园民谣唱成了悲伤情歌,反正就是觉得感觉不对,别见气,真心话,大哥
读大学那会儿 特别喜欢他的《重庆女孩》最初那个版本 至今还在听 还买过他的DEMO 现在听他声音很亲切
小代叔好样的
我觉得挺好的

回复 9楼 candlous 的帖子

我只能说我看到gc唱得非常好的,数不胜数,只是你没留意罢
头像被屏蔽
和声之类他这首歌看不出所谓功力,用的都是原来的和弦,除了编配了一个前奏,口琴的话,就吹了几个音符,也没啥技巧在里面。
  不知道他其他歌怎么样,这个着实一般......
口琴一般
单音不够纯,总带出旁边音孔的音。也许是因为放脖架子上不好掌握吧。
中国摇滚一代不如一代就是因为回帖教育别人的大师太多了,呵呵,看不起这个看不起那个,其实自己弹的一团狗屎,国外就算您弹的牛逼对别的吉他手,音乐人也应该心存敬佩而不是诋毁,支持所有认真玩琴不口嗨的人!
小代兄 我算是佩服了~~别拿一首歌来说事~~每个人都有我们值得学习的地方!歌曲的魅力在于你跟歌在一起,还是分开的~~~想必说小代兄不好的坛子的朋友,自己也肯定好不到哪里去!没有学习的精神,人是永远长不大的~~~小代的很多原创歌曲都是很不错的,吉他编配的也很有味道。大家有空多看看多学学,别只看个视频就把人家踩在你的地下了~~
还是要顶一下
原帖由 腐烂的肉体 于 2013-6-22 17:45 发表
这个还真没看出来即兴伴奏的成分。。。和弦也就是些基本的,但是我不会口琴,不好评价口琴的部分
个人认为水平就是个一般的吉他爱好者吧,比肩大师真的是夸张了。。。
你用三个和弦伴奏试试,可能不堪入耳吧!
原帖由 bigstar 于 2013-6-23 08:57 发表
和声之类他这首歌看不出所谓功力,用的都是原来的和弦,除了编配了一个前奏,口琴的话,就吹了几个音符,也没啥技巧在里面。
  不知道他其他歌怎么样,这个着实一般......
你用三个和弦伴奏一首大调歌曲试试就知道什么是功力了,你和他差距在那里了。

回复 33楼 把琴弹烂 的帖子

什么狗屁逻辑,你烂我一定要说你好么?
所谓心存敬仰就是你放出一个不怎么地的视频,我也要说好啊好啊,好NB啊.......这样音乐就进步了?不想别人说不好就别发视频,该在哪驻场您就回哪去,想来GC混出点名堂,就拿出真本事来,别拿15年20年在这凑数。
    你要说这是个新手弹唱视频,或者大学生自拍,我肯定给你鼓掌叫好,你说这是一酒吧歌手,还是15年的视频,就别怕别人用这15年的标准来要求你。
    你觉得好别人就也得觉得好?强盗逻辑。别回复我,你们要想炒这人就接着吵......15年还没火,为啥?
既然是公开视频  每个看到的人都有发表自己看法的权利
音乐这个东西  主观性很强 萝卜白菜各有所爱 甚至此之甘饴,彼之砒霜
楼上很多 自己喜欢 就看不得别人不喜欢  
或者 要一定弹得比别人好 才能评价别人的说法   实在荒谬之极
一盘菜敢端出来 就要敢听得人说不好吃
下不了蛋 还不能评价蛋好不好吃!?