买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: deng740529

[原声吉他视听] 一把“木吉她”驻唱十五年的酒吧歌手

吉他中国微信公众号
原帖由 bigstar 于 2013-6-23 20:56 发表
什么狗屁逻辑,你烂我一定要说你好么?

你就是我指的狗屎  你牛逼出来现一个

回复 41楼 把琴弹烂 的帖子

吉他中国抖音
难道所有说不好的都是恶意诋毁么?

GC视频号
我觉得小袋 挺不错的,就是高音稍微弱一点点,齐秦的歌唱得挺好的
买琴买鼓,就找魔菇
一千个人就有1000个汉姆雷特,我觉得不错,感觉很对
原帖由 applemine 于 2013-6-23 23:44 发表
难道所有说不好的都是恶意诋毁么?

好不好不是问题 不喜欢可以不看  虽然我连这人的弹唱可能都没看 但是能坚持15年的人本身就叫人心存敬佩  想想自己 看看人家

能坚持就以及很不容易了 谁牛逼也弹个15年再上来说人家吧  再说即使你弹的技术比人家好 有什么必要去说人家不好呢  胖子就不能踢球么

长的丑就不能穿时髦衣服么?什么逻辑
间奏的口琴旋律是,同桌的你... ...
http://bbs.guitarschina.com/view ... 26amp%3Btypeid%3D12

这个一个新手的弹唱,其实弹唱不在于技巧,在于感觉,对音乐的感觉,对歌曲的感觉。
一个在酒吧弹唱15年的人感觉应该不是这样的。
原帖由 ff251 于 2013-6-24 11:42 发表
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1572867&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D12

这个一个新手的弹唱,其实弹唱不在于技巧,在于感觉,对音乐的感觉,对歌曲的感觉。
一个在 ...
别拿录音和酒吧现场比哈。录音可以一段一段的抠,他妈就不是一个档次,我晕你懂不懂什么叫即兴啊,再说你那声音毫无特色哈,用设备软件做出来的那叫什么啊!骗骗粉丝还可以哈,那些都是一群SB,还有你那伴奏你自己觉得好听吗?

原帖由 deng740529 于 2013-6-24 12:05 发表
别拿录音和酒吧现场比哈。录音可以一段一段的抠,他妈就不是一个档次,我晕你懂不懂什么叫即兴啊,再说你那声音毫无特色哈,用设备软件做出来的那叫什么啊!骗骗粉丝还可以哈,那些都是一群SB,还有你那伴奏你自己觉 ...

原来没看谱子就是即兴,这个概念真是……
还有气息不足就是有特色,真是……
还有,不光录音可以一段一段录,录视频也是可以的哦……我还可以录个声音,然后配假动作哦……

楼主激动了,莫非楼主是视频中的自己?
其实吧,我就喜欢他唱的弹的都朴素。一块红布就三个和弦,我看谁超越个看看。

楼主这么推崇这位:特意在优酷上找到他的视频看了几个。
在酒吧唱歌唱永远比弹重要,俗话说七分唱三分弹,所以说关键还是要唱得牛逼。
这位仁兄唱歌发声方法不对,气息不足,所以很多歌都给人一定很吃力的感觉。这个算不算特色我就不好说了。
音准节奏之类的做得很好。

楼主此贴太注重15年了,一个歌手在酒吧唱歌15年的话,气息不应该是这样的。大家对他的要求肯定也就高了。
好啦,亲,都给个好评吧。

楼主也注意,以后一定要标明“本帖拒绝差评”。
可以避免很多不必要的纷争。淘宝的先进经验值得学习。

回复 45楼 把琴弹烂 的帖子

你发出来大家自然就要评论啊 这都是很正常的事情
    有人喜欢也就有人不喜欢,个人觉得有批评才能有进步,如果我们都不批评,只说好话,那其实也没啥交流的必要了不是么?
    无论是弹15年还是50年,最终反应给大家的是作品,是效果......音乐本身讲究的是作品,时间长短固然可以参考,但是个人觉得却未必是一个崇拜的理由,否则我们也不用选什么秀了,直接在岁数大的里找不就好了?
没有必要卷入15年的纷争当中,我是听着小代的歌来练习吉他的。他的声音气息总的来说还是很不错的,反正我喜欢,不管你信不信,反正我信了。
原帖由 applemine 于 2013-6-24 16:27 发表
你发出来大家自然就要评论啊 这都是很正常的事情
    有人喜欢也就有人不喜欢,个人觉得有批评才能有进步,如果我们都不批评,只说好话,那其实也没啥交流的必要了不是么?
    无论是弹15年还是50年,最终反应给 ...
想让大家看看学学什么是玩音乐,音乐是一种境界。

水平就是个一般的吉他爱好者吧

回复 23楼 城管 的帖子

你鸭口气不小。
至少有人愿意去听 支持
什么意思
多少条好评能升钻石呢?
原帖由 fangkuai7 于 2013-6-25 20:58 发表
多少条好评能升钻石呢?
又听了几遍,真就是很不错,有自己的风格了;很稳,控制的很自然,很好听,适合酒吧氛围;声音虽然轻,但是弹和唱都很有感情
原帖由 save_as 于 2013-6-26 09:27 发表
又听了几遍,真就是很不错,有自己的风格了;很稳,控制的很自然,很好听,适合酒吧氛围;声音虽然轻,但是弹和唱都很有感情
原帖由 fangkuai7 于 2013-6-24 14:44 发表
好啦,亲,都给个好评吧。

楼主也注意,以后一定要标明“本帖拒绝差评”。
可以避免很多不必要的纷争。淘宝的先进经验值得学习。
我说句吧  他的歌  和他年龄  造就了他的风格   以及歌曲的选择  证明我们80后社会进步了。

不过说实话  他的吉他 不知道插电没  YAMAHA APX500    不会那么弱吧? 456铉声音  我听起来  很干    还是他的录音造成的  求解?
辛苦
越看越耐不住了,理性的讲,首先录个视频,弹错了就直接从头来,剪也不剪,本身就不认真,不拿这当个事
再说水平,即兴方面,绝大部分是类似53231323的东西,偶尔加个钩击弦或者走个音阶。
唱的方面么连个气都没有,唱歌的技巧也没见体现在哪,也就掌握个音准节奏,说他是个爱好者也就到头了
这个贴里很多朋友说有些某某,见人就黑,我倒要说你们这些人太一概而论了,我今天在这说小代水平不行,但是坛子里很多我觉得都很牛,比如gary,弹唱都好,类似的人太多太多了,拜托你们都把眼界放开阔一点点行吗???
能在酒吧混17年,真是奇迹了。后海酒吧随便找出一个都比他弹唱的好啊。业余爱好者还可以的。
这酒吧生意能好么?唉。。。
无论是吉他,还是唱歌,这人真心都玩得不好。
原帖由 腐烂的肉体 于 2013-6-30 22:23 发表
越看越耐不住了,理性的讲,首先录个视频,弹错了就直接从头来,剪也不剪,本身就不认真,不拿这当个事
再说水平,即兴方面,绝大部分是类似53231323的东西,偶尔加个钩击弦或者走个音阶。
唱的方面么连个气都没有 ...

这位兄台说的很有道理. 而且楼主太小气了 应该多接受接受 评论 发出来了就不要怕被拍.还什么告诉我们什么是玩音乐?
原帖由 rock_aj 于 2013-7-1 05:11 发表

这位兄台说的很有道理. 而且楼主太小气了 应该多接受接受 评论 发出来了就不要怕被拍.还什么告诉我们什么是玩音乐?
要把简单玩出花样不是那么简单
原帖由 风没我快2 于 2013-6-22 00:58 发表
小代的感觉特别好,吉他弹唱境界很高,致命弱点是底气不足,让人听了非常难受。
嗨,论坛里还是评委老师多啊,光说不练假把式
原帖由 candlous 于 2013-6-23 14:03 发表
小代兄 我算是佩服了~~别拿一首歌来说事~~每个人都有我们值得学习的地方!歌曲的魅力在于你跟歌在一起,还是分开的~~~想必说小代兄不好的坛子的朋友,自己也肯定好不到哪里去!没有学习的精神,人是永远长不大的~~~小 ...

看着好玩。

无聊用这段话分析下某些人的逻辑。

“别拿一首歌来说事。” 这帖子里放的就是这首歌,不说这个还说什么?说空气呢?

“每个人都有我们值得学习的地方”。 这句是废话,而且和这首歌好不好有什么关系呢?

“歌曲的魅力在于你跟歌在一起,还是分开的。” 这话听着像是外星人语,不明白什么意思。

“想必说XXX不好的人,自己也好不到哪去” 这是啥逻辑?明显的基本语言逻辑都没学好。

“没有学习精神,人是永远长不大的一个”    我看你才是没长大的吧。 怎么说的像高中生说的抬杠话。